5

Навеяло...

Северная Германия, Нижняя Саксония.

Примерно в семь часов вечера я увидел через окно дым и почувствовал запах, который мне напомнил пионерский костер. При этом все произошло очень быстро и местность затянуло смогом. Выглянув на улицу, я не мог понять откуда шёл дым. На улице также увидел взволнованных соседей, которые как и я не понимали что происходит. Как выяснилось, искать причину пришлось бы очень далеко, примерно в 150 километрах от меня. Так как я давно не смотрел новости (и видимо мои соседи тоже), пропустил и этот случай мимо ушей. Произошло все еще пару недель назад, а до нас дошло, в связи с направлением ветра, только сейчас. Решили немецкие солдаты поиграть в войнушки.. ой что-то это как-то не очень хорошо звучит. Решил короче бундесвер провести Waffentest и испытать какие-то там ракеты на торфянике. Начавшийся пожар был результатом испытания этого оружия. Солдаты стреляли с вертолета и пожарная бригада Бундесвера должна была потушить огонь сразу же после испытания, но техника выбыла из строя, а другая такая была еще в мастерской. Это позволило тлеющему огню распространиться. Я не знаю, что происходило у них в голове. Может быть они не знали, что такое торф?

Посмотрим что скажет Wikipedia:

- "Торф, это осадочная рыхлая горная порода, находящая применение как горючее полезное ископаемое. Используется комплексно как топливо, удобрение, теплоизоляционный материал и в других целях. Торф также является важным газоносным материалом."

В общем потушить это все не так уж и просто, так как торф горит/тлеет не только на земле но и под землей. Вот и сижу теперь дома с закрытыми окнами. А ещё жара сегодня, как назло за 30°.

За ошибки строго не судите, так как писал левой ногой.

Фото: google, ndr.de.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги