Настольный путь, часть 2
Вторая настолка возникшая в моей жизни, была уже куплена с очень большим энтузиазмом и пожалуй стала очень большим разочарованием.
Было это тоже очень давно, да вот только не помню в каком именно году. Помню только, что еще в это время был я в школьных младших классах. Поехали мы значит своим развеселым составом тогда в соседний город, экскурсии там, красоты архитектуры и прочее. Проще говоря, все то, что в большинстве своем вылетает из детского мозга и не задерживается там дольше, чем пара недель.
Поездка была увлекательная, наверное, потому что как я уже говорил не черта не помню из этого небольшого приключения, за исключением покупки этой самой настолки. После очередной экскурсии нас повели в какой-то магазин, ну как повели, по многочисленным заявкам, нам позволили потратить выделенные родителями карманные деньги на всякую всячину. И
И именно в этом магазине я увидел ее, коробку с ККИ “Покемон”…ну точнее что это именно ККИ, я узнал только спустя лет 7-8, когда уже погрузился в бездонную пучину настольных игр, с их обилием жанров и направлений. А тогда это была просто коробка с покемонами. Ну блин, многие тогда фанатели по этой теме, у нас во дворе вообще в 17:00 на улице детей не оставалось, потому что все бежали смотреть аниме.
И вот у меня в руках оказалась коробка с самым большим разочарованием детства. На которое я, в добавок, спустил почти все карманки. Оказавшись в комплексе где мы жили, пока гостили в городе, не долго думая, я вскрыл коробку с картами и…английский язык…короче говоря знакомство с тем что это именно настольная игра, началось и закончилось тем, что буклетик с короткими правилами просто отправился в мусорную корзину. А после того как я просто полюбовался всеми картами что были в коробке и осознал, что 50-65% содержимого повторные карты так вообще, резко приуныл…
Вернувшись домой, я разумеется первым делом потащил эти самые карты к друзьям, ну мол “глядите что у меня есть”. Ну и вот мы уже небольшой группой просто полюбовались иллюстрациями, как вдруг один из ребят, торжественно подняв палец скрылся в подъезде. Минут через пять вернулся он с коробкой карт по MTG которую ему привезла тетя, откуда уже и не помню…и вот теперь мы начали листать карты другой ККИ, которая тоже была на инглише и разумеется ни черта не понимая мы просто смотрели картинки. Тогда иллюстрации MTG мне показались странными, даже немного стремными. Но полистав карты и осознав, что не та не эта колода карт, нам не уперлись, пошли всей компанией пинать мяч…с тех пор к “Покемон” я даже не прикасался, не говоря уже о том, что бы как то влиться, а вот с MTG у нас выстроились очень даже теплые отношения. А вот опыт покупки своей первой настолки, у меня оказался провальным.