2290

Наследство?

Мой покойный дед воевал, прошел всю войну, дошёл до Берлина. Прожил долгую жизнь. Пережил двух жён, в обоих браках долгои счастливо. Вырастил сына, моего отца.
Всегда был очень энергичным, ни дня не сидел.
Но возраст. Случился инсульт. И деда не стало.
Его квартира стояла долго. Потом решили что перед продажей квартиры нужно всё куда-то деть, мебель там, чашки, ложки.
Отец с мужем моим решили разобрать кровать. И когда её раскурочили, из тайника в лаге выпали свертки.
Оказалось что дед копил. И накопил прилично.
Деньги мы разделили с родителями. Нам меньшую часть. Наверное треть.
Сумму точную уже не помню. Но мы на неё сделали капитальный ремонт дома. А папа купил машину.
Я всегда с благодарностью вспоминаю деда и его "наследство".
Спасибо, дед.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько таких кроватей, матрасов и шкафов было выброшено вместе с деньгами. И, наверное, ещё больше содержимого таких свёртков превратились просто в бумагу из-за многочисленных «реформ» и инфляции.

раскрыть ветку (34)
72

У меня знакомые никак не могут решиться продать дом бабкин в котором то в огороде банку сгнивших денег найдут, то под подоконником что-то из ювелирки...

раскрыть ветку (11)
52
С металлоискателем проверить всё. Почитать копательские форумы, там есть рекомендации по поиску тайников в заброшенных домах - подоконник, дверная лутка, потолочные балки, розетки...
раскрыть ветку (10)
47

Как ты металоискателем найдешь бумажный сверток с камнями?

как ты найдешь металоискателем монеты в матрасе с пружинами и т д

они дом и участок уже третье десятилетие потрошат) И конца края нет - а бабулька жила перманентно в состоянии доедания последнего хера без соли - откуда такие заначки непонятно...

Они уже и металоискателей приглашали и просто перекапывали всю округу чуть ли не на метр - хба лампочка сдохда начали выкручивать сломался патрон а в нем клемы из золота! - Сука кому эта схема в голову пришла?

У меня в якутии конечно был тип неподалёку который работал на золотоизвлекающей фабрике и на него постоянно подозрение было что он конкретно так выносит - к нему домой не меньше раза в месяц с проверками приходили - а когда конкретно слили его что и как он выносит (того тоже предупредили) проверяльщики не досчитались только сковородок в нагаре и вонючем жире которые в ящике плиты лежали... Но тут весь дом как квест какой-то!

раскрыть ветку (9)
43
У тебя прям не бабка а граф Монте Кристо
раскрыть ветку (1)
11

К сожалению не у меня(

17

Кажется, я теперь знаю, как буду развлекаться в старости.

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

Накупить 500 железных чушек по полкило и распихать их со всему дому и участку? :)

раскрыть ветку (1)
14
При нынешней цене на металл - это ни хуя не развлечение, а разумные инвестиции. Только надо в промасленную бумагу завернуть.
16

Бумажные свертки металлоискателем конечно не найти, а вот монеты и драгоценности, вполне, даже в матрасе из пружин. У современных металлоискателей довольно много режимов работы, на распознавание цветных или драг металлов, больших или маленьких объектов а некоторые даже могут быть запрограммированы на поиск предмета определенной размера из конкретного металла.

1
Сковородка из золота будет весить ояебу сколько.
раскрыть ветку (2)
2

Так их никто не трогал

2

Просто для понимания - чувак жил один, за жильём особо не ухаживал так как был постоянно в состоянии смазанных лыж уходить огородами с награбленным

Ну и для неухоженной хаты немытые сковородки в толстом слое нагара, вонючего жира и следов его разложения вполне вписывались в антураж и вот выдвигаешь ты такой ящечег отпрыгиваешь от отвращения и запинываешь его обратно, и идёшь искать заначку с порошочком со второго фото, никому же не хватало фантазии что он умыдрился уже на несколько сковородок вынести и сплавить в такое непритязательное изделие. Обычно когда несунов выявляли у них максимально по схеме не ложить все яйца в одну корзину было всё поразныкано по разным местам. У одного например были пельмени в которых в фарш был концентрат замешан.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
35

Тру стори, заключила бабка в Москве договор на содержание взамен квартиры. В договоре чётко, квартира с имуществом. Помирает, наследники пришли потрошить пожитки, а в матрасе деньги. А вот фига вам, в договоре "с имуществом" Матрасик под опись.  Но возмутило их не это. Бабка то и договор заключила потому что сначала пересралась с роднёй "вы меня голодом морите" и "кефира сраного не купите" а я голодаю, а сама деньги в матрас.

35
Помню историю, как теща куда-то прятала-прятала деньги, уже умирала, дочь с зятем просили сказать, где же деньги, а она им:"А хрен вам, обойдетесь". Всё перерыли - нет денег. Потом через несколько лет зять в огороде наткнулся на закопанный чемодан, полный сгнивших денег, совсем разлезавшихся в руках. В банке такое не принимают.
Так он потом ещё пошел на её могилу насрал, ещё его оштрафовали за осквернение памятников.
раскрыть ветку (13)
13

Свои же прятала, ему то какое дело? Ещё и насрал на могилу, дебил, понятно, почему назло закопала.

раскрыть ветку (12)
15

Тут такое дело: живут вместе в доме, быт общий, питание общее, но она почти ничего в семью не приносит, всё у неё куда-то исчезает, живёт за их счёт (только в её доме, поэтому они такое и терпели). Практически всю свою зарплату с пенсией она прятала куда-то. Там сумма была, как по нынешним временам, эквивалентна нескольким миллионам.

Ну и дочь же её, внуки же её - нахрена она им ничего не оставила и это всё сгнило? Да, конечно, зятю дела быть не должно, должен молчать в тряпочку, но понять его эмоции можно.

раскрыть ветку (11)
4
Ну раз так жила, значит всех все устраивало.
раскрыть ветку (1)
0

Устраивало, потому, что были обещания, что всё им потом после смерти достанется (все те деньги, которые она прятала). А потом оказалось не так.

2

Так зять жил в ее доме, после смерти в нем и остался. Этого ему мало было?

Зачем терпели и жили с ней раз так плохо было? Если они к ней так плохо относились,  почему она им «хорошо» должна делать?

Со стороны выглядит так.

Если б отношения были у них хорошие, вряд ли бы она деньги закапывала.

раскрыть ветку (3)
4

Где сказано, что они к ней плохо относились?

Если б отношения были у них хорошие, вряд ли бы она деньги закапывала.

Маразм или просто старческая скупость - штука сложная. Я уже немало знал историй, когда и относились хорошо, но месяцами и годами длились обещания: всё потом вам по наследству достанется, а потом получался шиш - отпишут наследство на каких-то дальних родственников, на левых людей, даже на какой-то детдом, благотворительную организацию, потому, что на старости заходит в голову заскок - и попробуй потом докажи, что это был именно заскок и человек был при своём уме. Вот, такими же обещаниями бабка их и кормила, мол, эти деньги потом вам останутся после моей смерти, а потом в последний момент сказала: "Хрен вам".

Так зять жил в ее доме, после смерти в нем и остался. Этого ему мало было?

Вроде, закономерно, что единственной дочери и внукам дом и должен был остаться? Зятю при этом, само собой. Он дома себе не отсуживал, живёт дальше с женой и детьми там. Там в шоке от этого всего был не только зять, а и дочь, и внуки - всем было "весело". Только на могилу насрать пришло в голову только зятю. Но не он один недоволен остался.

раскрыть ветку (2)
1

У вас странные понятия о закономерностях.

Родители не должны НИЧЕГО своим взрослым детям. Дети должны жить своей жизнью в своём жилье и помогать по мере возможности родителям. Не нарожать детей, не имея крыши над головой, и ждать, когда же теща помрет и оставит им дом и накопленные богатства.

Я понимаю про старческий маразм и скупость. А вы поймите, что теща им ничего не должна. Разрешила им жить у себя, и на этом спасибо.

Я не верю, что зять ее любил от всей души, а потом на могилу насрал, так не бывает.

Терпел ее, ждал денег, вот и взбесился, что зря терпел все эти годы. Мученик, блин.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что я своим детям должен оставить то, что заработал, в наследство. Это вполне закономерно. Иначе, зачем я буду собирать, откладывать, а потом отдать чужим людям - то зачем я тогда своих детей рожал? И второе: если я обещаю, я это должен выполнять, а не менять свои обещания в последний момент. Не хочу им ничего дарить и отписывать - так и сказал. Нанял себе чужих гляделок или поехал в дом престарелых - и я ничего детям не должен, и они мне ничего. Но если я буду сладко мазать, а потом - фиг вам, то это зло.

А старческая скупость - дело лютое. Я знал одну бабку (в больнице лежала, я врач, но она и жила через дорогу от моей медсестры, то саму историю знал прекрасно). Жила она десятилетиями скупейше, ходила в одной и той же фуфайке 20 лет, питалась впроголодь, даже на масле подсолнечном никогда не жарила, исключительно на воде. Деньги складывала и складывала.

Детей не имела, в поздние годы ей оформили из соц. службы работницу, что приходила 2 раза в неделю. Так вот, когда бабку разбил инсульт (лёгкий), она сказала, чтобы работница соц. службы покупала ей лекарства за свои деньги, а та ей потом отдаст. Зная её характер, зная предыдущие аналогичные случаи, та в это не поверила, собрала несколько свидетелей и при них сделала обыск, в шкафу нашла пачку денег (явно не единственную на весь дом), но этого на лекарства хватило. Дом потом закрыли обратно, ключ отдали заведующей соц. службы. Так бабка еле-еле стала подниматься на ноги - тут же начала сбегать из больницы по стеночке. Вылавливали её, загоняли обратно в палату. "Я иду домой", - какое "иду домой", три километра топать. Еле-еле до месяца её додержали, завезли машиной домой - та первым делом в шкаф. Ох, как она увидела, что там денег нет, как она проклинала ту соц. работницу! Хотя та всё тратила строго по чекам, что выписано, всё собирала для отчёта, сдача осталась, но фиг - маты лились на неё пачками. Она, оказывается, должна была за свои деньги ей всё покупать. В результате у бабки приключился уже второй инсульт и долго она не прожила.

Вот, такие у старых скупердяев бывают понятия. Что им вообще все вокруг должны, а они - никому.

2

Они ее терпели в ее доме?)) так уебывали бы оттуда, раз так невмоготу жить))

Тут как раз-таки она их терпела, похоже)

раскрыть ветку (4)
2

Она несколько лет уже еле ходила, они ей помогали во всём, но пенсии её они всё равно не видели.

раскрыть ветку (3)
2

Это уже меняет дело)

2

Да, еле ходила, а потом взяла лопату и смогла деньги закопать, так что никто найти не смог.

раскрыть ветку (1)

Деньги, скорее всего были закопаны уже за несколько лет. Больно уж они были сгнившие. Ещё за последние несколько лет куда-то ныкались в доме, но их тоже так и не нашли.

5
Я помню своего деда, который сидел в гараже и жёг деньги в ведре. Деньги на которые можно было купить около десятка квартир, а после он мог бы купить на них детский велосипед. На этом фоне кстати случился инсульт, дед вышел из него и вернулся к жизни. Но привычка "копить" никуда не ушла и он снова копил в крыше своего трактора под подкладкой. Трактор сгорел, и второй инсульт. 5 лет парализованный пролежал и конец.
3
У меня брат в прошлом году ремонт в стареньком доме делал и нашел около 5 тысяч советских рублей.
3
DELETED

Да, странные люди раньше были. Сами не жили толком. Дедулька мог бы в Таиланде на пляже остатки дней провести. Или хотя б кому- то из родственников, кому доверяет сказать, что деньги под матрасом, помру- возьмете. Так ведь нет, заныкают под матрас, сами не живут и детям не оставят.

раскрыть ветку (3)
0
Не странные. Они войну пережили. Нам их хоия бы только поэтому не стоит осуждать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да я не осуждаю, наоборот, жалко что они пожить нормально не смогли для себя.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Жаль.
0
Да, действительно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы