Я бы не стал искать старого владельца, у долбоеба хватило мозгов выгуливать стаффа без намордника и поводка. Что, собственно и привело к этой ситуации.
Возможно намордник был. У меня так алабай стартанул от пожарной машины с перепугу. Карабин отстегнулся,а намордник он сам снял.
То что собака может отстегнуться от поводка и сама снять намордник - так же оправдывает Вас, как алкогольное опьянение оправдывает преступника. Не принять всех мер безопасности, владея алабаем или стаффом - халатность. Причем преступная, обе породы потенциальные убийцы. И не надо ля ля про "он не кусается".
Да-да, она не кусается, и вообще мухи не обидет, конечно, конечно. А от воспитания собаки вообще ничего не зависит, а заводят эти породы исключительно адекватные люди, не для защиты, а как компаньона, лучшего друга детей, такого теплого и пушистого. Я могу быть сто раз не прав по поводу характера этих собак. Но это не отменяет того что при неправильном воспитании они потенциально опасны. Как, впрочем, любое животное.
Верно. Но тогда вообще любое животное можно назвать бойцовским. Бойцовских пород нет, есть потенциально опасные, значит, за ними нужен более строгий контроль, чем за другими, но не более.
Вот это логика. У нас сторожевой алабай забор нахер расхреначил и убежал когда течную суку почувствовал, а намордник и карабин в этих случаях вообще мелочи.
В детстве на меня напала немецкая овчарка, которая тоже охраняла участок соседей, сорвалась, выломала забор. По твоей логике чья это ответственность? Так что моя логика нормальная, не можешь обеспечить безопасность прохожих от алабая - заводи пекинеса.
Выломать забор не минутное дело, значит вы там ошивались долгое время и нервировали соседскую собаку ? У каждой стороны две медали и ситуации бывают разные. Не можешь обеспечить себе бесопасность - не выходи на улицу, а то не дай бог на голову кирпич упадет.
Я шел от дома до машины по своему участку, псина вылезла из под глухого забора и нет, я ее не нервировал. Упавший кирпич - вина владельца здания или обслуживающей организации, он(а) (внезапно) должен обеспечить отсутствие падающих кирпичей.
А ещё своевременно снег убирать, чинить здания и проверять исправность газового оборудования. А вы на пешеходном тоже переходите и не смотрите по сторонам , автомобилисты же должны остановиться ? Это же по правилам и их обязанность ?
Не все можно предусмотреть, есть еще и брак ошейников/намордников/поводков. у нас далеко не алабай, всего лишь мелкая шавка, как ее здесь называют, но один поводок рвался из-за брака.
Какие Вы категоричные! Может собака по участку бегала и выбралась за забор. У знакомых один раз так ротвейлер за кошкой вылез. Искали его 2 дня, нашли по объявлениям расклеены на столбах. На соседней улице люди его подобрали, накормили, объявления распечатали и развесили.
Дайте объявления в ВК в группах. Скорее всего,что в данный момент хозяева его бегают ищут. Не надо отдавать чужим.