6

Нашла птенца сойки

Нашла птенца сойки

Пожалуйста, подскажите чем выкормить? Как ухаживать ? Если специалисты кто может на себя взять уход ? Запорожье

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что его пытался кот сожрать! Мне жалко. Держу аккуратно у него все время был клюв открыт сейчас спокойно сидит, дала сырую курицу съел. Вы заебали со своими минусами - в том смысле что мне на них по барабану , что за детский сад
показать ответы
5

Это слёток, ему положено быть вне гнезда. Есть рядом гнездо соек? Верните рядом, проверьте будут ли кормить. Иначе страдайте и закупайтесь мышами, перепёлками и насекомыми: https://vkdoc.ru/kormlenie-ptitc/vikarmlivanie-ptencov/vrano...

Выпустить выкормыша вы не сможете, умрёт в первую неделю. Мышей и насекомых нельзя заменить, они необходимы для полноценного развития птицы. Иначе рахит и медленная смерть.

раскрыть ветку (1)
2
Вы были правы , сойка отгоняет собак!!! Вот это жесть ! Не увидела бы не поверила
Я вот вспомнила когда то в детстве нашла раненую птичку черного цвета ( давно было не помню какого вида ) мама мне помогла ее выходить, и мы ее отпустили в тот же день когда уезжали, она еще долго летела за нашей машиной ох как же я ревела...
показать ответы
0

Спасибо, что не оставили очередного слётка себе, мало кто прислушивается к советам.

Просто содержание врановых очень сложно, нет смысла брать здоровое животное, которое вполне себе справится самостоятельно. К сожалению на данный момент единицы содержат птиц правильно, найти ворону/сойку/сороку на руках старше 5 лет уже удача, так как мало информации о грамотном содержании, включая всякие нюансы в виде полётов и социализации. Не говоря уже о необходимости обследований животного хотя бы каждый год, что практически невозможно из-за отсутствия специалистов.

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю ! Нужно много усердия и желания и знания что бы выходить такую птицу. Просто знаний у меня нет , а вот жалости к брошенкам и бездомным животным/птицам полно (
1

Не стоит отдавать ему птицу. У вас там имеется товарищ Завизон, который промышляет браконьерством, продавая попавших к нему «на лечение» птиц, есть нехилый шанс наткнуться именно на него. Верните птицу на место. Сойки защитят его от кошек и собак. Посадите на дерево. Город – нормальная среда обитания соек. Не забирайте здоровую птицу от родителей, пожалуйста. В неволе лучше ей не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Я поняла, так и сделаю, спасибо
показать ответы
5

Это слёток, ему положено быть вне гнезда. Есть рядом гнездо соек? Верните рядом, проверьте будут ли кормить. Иначе страдайте и закупайтесь мышами, перепёлками и насекомыми: https://vkdoc.ru/kormlenie-ptitc/vikarmlivanie-ptencov/vrano...

Выпустить выкормыша вы не сможете, умрёт в первую неделю. Мышей и насекомых нельзя заменить, они необходимы для полноценного развития птицы. Иначе рахит и медленная смерть.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за толковую статью ! Гнездо есть я нашла , но рядом : дорога, многоквартирный дом, стоянка, мусорка, бездомная свора собак, пару котов, и дети . Это все в радиусе меньше 1км. Мать -сойка тупая пизда нашла место под свои яишки.
Выложила на олх объявление какой то чувак сказал заберет знает что делать с ней , есть опыт . По состоянию на 5 часов вечера , сын или дочь сойки-тупой-мамашки разносит мне гавно по балкону, очевидно чувствует себя отлично.
показать ответы
0

Да, порой не понятно откуда в такой мелкой птице столько отваги и силы. На самом деле, что ворОны, что сойки или сороки – довольно серьёзные соперники, они всё же и в природе мясом не брезгуют. Куда удивительнее синички, атакующие кошек, хотя обычно они просто звуками привлекают более крупных птиц (в том числе и соек), чтобы они прогнали хищника. Ну хоть не устроили обстрел продуктами жизнедеятельности, они это умеют в качестве защиты)

раскрыть ветку (1)
0
Ахах)) удивительный животный мир ❤
1
DELETED

А мой сосед, с тоторым мы квартиру снимали напополам, притащил как-то ёжика. Нормально тот всё жрал, совсем не комплексовал, моментально освоился. Но через несколько дней я поставил ультиматум: или ёжика верни где взял, или сам вместе с ним уёбывай.

раскрыть ветку (1)
0
Ежики те еще пиздюки! И вонючки! У меня жил когда то

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы