5

Навеяло одним комментарием

#comment_225951836

Здравствуйте, дорогие мои 42 читателя!
С вами снова Андрей.
Тут скорей будут рассуждение мои, ежели что-то еще.
В общем тема, написание чего либо.
Смотрите, если современный человек привык все записи делать на компьютере или в ноутбуке или в другом удобном гаджете для себя, то мы замечаем одну нехорошую вещь, которая заключается таким образом.
Когда мы печатаем, то у нас есть возможность исправить или отредактировать эту запись в любое время.
Спокойно берем и делаем все это. А представьте себя, если нет под руками компьютера или любимого гаджета, что вы будете делать в таком случае?
Наверное в таком случае, будите сидеть и марать бумагу в том количестве, пока не найдете оптимальный вариант того, как бы вы хотели, чтоб информация была записана в нужном порядке именно для вас.
Компьютерная техника позволяет этого избегать по одной простой причине, потому что, мы можем в любом фрагменте записи сделать вставку нового фрагмента записи с информацией.
Тем самым мы теряем возможность системно мыслить в наше время.
А представьте, как раньше приходилось незрячим людям сталкиваться с такой проблемой. Да и конечно и зрячим людям тоже.
В советское время были пишущие машинки которые позволяли набирать информацию в том порядке, которая нужна именно человеку.
С другой стороны, сейчас жизнь облегчила нам все эти возможности и нет рутины по переписыванию большого количества информации, а также перепечатывания на пишущей машинке.
Меня удивляет, как раньше работали следователи и прокуроры и другие профессии, когда в ручную приходилось переписывать тома уголовных дел и других материалов!
То сам по себе заметил ту вещь, что при письме по системе Брайля, за определенный период могу написать три листа форматом А4 в Брайлевском варианте, если поделим на 3, то примерно получим объем информации, которая получается у зрячего человека на листе бумаги.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить тот момент, чтоб больше информации получалось вытягивать из своего мозга?
Раньше в Советское время, наверное не задавались таким глупым вопросом, как я?
Когда начинал писать какие-либо рассказы или тексты, то в электронном варианте, спокойно вытягивал на две или 3 страницы спокойно или при необходимости больше страниц было, а по Брайлю не получается таким образом делать определенную запись.
Даже при таких обстоятельствах, когда перед тобой папка с чистыми листами, сам прибор и грифель для письма лежит.
При таком случае наступает ступор в том, что не знаешь, с чего начинать запись по Брайлю.
Давненько были такие мысли, в частности в прошлом году, летом, когда готовился к ЕГЭ по русскому языку, тогда шли с мамой в любимое место, где были лавочки, садились и начинали решать тестовую часть по русскому языку. Тогда ловил кайф от этого действия.
Мама начитывала задание и варианты, а я записывал по Брайлю у себя.
И еще хочется подчеркнуть тот факт, как сейчас себя в этом чувствуют молодые парни и девушки, которые моложе меня по возрасту.
Самому в этом году будет 22 года летом.
Всю эту простыню, которую писал для вас, наврятли бы осилил бы по Брайлю, а на ноутбуке осилил за какой-то период. Время не засекал, во сколько начал и во сколько заканчиваю писать этот длинный текст.
Всего вам хорошего, дорогие мои читатели!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы