Натворили с телефоном.. (Нужен совет)
Т.к. автор вообще не специалист, буду называть проводимые манипуляции своими словами.
Пациент - Xiaomi Redmi 5 plus.
Итак. В начале марта телефон перестал корректно заряжаться. Конкретно. заряжался только в одном положении и провод нельзя было задевать. В сервисе подлатали, поменяли плату с входом(старый вход восстановлению не подлежал). Заряжается теперь хорошо, но возникла новая проблема: при разговорах, я слышу хорошо, а вот меня слышат плохо - появились посторонние шумы, треск (будто я сижу у модема). Так как шумы появились после ремонта, я связала их с действиями сервисного центра. С этим вопросом отправилась к ним, где они (с их слов) "Поставили защиту в виде фольги".
Треск пропал на пару дней, а потом появился вновь. Теперь этот сервис предлагает снова принять его "ну я уже не знаю, что там можно сделать, ну принесите, посмотрим".
Собственно вопрос: Что в телефоне такого может мешать нормально разговаривать? Может ли быть связано с заменой платы? Может ли быть, что это две несвязанные между собой вещи и в СЦ просто не там ищут проблему?
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.