Нашелся!
Доброго всем дня. Полгода назад я написал пост с просьбой о помощи в поисках племянника и обещал написать, как только ситуация как-то изменится.
Так вот, ситуация действительно изменилась. 22 июля Леша сам позвонил на номер отца, который на этот момент (с апреля) находился в Москве, организовывал поиски, поскольку последняя информация о нахождении была именно отсюда. Позвонил из Новосибирска. Сейчас они уже встретились.
И сразу отвечу тем, кто в комментариях захочет написать что-то вроде "Прижало и позвонил...". Я еще не знаю всех подробностей его самостоятельной жизни, но это не тот случай. Он ушел полгода назад, без денег, без документов, несовершеннолетний. Пересек всю Беларусь, потом границу с Россией. Работал на стройке, на складах, умудрился заработать на старенькую Ауди, которую скоро разбил, при аварии сломал ногу. Лежал в больнице, все заработанные деньги ушли на врачей, поскольку, напомню, лечился без документов и находясь в розыске. Теперь я не удивлюсь золотым унитазам в доме какого-нибудь главврача. К чему это я, даже лежа в больнице, без заработка, тратя каждый день деньги на лечение и закрытые глаза врачей, он не позвонил отцу, хотя номер его был во всех ориентировках. Только когда вылечился, сменил Москву на Новосибирск (на попутках, где-то "зайцем" добрался), снова немного заработал, вышел на связь. Сказал, что начал скучать. Все-таки, несмотря на довольно удачный опыт самостоятельной жизни, он все еще ребенок.
скрин из ФБ отца