10

Наставники.

Казалось бы...
Ну вот как могут сочетаться Брюс Ли и Майкл Флетли?

А поди ж ты, сочетались!

Конец 90-х. Видео-записи под запретом почти тотальным. Советская електронная промышленность при этом осваивает выпуск "Електроника ВМ-12", да-да. Тот самый, который "дай кассетку пожевать" :D

Мы уже тогда во всю подпольно смотрим "брюс-ли", "рембо", "эммануэль" и всё вот такое вот. В полу-подпольных "видеотеатрах".

Про карате я скажу коротко: коричневый пояс по джет-кун-до. Ну и всё. Было сто лет назад. Ничем не помогло в жизни. Хотя, конечно, круто-круто-круто было. Друзей обрёл дофига.

А вот дальше:

Моя "училка по танцам" собирает нас в каком-то кабинете.

Говорит: "ребзя, только ТИХО!!!". "Вы это на всю жизнь запомните!" и ключевое: "Я хочу это поставить на нашей сцене".

И вставляет VHS-кассету в видак.

А там... А там запись концерта Майкла Флетли "Ривердэнс".

Блин, народ, это было что-то с чем-то!!!

Нас порвало-разорвало на части. Мы неделями собирались по домам, чтобы одно движение выточить.

Сколько у нас на больняке было народа, который залечивал связки голеностопа - не пересчитать.

Но мы были реально - самым Счастливым танцевальным коллективом во всём мире!

Ирландский танец - это охренительно!

Сейчас мне уже 40 лет, никакого здоровья не хватит даже четыре такта "отчебучить" (мы это так назвали). Но! Как только что-то ирландское слышу - кровь кипит.

Сегодня узнал, что наш педагог этого моего танц-коллектива,  НинВитальна отошла в мир иной.

Я не очень разбираюсь в скандинавской мифологии. Но... Пусть Вас, НинВитальна, в Вальхалле встретят, как положено.

У нас было дохренища героев и личных примеров.

Не знаю, как сейчас. Наверно тоже есть...

Для своей дочи стараюсь быть таким примером сам. Хреново выходит, скажем честно... :)