13749

Наследник

Есть у меня знакомый назовём его Артём, живёт с женой и дочерью в съёмной квартире, передвигается на стареньком опеле, все как у многих в общем.... И тут бабушка оставляет ему в наследство хорошую двухкомнатную квартиру и отходит в мир иной.... Сижу значит я за компом с кружкой чая и тут звонок - "выходи кофе попьём" звонит тот самый Артём, ну выхожу я значит а он на новом Land cruiser prado приехал, светится весь.

Я спрашиваю : "откуда такая роскошь?"

Он: "Квартиру продал, вот купил аппарат"

Я :"А живёшь то где?"

Он:"да там же в малосемейке съёмной "

У меня всё.... Рука лицо....

Наследник Наследство, Квартира, Машина, Понты

Найдены дубликаты

Отредактировано simeon 1 год назад
+169

Раз уж сегодня меня прет, расскажу еще историю.

Есть семья знакомых румынов. Ему уже под сраку лет было, когда захотел жениться. И вот приехал он весь охуительный красавчик из Италии в родное румынское село. Пошёл на дискотеку, подкатил к самой красивой чике и предложил ей уехать с ним в самое солнечное гос-во планеты. Девка особо не размышляла и согласилась. Переехала к нему и стали они жить. Только оказалось, что он обычный работяга на фабрике, и то, как он понтовался, разбрасывая баблосики в селе, было лишь красивой картинкой беззаботной жизни за границей.... но так как девка к тому моменту уже вышла за него замуж (ради документов) и успела родить, то домой она не стала возвращаться. Она сидела в съемной квартире с ребенком и толстела. От некогда раскошной телочки остались лишь воспоминания и наш герой начал чморить жену и поколачивать. Дескать, ты тупая лошадь, сидишь жируха у меня на шее. Она плакала, жаловалась подружкам, но терпела. Работать он ей не разрешал (это какая-то молдавско-румынская тема), поэтому язык она знала плохо. Так и жили.... лет 15, наверное.

Румын может жить под забором, но тачка у него должна быть шикарная. И купил он, значит, какой-то наикрутейший мерс в кредит. Тот, что стоит под 60000 евро. И началась веселая жизнь. Налог на авто, бешенная страховка, бенз - машина кушала лучше, чем вся семья. Денег стало нехватать. Жена отгребала все чаще.

Как-то погрузились они в свое сокровище и поехали перед другими покрасоваться на пикничок. Наш герой выпил лишнего и по пьяной лавочке устроил дтп.  Машина не подлежит восстановлению - так сказали в сервисе. Банк оценил машину в 0 евро 0 центов. Кредит продолжает весеть... тыщ 50 осталось отдать... тачку на трейлере увезли в румынию и там ее починили... продали как "не бита не крашена" там же на месте. Но ясно, что не за полтинник.

Черная полоса в жизни толкнула румына на отчаянный шаг. И он погнал жену на работу.

И чтобы вы думали? Жене работать понравилось. Свои деньги, независимость. Общение с другими людьми. Она как из тюрьмы вышла. Она увидела, что жизнь может быть другой, что не обязательно жить с ебанашкой, что она сможет сама себя содержать. А раз так, то на хер ей он? И она подала на развод.

Живет с ребенком, работает, не гасит чужие кредиты. Ее никто не унижает и не лупит. На радостях она даже похудела.

А бывший муж уверился, что все бабы сучки. Бухает и бухтит как обычно.

раскрыть ветку 16
+27
Обязательное условия кредита - каско или аналог на весь период, учитывая маленький первоначальный. И это везде. Поэтому история отчасти пиздеж
раскрыть ветку 12
-5
Чувак, то как ты это написал просто дикость. Я конечно понимаю,парень сказочный дебил, но ты каждый раз "Румын". Это больше похоже на ненависть и пренебрежение. Будто бы "Смотрите: румын, низкое существо ". По моему американские плантаторы так же относилось к рабам. Ну что за шовинизм?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+259

Давно это было.

Далекий знакомый. Сидел у мамы на шее, работал где попало, не учился, в общем так себе парень. И тут попадем ему в руки двушка после бабушки. Так этот долбоёб её продал и купил себе блядь...Хаммер. Мать когда узнала из дома его выгнала. Так и жил пару месяцев в машине пока на съем комнатушки в обащаге не накопил.

раскрыть ветку 45
+61

Блядь, хамер  содержать это по деньгам пиздец полный, он топлива только 30 литров жрёт, не говоря о то.

раскрыть ветку 6
+87

"Недалекая" знакомая, живет в съемной с двумя маленькими детьми. Получила наследство, которого хватило бы на малосемейку. Распорядилась следующим образом - купила двушку с селе своего детства, оплатила бывшему, временно вернувшемуся мужу-алиментщику доп.образование (то ли вождение погрузчика, то ли курсы сварщика.) Итог - квартира со вскрытыми полами в поселке гниет, копит коммунальный долг. Продать нереально, квартирантов пустить тоже. Жить там не на что, работы просто нет никакой. Муж-алиментщик, когда деньги кончились, опять свалил, и дальше не платит алименты. Катя с двумя детьми опять на съемной квартире  с детьми.

раскрыть ветку 24
+3

В Хаммере хоть жить можно)

раскрыть ветку 4
+5

Пфф.  Знакомый с мамой живёт в разваленной гостинке. За то GLE в кредит взял.

раскрыть ветку 2
+1
Так и жил пару месяцев в машине пока на съем комнатушки в обащаге не накопил.
штоэ? Что мешало продать тот же Хаммер и квартиру купить?
раскрыть ветку 2
+1
бабушки
Я бы от матери съехал. А почему бабушка не оформила хату на мать? Капец. Подарите квартиру, пожалуйста. 
0

Ахаха, норм финал

+397

неужели такое бывает??

мозг отказывается в такое верить.Без собственного жилья. но с прадо..Тот кто  отдавал с каждой зарплаты больше половины за аренду (и как жаба в груди даже не квакает, она устраивает в эти моменты чёт типа оперного пения) чужого жилья, никогда бы так не поступил..

раскрыть ветку 236
+332
Пф, я таких десятками наблюдал, когда хату снимал студентом в гостинике - там квартиры (тогда) стоили от 1.4 лямов до 2.4 потолок если там прям пиздатейший ремонт/дом/этаж/соседи. Короче, средний ценник - 1.8. Так вот, а парковка вся заставлена джипами типа Порше, Крузак, Крайслер... Сука, продай машину, гостиную эту, и купи норм квартиру, где у тебя будет отдельная кухня, ванна больше чем 2 квадрата, отдельный туалет, и где ночью в магазин можно выйти, не опасаясь, что до тебя местная алкашня не доебеться. Не, понты дороже.
раскрыть ветку 149
+25

Ой да бывает, дело в понтах на людях. Подъезжает значит такой на прадо (который ещё кроме ценника премиум-класса, там и обслуживание премиум-класса) и люди в его понимание должны кричать "Вау, может же, пиздатый мужик", но на самом деле всем похуй. Я лучше на велике поеду на работу, на назад буду возвращаться в свою квартиру

раскрыть ветку 5
+51
Бывает. У меня родственник в Беларуси получил квартиру от государства, до этого жил с мамой. Решил - тачка вещь нужная, продал квартиру в Гомеле, ездит довольный) так и живёт с мамой. У всей родни - рукалицо
раскрыть ветку 7
+48

Я заметил, что это понимают только те, у кого реальные проблемы с жильём были. Я часто встречал обеспеченных людей, которые тратят очень большие деньги ежемесячно на хорошую квартиру и считают, что покупать жилье в кредит может только дурак. Мол зачем платить банку, если за те же деньги можно снимать хорошую квартиру и если что, поменять её.

Есть у Джека Лондона рассказ "Любовь к жизни", который хорошо показывает, что бывает с человеком, пережившим лишения. Так же это хорошо видно на поколении, переживём голодные времена, когда они запасаются в прок спичками, хоз мылом и прочим.

Тот кто знает, каково это - негде жить и что потеря стабильного дохода = твоя семья превращается в бомжей, прекрасно понимают, что такое собственное жилье. С собственным жильём можно на крайний случай грузчиком или таксистом перебиться, затянув пояса, а вот со съёмной квартирой всё, финита ля комедия.

раскрыть ветку 31