130

Наверное 1000001-й пост про СДЭК...

Пользовался данной службой доставки спама посылок не первый раз, но обычно всё ограничивалось двумя-тремя звонками в течение нескольких дней.

Тут же оформил заказ с доставкой до моего города СДЭК'ом, дал продавцу все свои данные. Всё было тихо до момента, пока посылка не сменила статус на "Готов к вручению". И тут началось...

Наверное 1000001-й пост про СДЭК... СДЭК, Доставка, Спам, Жалоба

Блокировщик спам-звонков решает, но разве это нормально? И ладно бы реклама была: билеты на концерт, мебель или салоны красоты. Нет же, одно говно: мошенники и займы. Видимо руководство СДЭК'а делит один кабинет со службой безопасности Сбербанка )

0
Автор поста оценил этот комментарий

СДЭК просто разпиздяи.

раскрыть ветку (1)
7
Распиздяи это те, кто случайно проебал данные. А тут чёткий целенаправленный слив.

У меня до этого звонок от спамеров был аж 14-го января, и тот один. А да этого был 28-го декабря. А до этого - 14-го декабря.
показать ответы
3
Не всем хочется ставить левую прогу. Тем более одна из таких прог сама сливает данные, а именно те номера, которые сохранены в контактах
раскрыть ветку (1)
4
Как раз этим промышляет GetContact.
0
Какой блокировщик установлен?
раскрыть ветку (1)

А альтернативы есть какие-нибудь?

С Касперским больно уж очково связываться.

раскрыть ветку (1)
2
Да есть... Я до этого пользовался Не бери трубку 2019 (ещё сайт такой есть). Кто-то предпочитает GetContact.
0

Да как вы это делаете? Я уже 3 раза через СДЭК посылки оформлял, хоть бы раз позвонили! Я поржать над ними хочу!

раскрыть ветку (1)
2
Просто ты в чёрном списке у мошенников )
3

Я уже смирился с этими звонками в течении дня. Мне и без спама в день по 50 звонков, по работе. Но блять, когда эти уебки звонят вечером в не рабочее время или вообще утром в выходные! Я их шлю нахуй открытым текстом и насылаю на них всякие проклятия. Заебали гандоны. Ух бляя пичот! И суки, иногда еще так дерзко разговаривают. Больше всего бесит, что сделать то нихуя не можешь.

раскрыть ветку (1)
2
Я человек спокойный, поэтому если кто прорвался, просто кладу трубку и добавляю в ЧС. Какой смысл тратить свои нервы, если исправить ситуацию не имеет возможности?

Правда у меня телефон личный, поэтому таких звонков мало, а проскакивают через защиту редкие единицы.
показать ответы
0
Все определятили подменяют собой встроенную звонилку. Ставил и пробовал наверно все. А мне нужна именно моя - там автоматическая запись всех звонков. Запись на аппаратном уровне, сторонние приложения такого не могут.
раскрыть ветку (1)
1
На моём Xiaomi с MIUI 12 они подменяют звонилку, но только для того, чтобы проверять звонки. Запись, номеронабиратель, экран набора - всё стоковое и работает.
0

Так я даже подобную защиту поставить не могу, потому что в телефоне памяти нету вообще уже, да и когда была эта защита у меня, она иногда не пропускала рабочие звонки, почему то.

раскрыть ветку (1)
1

она иногда не пропускала рабочие звонки, почему то

Может потому что приходится работать с гандонами? ))

показать ответы
7

Мне и на планшет пытаются звонить, номер которого нигде не светился и трубку на котором никогда не беру..

раскрыть ветку (1)
1
Номер скорее всего светился, но у прошлого хозяина. Сейчас номерная база исчерпана и с одними и теми же цифрами уже по паре-тройке людей походили.
показать ответы
0

Вот что непонятно - они ведь продолжают названивать. Я понимаю, допустим, мотивацию "сотрудника службы безопасности банка": доверчивый человек может запаниковать и послать им данные своей карточки. Или реально твой банк или провайдер, предлагают новые услуги/тарифы - кого-то реально может заинтересовать, пусть и под напором "продавана".

Но вот "вам оформлен кредит" или "приходите проверить вены" - они же, по идее, рассчитывают на то, что человек подорвется и побежит к ним. Неужели кто-то подрывается?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы не было профита, никто бы не занимался этим.
0

Добрый день! В настоящее время личные данные собираются множеством компаний. Утечка информации могла произойти на любом из этих ресурсов. Персональные данные клиентов доступны только сотрудникам компании: получить к ним доступ без учетной записи СДЭК невозможно. Как и выгрузить полную базу. За этим следит служба безопасности. Размер базы таков, что нагрузка не останется незамеченной. При подобном скачке сотрудники безопасности сразу видят, кто и откуда скачивает данные. Подобных случаев в последнее время зафиксировано не было. Тем не менее мы усилили систему безопасности и продолжаем анализировать как внутреннюю, так и внешнюю активность пользователей, привлекать дополнительные аудиторские службы.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день.

Согласитесь, это странно, когда до этого с середины января не было звонков, а как только заказ прибыл в ПВЗ - сразу началась атака. Телефон больше нигде не светился. Я не утверждаю, что в этом виновата компания напрямую, но я умею складывать 1+1 и не верю в совпадения.
0

Получил б/у симку с 30 рублями на балансе 1,5 года назад - никто не звонит. Проверил - когда-то была привязана к сберу.

раскрыть ветку (1)
0
Не все же светятся. Моей тёще досталась симка какого-то должника (не банку, физлицу). Ей время от времени звонил один и тот же человек, звал какого-то Мишу и не хотел слушать, что его тут нет, не было и не будет. Спустя полгода дошло, звонки прекратились.