1904

Нашел тут...

Нашел недавно) Промо-материалы (коробок охотничьих спичек) из времен, когда возможен был агрессивный, крутой и провокационный маркетинг. Ну и когда Евросеть при Чичваркине была не очередной безликой сетью электроники, а чем-то интересным)

Нашел тут...

P.S. История умалчивает как связаны охотничьи спички и магазин. Вероятно какая-то профильная акция, например, на аудиторию охотников, рыболовов и туристов. В данном случае умиляет непосредственно сам "артефакт" того времени.

Реклама как искусство

2.1K постов4.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
И чем же интересным может быть магазин электроники? Достаточно намекнуть на слово "хуй" и вы пойдёте туда покупать?
раскрыть ветку (13)
12
DELETED

смысл не в матершине, а в ажиотаже, который вокруг этого создается. Это же прекрасный инфоповод. Вы скажете другу какая ужасная реклама, бабки посплетничают на скамейке, на билборд все посмотрят и повозмущаются. А в итоге все знают название компании и когда им нужен телефон чешут репу и идут в магазин со знакомой вывеской. Та рекламная кампания с хуями до сих пор поддерживает этот магазин, настолько она была мощной и гениальной.

Хотя, когда в 00ых я видел эти заголовки, то ходил качал головой и удивлялся, насколько бескультурная и безвкусная реклама пошла. О времена, о нравы!

раскрыть ветку (8)
25
Странно, но для меня это наоборот работает. Вспоминаешь название компании, вспоминаешь зашкварную рекламу рассчитанную на людей с IQ не больше 40, которые при слове "хуй" в рекламе улюлюкать будут и НЕ идёшь туда, понимая какой там континент.
раскрыть ветку (4)
5
Поддерживаю. Вот в СПб на точке замены масла реклама. Принципиально к ним после этого - ни ногой. Но, с другой стороны, как мне сказали в местной клубной тусовке: "А что ты хотел? Люди предельно тупые, на таких и рассчитано".
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Сейчас бургер Кинг подобной херней страдает

2

"понимая какой там континент."-и какой же там континент? Австралия? Антарктида, Африка, Евразия, Северная Америка, Южная Америка?

раскрыть ветку (1)
2
Ебландия )

Автозамена сработала, а я и не заметил. "Контингент", естественно...
17

Маркетинг матом, как и маркетинг сексом - это наиболее простой и примитивный вид рекламы. Крутого и креативного в том, чтобы написать «хуй» нет ничего, для маркетолога это вообще зашквар.

А тезис про то, что хуи было можно тогда и нельзя сейчас, вообще никакой критики не выдерживает. Тогда это просто в новинку было, а сейчас примелькалось.

раскрыть ветку (1)
3

Этот забыли

4

это совсем не так работает. Инфоповод ≠ продажи. С помощью всяких "хуев" компании зашквариваются для ЦА, а быдло, которое гыгыкает с такого креатива, все равно не купит товар. Да и компанию забудет, а хуевую рекламу будет помнить.

2

Полностью поддерживаю. Если бы подобная реклама "Евросети" вышла сейчас, то тут же бы оказалась в каком-нибудь телеграм-канале типа "Креативное г" и была обсираема маркетологами. Да и сейчас подобных кейсов хватает. Видимо, людей просто ностальгия замучила) "Верните мне мой 2007-й".

раскрыть ветку (3)
DELETED

так вы сравниваете уровень аудитории, рекламы в 2000 и 2020. 20 лет прошло, конечно, сегодня написать йух не прокатит. Во-вторых, написали они не просто на заборе написали, а сделали такую рекламную кампанию, которую видел каждый. Я до сих пор помню "Евросеть-евросеть, цены просто ох*еть". Одна их главных задач - видимость, выполнена. Другой вопрос про то как она должна работать. Соглашусь, что сейчас это не работало бы (да и примеров настолько масштабных рекламных кампаний с йухами, согласитесь, нет сейчас, по факту сравнить не с чем).

Однако, факт, что в 00ых это все работало. Поэтому можно говорить что угодно, но это работающий провокационный кейс из 00ых.

раскрыть ветку (2)
3

Как это нет примеров?

раскрыть ветку (1)
1

Хуй-хуй!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы