Наследник
Есть у меня знакомый назовём его Артём, живёт с женой и дочерью в съёмной квартире, передвигается на стареньком опеле, все как у многих в общем.... И тут бабушка оставляет ему в наследство хорошую двухкомнатную квартиру и отходит в мир иной.... Сижу значит я за компом с кружкой чая и тут звонок - "выходи кофе попьём" звонит тот самый Артём, ну выхожу я значит а он на новом Land cruiser prado приехал, светится весь.
Я спрашиваю : "откуда такая роскошь?"
Он: "Квартиру продал, вот купил аппарат"
Я :"А живёшь то где?"
Он:"да там же в малосемейке съёмной "
У меня всё.... Рука лицо....

Раз уж сегодня меня прет, расскажу еще историю.
Есть семья знакомых румынов. Ему уже под сраку лет было, когда захотел жениться. И вот приехал он весь охуительный красавчик из Италии в родное румынское село. Пошёл на дискотеку, подкатил к самой красивой чике и предложил ей уехать с ним в самое солнечное гос-во планеты. Девка особо не размышляла и согласилась. Переехала к нему и стали они жить. Только оказалось, что он обычный работяга на фабрике, и то, как он понтовался, разбрасывая баблосики в селе, было лишь красивой картинкой беззаботной жизни за границей.... но так как девка к тому моменту уже вышла за него замуж (ради документов) и успела родить, то домой она не стала возвращаться. Она сидела в съемной квартире с ребенком и толстела. От некогда раскошной телочки остались лишь воспоминания и наш герой начал чморить жену и поколачивать. Дескать, ты тупая лошадь, сидишь жируха у меня на шее. Она плакала, жаловалась подружкам, но терпела. Работать он ей не разрешал (это какая-то молдавско-румынская тема), поэтому язык она знала плохо. Так и жили.... лет 15, наверное.
Румын может жить под забором, но тачка у него должна быть шикарная. И купил он, значит, какой-то наикрутейший мерс в кредит. Тот, что стоит под 60000 евро. И началась веселая жизнь. Налог на авто, бешенная страховка, бенз - машина кушала лучше, чем вся семья. Денег стало нехватать. Жена отгребала все чаще.
Как-то погрузились они в свое сокровище и поехали перед другими покрасоваться на пикничок. Наш герой выпил лишнего и по пьяной лавочке устроил дтп. Машина не подлежит восстановлению - так сказали в сервисе. Банк оценил машину в 0 евро 0 центов. Кредит продолжает весеть... тыщ 50 осталось отдать... тачку на трейлере увезли в румынию и там ее починили... продали как "не бита не крашена" там же на месте. Но ясно, что не за полтинник.
Черная полоса в жизни толкнула румына на отчаянный шаг. И он погнал жену на работу.
И чтобы вы думали? Жене работать понравилось. Свои деньги, независимость. Общение с другими людьми. Она как из тюрьмы вышла. Она увидела, что жизнь может быть другой, что не обязательно жить с ебанашкой, что она сможет сама себя содержать. А раз так, то на хер ей он? И она подала на развод.
Живет с ребенком, работает, не гасит чужие кредиты. Ее никто не унижает и не лупит. На радостях она даже похудела.
А бывший муж уверился, что все бабы сучки. Бухает и бухтит как обычно.