9400

Настоящие джигиты...3

Настоящие джигиты...

#comment_273682699

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1469
Автор поста оценил этот комментарий
Была ситуация. Мы с подружками (было нас 4) решили поехать на дачу к пятой шашлыки сделать, да погулять. Дача с речкой - красота. Договаривались что закупает одна, а потом трое остальных скидывают РАВНЫЕ доли (пятая не скидывается. С неё место и культурная программа).
Одна закупилась, предположим на 4к. Приехали на дачу. Хорошо провели время. Еды купили много и шашлыка с запасом, но всё не съели и оставили хозяйке.
В понедельник нужно было скидывается и... Две из нас достали калькулятор и считать что они ели, что они не ели. И скинули той что платила по 500руб... На вопрос что за фигня, они ответили "не ебет, мы только на эту сумму наели. И типо это и так грубый подсчёт, по факту ещё меньше"
Но мы то тоже не на 1к наели... Короче, хрен с ними. Больше мы не куда вместе не ходили.
Я ттогда скинула 1,5к чтоб хоть как то уравнять её потери. А те две потом говорили что хотят повторить веселье и почему это мы перестали собираться?
раскрыть ветку (179)
615
DELETED
По сути,чтобы избежать подобного скидываются до закупок. Если деньги остались,то делятся на всех кто скидывался. Думаю уже на этом этапе эти 2 мадамы отсеялись бы) Типа по 1000р много,давайте по 200,сухариков и минералки купим,и посидим..А там мож кто шашлычком угостит))
раскрыть ветку (67)
321
У нас там ситуация была, что зп только в понедельник дадут, а гулять хотелось уже на выходных. Деньги были только у одной.
Мы ззаранее обсудили что будем скидываться по ровну. Но случилось вот так. И за покупками пошли вместе. И все складывали в одну тележку. Когда брали шашлык спрашивали "5кг берём? " и все соглашались. А вот уже на даче...
Короче, привезли мы 5кг шашлыка.
Когда приехали у хозяйки уже был пожарен её шашлык. Мы его поели. И следующей партией делали шашлык из нашего привезённого мяса. И вот его они уже не ели. Мы не придали этому значения. Третью партию делать не стали, а остатки шашлыка, где-то половину, оставили хозяйке.
И вот когда нужно скидываться они сказали что не ели шашлык и скидываться не будут.
раскрыть ветку (9)
381

Охуеть детсад.

262
Всего за полторашку ебанашек вычислить - вполне себе бюджетно.
раскрыть ветку (7)
45

За 500

раскрыть ветку (5)
15
За 750
раскрыть ветку (4)
15

Две заплатили по 500 вместо 1000, две 1500. За 500 каждая

раскрыть ветку (3)
4

Скучно без торга.

раскрыть ветку (1)
16
Верните минусы

А сделаете скидку за две ебанашки сразу, а то я бездетный отец, ветеран диванно-лежальных войск! И вообще, ебанашки не новые и морщины кое-где появились. Морщины, конечно, у меня, но все же!

2

Вот такие задачи должны быть в ЕГЭ, а не вот это вот

9

Если умножить 1500 на реальное их число, то хотелось бы другой способ их идентификации.

237
С месяц назад я нарушил правило кассира и дал совет молодым людям скинуться до оплаты. Прям внаглую говорю девушке, которая оплачивала за всех: пусть все сразу скинутся. У вас товара примерно на 20тр, вас 7 человек. По три тысячи скиньтесь и всё. Один начал возбухать, мол, почему вы лезете не в своё дело, другие его поддержали. Ну ок, извинился, а девушке сказал: я прекрасно знаю, чем такое заканчивается. ...итог дней через пять — работаю спокойно, никого не трогаю. Подходит девушка, смутно знакомое лицо. Спрашивает меня: у вас вчера выходной был?
Я: ну да. А что?
Она: вы меня не помните, наверное? Я на днях с компанией у вас пробивалась.
Я: помню, чего ж нет-то...
Она: я вам хочу шоколадку подарить)))
Я: ээээ, за что? 0_о
Она: за ваш совет, про то, что бы все сразу скинулись. Никто из них ни копейки мне не отдал и не собираются отдавать. Друзья, блин!
Я: ну это ещё не самая дорогая цена за то, что бы понять, что эти "друзья" просто халявщики. Шоколадку не надо)) (но шоколадку она мне всё равно подсунула)))
раскрыть ветку (23)
86
Сколько раз в моей жизни были такие истории)) раньше у нас была большая компания. Мы собирались только у нас с мужем дома, так как дом большой и места всем хватит. И в этой компании была парочка таких, которые никогда не скидывались, используя при этом разные отмазки, типа « ой вечером переведу» или «ой прости, забыл, вот прям сейчас переведу» На эту тему мы с мужем регулярно ссорились, так как меня это дико вымораживало, ведь мы не самые богатые люди, а он утверждал, что в этом ничего страшного нет, так как это друзья, которые в любой момент придут на помощь. Ну и где сейчас эти люди ? Даже не поздравляют с днем рождения и звонят только, если нужно денег занять 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
36

это друзья, которые в любой момент придут на помощь.

авотхуй))) я на это больше не ведусь. Если что-то делаю, то попрошу рассчитаться деньгами прям по минималке, чисто за расходники без работы. Если что-то надо от такого друга, то лучше я у него куплю, чем потом припомнит. А лучше и не у него)))

38

как говорят евреи: спасибо Г-ди , что взял деньгами

раскрыть ветку (1)
7

Да-да, когда еще и чужими.

10

Оплатила шоколадку хоть? Или просто из зала на кассу подсунула?🤣

раскрыть ветку (1)
10
Она её на другой кассе купила))) и мне просто подсунула) обёрнутую в чек)
7
MOTHERLODE

Такие интересные истории теряются в комментариях, а в ленте Пикабу всякие бояны и картинки

раскрыть ветку (1)
1
Да у меня подписчиков мало и если пост не "ответ на пост", то и не выходит в горячее))
5
Иллюстрация к комментарию
2

Надо было познакомиться с ней)

1
Накаркал бл.
ещё комментарии
31
Мы раньше именно так и скидывались.. Причем если едем в субботу, то до четверга все должны скинуться.. И никаких проблем. Впрочем потом тоже был конфликт из-за которого ездить вместе перестали, но не из-за денег
раскрыть ветку (2)
И никаких проблем.
До четверга не скинулись, но в субботу одни из первых ехать. Будете им предъявлять?
раскрыть ветку (1)
9
Не было такого. Да и не было у меня друзей которые бы зажали денег.. Ситуации разные конечно могут быть, но если кто-то опаздывает к банкету с закупом, то обычно идет со своим. Но на природу, у нас турбазы которые бронировать надо заранее все оплачивают заранее, в день приезда тебя просто не пустят, шанс попасть практически нулевой.
116

Мне кажется не нужно избегать подобного
Хороший же фильтр на людей, с которыми не нужно в будущем общаться))

раскрыть ветку (10)
66
Ну как в анекдоте мужик рассказывает знакомому что наркотики и оружие хранит. Приезжают менты, ничего нет. Зачем так сделали - а чтобы знать с какими пидарасами нельзя общаться
раскрыть ветку (9)
74

сначала это был самогонный аппарат, если бы мне рассказывали про наркотики и оружие я бы тоже милиции сообщил

раскрыть ветку (8)
18

Это в советское время был самогонный аппарат, а сейчас меньше чем на наркоту не поедут :)

раскрыть ветку (4)
15
а сейчас самогонный аппарат вполне легален.
раскрыть ветку (3)
3
Летален
раскрыть ветку (2)
4
Актуален
раскрыть ветку (1)
2
Сексуален
8

Всё начинается с самогонного аппарата, а потом секс, наркотики и труп в багажнике, завернутый в ковер

раскрыть ветку (2)
5

Как говорится "От саксафона до ножа..."

0
...Рок-н-ролл, стадионы фанатов, гейство, СПИД, смерть... и остаешься в аналах истории.)))
70
DELETED

ага, скинутся по 200 а потом жрут на штукарь

раскрыть ветку (3)
35

дчные тарелочницы

32

Как то вытряс с профкома деньги на спортивные мероприятия среди молодежи. Сделал вид что заказал автобус, подделал чеки, хотя всех распихал по машинам, ну, и подобными методами вытягивал деньги из профкома.

Короче поехали на полностью бесплатный пейнтбол с беседкой на несколько часов, с шашлыком, алкоголем и хорошим столом.

Собирал со всех по 200 рублей, чтобы стол был по богаче, ну, и гарантия что чел не сольется.

Так один заявил типа, давай я 100 рублей скину, я же не пью.

В общем он не поехал.

2
DELETED
Так на то и рассчёт)
28

По сути они узнали что с такими пездами лучше не общаться и довольно таки дешево это выяснили. У нас в компаниях вопроса по деньгам обычно вообще не возникает, сколько сказали скинуть, стольки и кидаем

8

так наверное делать надо с не очень знакомыми людьми имхо. Если люди адекватные, никто такой хуйни творить не будет и считать сколько, кто и каких сухарей съел.

12
DELETED

Ну тогда будет, что купили не то, что надо. У нас как то пошли в магазин и купили мяса, кучу овощей, которые мало кто ест и кучу сухариков. Ну а про алкоголь это постоянная тема. "Я пью только пиво из альпийских источников и не больше двух банок, это вы себе набирайте баночного пойла" , а потом "а пива нет, у меня кончилось" .

раскрыть ветку (4)
11
Ой, да ладно)) эти потом льют всё подряд как не в себя))) альпийские луга….
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Так и я про это. Ехали на два дня как то, я был молодой и веселый, взял себе ящик пива, а двое взяли по две банки пива, они ведь не алкаши. А потом началось а дай пива.

раскрыть ветку (2)
7

- А дай пива

- Чай не при коммунизме живем, купи.. (ценник*2))

3

На 2 дня 2 банки пива... Ндааа

5

Ну или нормальных друзей заводить. Я в своей компании такую ситуацию даже представить не могу.

3
Нет. Чтоб избежать такой херни, таких людей надо слать нахер. В крайнем случае ездить за продуктами совместно. А то получается одна и платит за всех, она же и по магазинам за всех ходит. А остальные уже на готовое приходят. Все же лучше слать нахуй. 500р достойная плата за вскрытие подобных личностей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну так эти люди до этого случая ничем таким себя не выдавали. Пока вот так на шашлыках не спалились. И теперь их с чистой совестью нахер и шлют.
2
Да, самый железный вариант - скинуться заранее и поровну. Желательно побольше. В конце мероприятия разделить оставшиеся деньги, если таковые будут.
Благо сейчас кругом интернет банкинг и деньгами манипулировать нет проблем.
1
С Новым годом!

всегда скидывались до, ни разу такого не было, ебанашки идут лесом задолго до совместных шашлыков. шашлыки -- это вам не постель, туда только дорогих сердцу вести можно.

0
Так минералка нынче тоже дорогая можно и воды из под крана набрать .
0
По сути, на хуй вообще с такими связываться.
Угостит шашлычком и нашампурит потом
69
Одна закупилась, предположим на 4к. Приехали на дачу. Хорошо провели время. Еды купили много и шашлыка с запасом, но всё не съели и оставили хозяйке.
Неправильный порядок действий просто:
Кто-то закупается, приносит чеки, до начала веселья все скидываются, ведь сумма известна заранее, это не ресторан, где она может увеличиваться в процессе. Далее уже все веселятся.
раскрыть ветку (22)
48
Один хрен скажут «а чо так дорого, я все равно столько не съем»
раскрыть ветку (6)
48
Тогда спокойно можно нахрен её слать и отмечать без нее
11

Да нет, они просто скажут - денег не взял, потом оплачу.

раскрыть ветку (4)
6

сейчас проще. Практически у всех есть онлайн банк

раскрыть ветку (3)
6

Наивная простата. Ну-ну. Те, кто не платит, платить и не будут, но потом обязательно тебя обзовут крохобором и другими менее приятными словами.

раскрыть ветку (2)
27

Наивная простата

Иллюстрация к комментарию
23

наивная простата и коварный страпон

10

Я довольно часто устраивал у себя приём гостей. Спиртное каждый приносил на себя, а закупал и готовил всё сам. Выходило на самом деле очень бюджетно, 150-350р, в зависимости от меню. Потом все скидывались, проблем никогда не было.

раскрыть ветку (1)
10
Жили в общежитии. Бедные студенты. Ни разу за 5 лет никогда не ругались по поводу еды или денег. Нужно пожрать? Вот у меня есть тушенка, а у тебя гречка. Кто приехал из дома со вкусняхами - зовет к себе на чай. Нужны продукты? Скидываемся кто сколько может и все
15

да нормально, 1 закупается выставляет счет на всех, не обсуждается кто сколько съел. Просто на всех пополам. И дальше сложности когда кто то пьет кто то не пьет, потому что выпивка как правило дорогая и это существенная разница. Тогда 2 расчета получается столько то за еду столько то за выпивку.

раскрыть ветку (12)
6
осторожно, душнила

так на берегу договариваться, еда считается на всех, алкашку каждый уже определяет сам. Двое-трое пьют только водку, двое-трое будут пиво, кто-то вино, но, как правило, в процессе все начинают мешать и пить уже что осталось, до чего дотянулись.

раскрыть ветку (10)
8

да кстати вариант что алкашку каждый себе покупает сам

раскрыть ветку (9)
8
осторожно, душнила

истина выведенная на очередной студенческой пьянке, когда началось " ой я пиво не буду, ой я водку не буду, ой я вино буду "  витоге вместо того чтоб быстренько закупиться и праздовать стоим и выбираем/сремся у полок в магазине

раскрыть ветку (7)
4
Точно. У нас так на первых пьянках на первом курсе было. К его окончанию все пили только водку и стало проще))
0

Поэтому у нас было правило - берем водку и светлое пиво на всех и нех... выпендриваться, мы не в Гарварде учимся.

раскрыть ветку (5)
4

Всегда на студенческих пьянках в кафешках сразу предупреждала официантов, мне это, это, пить это и отдельным чеком. Пару раз ко мне подходили на голубом глазу с предложением скинуться - показываю свой чек, ассортимент употребляемого и предлагаю сравнить с тем, на что скидываются. Потому что если я хочу, грубо, салат, гренки с паштетом и два бокала вина, то нахуа мне платить за их водку? А если я хочу водки пока все пьют водку, то мне пожалуйста маленький графин Финляндии, сельдь с кедровыми орешками и бородинским и грибов соленых или мясное горячее. А не по поллитра неизвестного бырла на рыло и 30г закуски к нему. Я раб своих вкусовых рецепторов, люблю, чтобы вкусно было съесть и выпить, а не блевать контрафактом на пороге заведения. Печень, опять же, не самая крепкая.

раскрыть ветку (3)
30

Сколько понтов:

маленький графин Финляндии, сельдь с кедровыми орешками и бородинским и грибов соленых или мясное горячее

Милочка, а чего Вы забыли в компании обрыганов с паллитраю неизвестного бырла на рыло и 30г закуски к нему?

раскрыть ветку (2)
0

В техническом ВУЗе училась. Здоровье с рождения довольно хрупкое, сомнительных экспериментов на себе ставить не заинтересована. Могу себе позволить приемлемое качество - участвую в сабантуе. Не могу - откажусь участвовать. Пьянка пройдет весело и активно как со мной, так и без меня в составе, зато потом обид 0 и лечиться не придется. Минусы - 1. меня не развести на доплату к общему счету, 2. при ухаживаниях не получалось походом в кафе/бар/ресторан склонить к сексу, т.к.платила за себя сама.

раскрыть ветку (1)
11
Не знала, что за оплаченную миску супа в кафе надо обязательно сексом платить)
0
Это высечь на входе каждого альма-матер)
0

Да это тема) я со своим прихожу, а сейчас и вобще котейли освоил ммм, тема. Теперь правда в барах их пить не могу, не то пальто в сравнеии со своими)

2
Скидываемся когда идем на шашлыки. Алкоголь каждый берёт сам
53

О. у нас в компании тоже двое таких было) но они дальше пошли. обычно гуляли в загородном доме моих родителей. ехать туда на машине километров 30. так они при дележке умудрялись свой потраченный бензин включать. типа, ну мы ехали и на заправке заправились - потратились же...

ну ок. следующий раз машины не берите, на автобусе дачном приезжайте.

раскрыть ветку (3)
50
ну таким надо выставлять счёт за аренду загородного дома, посуды, клининг..
20
Сначала подумала, что они всех на своей машине везли, а потом просили включить бенз в счет. Подумала - чо такого, а потом поняла, что они только свои жопы везли на авто
0

Надеюсь заправлялись полным баком?

119
А те две потом говорили что хотят повторить веселье и почему это мы перестали собираться?
И где рассказ как вы объяснили  кто они  и с таким дерьмом лучше не связываться? Пока вы будете терпилами и молчать эти твари так и будут делать!
раскрыть ветку (11)
118

По своему опыту могу сказать, что как бы подробно Вы не объясняли, подобные люди не меняются. Тут уже от характера "терпилы" зависит, кто-то не хочет тратить нервные клетки, а у кого-то горит и он всё высказывает. Но итог один: мудаки не меняются)

66

Так вариант пусть они покупают а Вы потом скинетесь, соответственно сколько поели)

раскрыть ветку (6)
36
С такими жлобами останутся голодными
раскрыть ветку (4)
49

Верно. Пройденый этап, такой товарищ брал впритык. Лаваша не хватало, кекчуп кончился, сок невкусный, вобщем, хуёвые шашлыки были)

раскрыть ветку (1)
17
Самое дешманское ещё набрал
17

И тут вы такие с троллфейсом достаете свое охуенно вкусное и свежее... только им не даете :)

Месть -это блюдо, которое надо подавать холодным... К шашлыкам :)

раскрыть ветку (1)
0

Пиво - это не блюдо.

11
Так они и купят каждому по кусочку мяса и по огурцу. И все
22
Дурака учить только портить. Зачем им что-то объяснять? Они выбрали правильный путь, больше с ними не тусить.
32

Мы всегда компанией подруг впятером собирались на квартире у одной. Я закупала, все поровну мне скидывались, идиллия. Позвали один раз старую подругу, с которой изредка общались и полгода как стали общаться тесно. Ей заранее сказали систему, в магазинах закупались вместе, ели вместе, а как наступил момент мне деньги переводить-она стала сливаться. С кислым лицом перевела. Больше ее не звали.

Да и общались мы после этого недолго. Пришел ковид и она восторженно рассказывала как странно заболела ковидом, думала откинется за ночь, а на утро пошла больная на работу ибо дедлайны. На вопрос нахрена всех заражать ответила "пусть будут благодарны: раньше заболеют-раньше иммунитет получат". В итоге и правда весь отдел заболел. Я ей красноречиво объяснила что она неправа и больше не общалась

От подруг узнала, что она за спиной всем рассказывает какая я тварь😅

3
Не поймут-с. "Ачетакова, жалко что ли?"
36
Был в компании такой опездол, с такой же бабой. Заказываем водочки, селедочки, огурчики и тд. В конце его баба сидит и считает, кто сколько огурцов съел, и сколько рюмок выпил. Потом объявляет, что с них 136 рублей 25 копеек) после пары таких фокусов, никогда не звали, если приходили и к нам подсаживались, просили их себе отдельно заказывать. Мы же делали пополам, или у кого сколько есть.
Еще один дятел был. Едем на шашлыки, я говорю, что все куплю. Он говорит, я себе сам. Ок, хорошо.
Покупаю мясо, коньяка, овощей. Он приезжает с двумя крыльями, и пару пива. Сжирает свою хуйню, и потом начинает есть и пить наше, еще с претензией, хули, Вам жалко что-ли. Больше его никуда не звали.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А если бы они заказывали водку по 10000 руб. в общий счет , вы бы тоже поровну скидывались?)

раскрыть ветку (1)
14
Расскажу другую историю для понимания.
У нас разношерстная компания, все выросли, кто-то зарабатывает 300, кто-то 30.
Я знаю, что человек например зарабатывает 30, мы с ним спокойно посидим в обычном заведении 50/50, или я могу сказать, идем в классный бар, я оплачу. А еще мы рОтом умеем говорить. Парни, виски 10к, берём? Дорого, ок, берём дешевле, или угощаю, есди могу позволить.
0

Вот, казалось бы, из-за сраных 500 рублей прослыли долбаебами. И стоило для них оно того?

39

Это же заебись.
Вы за 500 рубасов избавились от двух личностей сомнительного какчества.

У нас беда в другом. Мужиками когда собираемся, после закупки скидываем главному по чеку и вот тут начинается аттракцион. Было потрачено 100 у.е а вернули на карту 150.
Значит, 50 лишка, плюс своя часть - и вот уже база для следующей посиделки.
Мы так сопъёмся скоро и с ожирением сляжем ))

ещё комментарии
11
Хаха. Через пол года после выпуска решили собраться в баре большой компанией. Гуляли, пили, ели. Потом народ начал по тихой сваливать, оставляя по 500-1000 рублей, типа пару бакалов выпил и съел кусочек шашлыка (нет) все пили и жрали как не в себя, водку в том числе, а она в барах в центре Питера не дешёвая. Потом, когда осталось человек 10 самых стойких, оказалось что долг по бару не маленький получился, пришлось скидываться по косаря 4, 2012 г. Потом, конечно стали умнее, только дипозит, только предоплата с носа.
раскрыть ветку (3)
6

Мы тоже так собирались. Я как сейчас помню была с «кавалером», еще на входе с ним обсудила что он за меня заплатит потому что нужно было платить только наличными (так как очень большая компания была и общий чек), подозревала что будет какая-то ситуация и за общий стол заказала только блюдо которое с ним пополам съели, а алкоголь ходила в бар заказывать чтобы оплатить просто отдельно картой.

На выходе был недосчет и мой «кавалер» громко ругал жлобов в моей компании и рассуждал что от нас он такого не ожидал, а когда я аккуратно спросила заплатил ли он м половину, оказалось он думал что я за нас двоих уже оплатила (включая его алкоголь заказанный к общему столу). Отношения не сложились!

раскрыть ветку (2)
16
Это какие-то сложные расчеты, поверю Вам на слово
0

Простите, но ничего не понятно. Если вы съели пол блюда с парнем вообще отдельно от всех, а свои напитки вы оплачивали на баре. Почему с вас вообще что-то требовали помимо оплаты половина блюда? А парень что и где ел? Зачем вы вообще с ним делили одно блюдо, если он жрал всё? Столько вопросов и так мало ответов

8

Блин, да даже если договорились платить каждый за себя и платит кто-то один за столик, а потом ему скидываются, то всё равно в правилах хорошего тона округлять в большую сторону.

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас на карту рубль в рубль можно перевести. Смысл округлять
6

поэтому в таких случаях оплата по факту покупки по чеку, сразу

10
Коммент разблочил воспоминание.
Один в один, но когда также поступает мужик это пиздец.
Поехали на шашлыки компанией. Мясо и считай весь стол оплатил я, с оговором что раскидаем на 4х (4 мужиков и жены)
В итоге 1 товарищ под конец вечера начал считать, свинину он поел, барашку поел, а вот сосиски и какие то маринады ему не понравились и он оплачивать их не будет.

Сказать что я ахуел это ничего не сказать. Я реально впал в такой ступор, что еле вымолвил, типа если у тебя проблемы с деньгами мы докинем, на что получил ответ что.нет ЗАЧЕМ Я БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО Я НЕ ПОПРОБОВАЛ.

И это 35 летний мужчина.
Общение после этого вечера по тихонько сошло на нет.
5

Как-то собрались небольшой компанией в пиццерию. Я, Серёга и Антон с женой. Оплатил Серёга. Поели, начали считать, сколько денег скинуть. И тут Антон выдает: у меня жена не работает, типа иждевенка, так что счёт делим на троих. Мы с Серёгой поржали, типа норм шутка. А потом Серёга мне пишет, что Антон реально только треть скинул...

9
Гуляли мы как-то коллективом, отмечая Новый год. Я, будучи на диете заказала себе 1 порцию рыбы и бокал вина, тоже самое было ещё у одной коллеги. Остальные пили водку, ели мясо, салаты. Много всего. Мой ценник составил рублей 700, но я решила, что гуляли все вместе, нехорошо жадничать, заплачу как все-по 2 тысячи. Но... Тут нам руководитель("мужчина") говорит:а кто будет платить за N., который ушёл раньше, просто сказав на прощанье: всем спасибо! Оказывается, он не заплатил, денег не оставил. Тогда мы (4 женщины) скинулись за N. ещё по 500 рублей. Мужская половина коллектива решила в этом не участвовать. И как вы понимаете денег N никому не вернул. 😡
раскрыть ветку (1)
0

Какая-то терпильная у вас позиция. Заплатить 2000 вместо 700... Если уж вы так мало пили и ели, можно было вообще отдельный чек взять?

15
Есть категория баб, которая в женской компании ведро себя как в мужской. Кокетничает, жопит деньги (скидываться), "ты заплати, я потом отдам" и т.д. Я тихо зверею, когда со мной начинают заигрывать, чтобы получить выгоду.
Мужики, как вы это терпите вообще?!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так это вы терпите, а "мужики обязаны" .

раскрыть ветку (1)
2
Обязаны что? Платить каждой, за каждую?
11

Конченые жлобы так поступают и с ними вообще лучше не общаться. Мы с друзьями всегда на всех делим и оплачиваем независимо от того кто сколько наел.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Хорошо, что у вас никто не заказывает вино по 15000 руб. пока другие пьют пиво по 250 руб.

раскрыть ветку (2)
4
Ну так не проблема же скинуться именно за это вино самому, если пьешь его только ты, а остальные по 250
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В нормальных компаниях не проблема, а в других скидываться за себя не хотят)

6
всякое бывает. кто-то хочет поехать но дупустим что-то типа диеты, сразу предупреждает мол еду, но на мясо скидываться не буду, сожру свою морковку/шоколадку...
раскрыть ветку (1)
16

такие потом чудесно наяривают шашлыки с тортом, проверено

3
Недавно была ситуация, меня не было, муж позвал гостей 5 чел. И на следующий день в общем чате переписывались кто сколько должен. С большими суммами определились, а за чипсы и лимонад муж сказал не будет с них брать, но один друг сказал «не ебет я тоже покупал чипсы, с каждого по 100р жду на карту». Я скинула ему за мужа. И одна девчонка пишет значит и мужу тс нужно! Муж написал - ок, с каждого по сотке кидайте на сбер жены (своего нет). В итоге мне прислала только та девчонка за себя и мужа. А парень, собиравший со всех по сотке за пять минут до этого не скинул ни за себя ни за свою даму, хотя сообщения от обоих были прочитаны))) вот так, мелочно и удивительно)))
3
Порой прочитаешь такие истории и осознаешь, как же все- таки повезло с адекватным окружением!
6
Так надо было повторить веселье! Только скидываться должны только эти две. Сейчас у остальных денег нет, и договориться, что после отдадите. Естесссно, потом не отдавать))) Припомнить им их сраный грубый подсчёт и слать нахуй
2
DELETED

Ну и предложили бы тем двоим закупиться......

0

Это больше воспитание-окружение по моему опыту. Эти девушки могут искренне не понимать, что они сделали не так. Предоплата же снимает часть проблем, но не решает все. В зеркальной ситуации, когда деньги уплачены, потом так же часто возникает недовольство, мол, я столько и не съела, а то блюдо вообще не успела попробовать, - его вон те двое быстро уплели. С людьми всегда сложно, но без них никак. Я отношу доп расходы как в вашем случае к "издержкам общения" и забываю о них. Время провели хорошо, ну и ОК. Даже при таком поведении от общения с этими коллегами в дальнейшем не всегда возможно отказаться. Там, где нет общего счета, как то вместо сходить на обще, с учетом опыта, разумеется.

Субъективно, поколение 90-2000х гг рождения более скупое в этой части. Не в обидном смысле, они просто выросли уже в обществе с другим отношением к деньгам. Если со старперами собираешься, то там делить счет на всех считается нормально, и на чаевые остается с избытком. С молодыми коллегами, общий счет-то закрыть целая санта-барбара, какой-то сотни вечно не хватает,  кто-то закрысит на "авось кто-то больше положит", какие тут чаевые официанту.

0
DELETED
Полторашка за выявление и отсев таких людей - вполне приемлемо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы