2709

Нашёл 150 тысяч евро и отдал

Мужчина из немецкого города Кётен (земля Саксония-Анхальт) купил через интернет подержанную кухню. При её установке он нашел в ней две шкатулки со 150 000 евро наличными. Деньги он передал в полицейский участок.

Сейчас полиция города Кётен разыскивает предыдущего владельца кухни и законного владельца 150 000 евро.

Однако честный интернет-покупатель не останется с пустыми руками. 50-летний мужчина имеет право на трехпроцентный гонорар: около 4500 евро.

Источник
Нашёл 150 тысяч евро и отдал Германия, Находка, Покупки в интернете, Честность, Кухня, Деньги
190
Автор поста оценил этот комментарий

У них бабка, что, спецагент?)

раскрыть ветку (1)
200

Бабка - простая немецкая пенсионерка.

У меня есть знакомая пенсионерка, в свое время вместе с мужем работала в исследовательской лаборатории на уранодобывающем предприятии "Wismut".

У неё пенсия около 3 тысяч евро плюс вдовья пенсия (около 50% пенсии умершего мужа). Самой ей надо уже мало, самые крупные расходы - раз в год попутешествовать. Остальные деньги - двум внукам.

Разумеется, не все пенсионеры в Германии имеют такие большие доходы.

показать ответы
318

Как сообщила полиция в редакцию радио-толевизионной компании MDR SACHSEN-ANHALT, кухня принадлежала пенсионерке из города Галле.

Внук распродавал мебель и квартиру своей 91-летней бабушки, которая переехала в дом престарелых и забыла про спрятанные деньги.

Внук, который продал кухню, во вторник также связался с редакцией MDR SACHSEN-ANHALT. Он сказал,что они (семья) знали, что в квартире 91-летней женщины могут быть спрятаны деньги. Потому что уже были случаи, когда некоторые покупатели другой мебели и предметов интерьера возвращали найденные деньги, но в гораздо более скромных размерах. Но в кухне забыли посмотреть, прежде чем ее продали. Деньги были хорошо спрятаны в двойном дне кухонной мебели.

Другие вещи из квартиры пока продаваться не будут, потому что, как говорит внук, « я рад, что все прошло так хорошо и легко, но я также боюсь, что кто-то не будет столь честен и деньги пропадут».

Источник: https://www.mdr.de/nachrichten/sachsen-anhalt/dessau/anhalt/...
показать ответы
0
Два внука не работали, что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Студенты. Учатся ещё.