1485

Наследство?

По мотивам вот этого поста - http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4195932

Хочу поделиться своим "подарком", к которому люди боялись подойти и кличали "лохматым монстром".

Было

Стало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Работаем по монтажу СКС.

Так вот на фото "стало" есть такая "мелочь" которая перечеркивает подчас весь результат работы монтажной организации при передаче работы заказчику.

Пачкорды НЕ ЗАМАРКИРОВАНЫ - а это значит что для эксплуатации "стало" и "было" равнозначно, так как времени на поиск будет потрачено ровно столько же если не больше из-за стяжек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
21

Согласен, зашел сюда написать именно про маркировку, только на 1 патч-панели она есть. Думаю, надо было перед выдиранием старых проводов перенести маркировку с них на патч-панели.

Хотя мб мы чего-то не знаем.

раскрыть ветку (4)
0

а теперь попробуй быстро переткнуть порты если вдруг срочно это понадобится ^_^

раскрыть ветку (3)
1

а в чём проблема?  Снимаешь стяжки и перетыркиваешь) Не думаю что это приходится делать слишком часто.

раскрыть ветку (2)
0
длины кабеля может не хватить, если конечно его запас не оставили за сервером
раскрыть ветку (1)
1
запас обычно в кабель-организаторе уложен (хотя правда тут их и нет, но как правило это не проблема, хуже если магистраль слишком короткую оставили).
2
Чем патчкорды маркировать?
раскрыть ветку (15)
6

ну мы пользуемся самоламинирующимися клейкими хреновинами от фирмы Brady

Дорого но блин, удобно, они на листе А4 56 маркеров размещают и можно на обычном лазерном принтере печатать маркировку

0
я так делал - http://www.078.com.ua/blogs/hryunodelie/markirovka-kabelnoi-...

хотя предпочёл бы заводское решение.

раскрыть ветку (12)
3

Быстрее налетай пока скидоны !!!

0

Используем такой принтер для маркирования техники, для маркирования кабелей, не очень удобные наклейки делает, слишком крупные, и не очень хорошо клеющиеся.

0
Есть более бюджетные решения?
раскрыть ветку (9)
5

Скотч и маркер

раскрыть ветку (1)
0
под скотчем через несколько лет надписи "расползаются"
1
0
DELETED
Ценники ленточные, в ларьках РосПечати были. Такая херь самоклеящаяся - налепил, подписал и забыл. СтОит в пределах 200р.
раскрыть ветку (5)
4

Если их скотчем не мотнуть через несколько лет они все на полу будут.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Ну еще 100р. на скотч. Один чёрт, не 11к с лишним
раскрыть ветку (3)
0
под скотчем надписи "плывут" через несколько лет (и да, если не фиксировать дополнительно, то ценники на полу будут)
раскрыть ветку (2)
0
Карандашом писать не пробовали? Либо в продаже есть ручки-фломастеры, вроде не расплываются под скотчем.

У цветных ценников клей злее, чем у белых с полосой.

раскрыть ветку (1)
0

я свою проблему иначе решил (лазерник, кстати, под скотчем тоже расплывается)

http://www.078.com.ua/blogs/hryunodelie/markirovka-kabelnoi-...

1
valakas.ru

На лапшу всем монтажникам и админам на самом деле похуй. А вот если она не подписана, начинается время святой инквизиции.

0

Да даже хуже. В лапше можно попытаться проследить, а в таком "порядке" совсем печально.

А нафиг патч-корды маркировать? Это стойка с активкой, вот на патч-панелях можно и промаркировать порты.
раскрыть ветку (13)
17

А как иначе ты найдешь второй конец патчкорда?

особенно в том случае когда патчпанель в одной 42U стойке, а коммутаторы в другой и патчкорды 5м через сетчатые лотки на высоте +2.400

В больших корпоративных сетках патчпанели могут занимать всю стойку 42U, а то и несколько

раскрыть ветку (10)
3

Чета историю вспомнил, достался мне по наследству объект с двумя стойками, между ними было 25 патчиков, и они были помечены, когда я увидел как меня пришлось потом отпаивать коньяком с чаем.

Первый был нормальный, на втором с каждой стороны было по одному узелку, на третьем было по два узелка с каждой стороны, на последнем было почти пол сотни узелков........

2
Вот тут согласен. В стойке обычной маленькой фирмы патч-корд проследить нефиг делать. Можно конечно маркеры одевать, я так и делал, но потом всякие пертурбации и через небольшое время можно начинать сначала. Если есть спец. сотрудник по СКС, то это его обязанность, вести учет и маркировку, если нет, то опционально. Главное результат.
0
есть патч-корды с оптоволокном - светишь в один конец фонариком - второй конец загорается.
раскрыть ветку (6)
0
А если его отключать нельзя, но надо определить куда он подключен, а уходит куда то в гофру, идущую в соседние стойки?
раскрыть ветку (5)
0
так на ходу же, вход и выход света с обратной стороны от разъёма.

или вопрос в том - есть ли там защёлка для фонарика? ну, тогда 2х человек будет достаточно, если нет.

раскрыть ветку (4)
0
Патч-корд под сервисом. Отключать его нельзя, как вы его просветите?
раскрыть ветку (3)
0
блин, ну я же уже расписал, порт для подключения фонарика с обратной стороны разъёма

вот тебе ещё один вариант - с батарейкой и встроенным фонариком:

http://ntw2013website.weebly.com/led-tracing-patch-cord.html

ничего не отключается во всех случаях

раскрыть ветку (2)
0
Понятно, я недопонял, думал разговор о оптических патч-кордах.

Только я сомневаюсь, что кто то будет строить что-то серьезное на таких патч-кордах, цена же намного выше..Маркировать дешевле и все равно правильнее.. Представьте ситуацию, был подрядчик в аппаратной, при проведении своих работ отключил неверный патч-корд между двумя патч-панеля или оптическими кросссами, второй конец патч-корда включен и патч висит в воздухе. У вас авария, цель - найти, куда был включен патч-корд. Маркировки нет. В стойке 10 патч-панелей(если о меди) или 5-10 кроссов(если о ВОЛС), часть портов свободны. Время на устранение 15 минут(дорога до объекта входит сюда). Как найти этот гребанный порт? Тыкать во все пустые порты пока не найдешь нужный...А если промаркировать патч корд и написать на нем с обеих сторон номер стойки, устройство, номер порта эта задача решается в 2 секунды. Маркировка патч-корда займет пару минут максимум, но спасет вас от лишней потери тех.сервиса.

раскрыть ветку (1)
0
Да не так уж и выше цена, если по уму сеть делать, то цена патчей в ней доли процентов будет. Что касается маркировки, то я у себя всё и маркировал (оба конца патча, обе розетки, все электрические кабели и т.п.), единственно - журнала не было. Что касается "даунов-подрядчиков", то ошибочная маркировка иногда хуже, чем отсутствие оной.

Ещё из интересного - мне попадалась система с автотрассировкой. Каждый патч снабжался отдельным контактом, в патч-панелях было гнездо для этого контакта или же специальная накладка на штатную патч-панель (если она уже стоит). Управляющий софт автоматически строил топологию и отслеживал историю коммутаций. Вот это была бы стоящая вещь! Единственно, ссылку не подскажу (давно я эту штуку видел и нам её не купили).

В общем, все эти средства дополняют друг друга, а не взаимоисключают.

0

Маркировка не панацея. Оптимально кросс-таблицы вести.

0

В приделах одной стойки обычно не маркируют (конечно если для излишней красоты не нацепляют стяжек .....).

А если стоек больше одной то без маркировки сложновато.

раскрыть ветку (1)
0
В пределах одной стойки в прошлый раз искал два патч-корда почти полчаса, если бы офисный админ промаркировал патч-корды, нашел бы за минуту. Полчаса времени впустую потратил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы