Наша Звёздочка
В уже далёком 2013 году не стало моего пса. Пёс был вредный, невоспитанный, хотя и любимый (так или иначе).
Сначала я не хотела никого заводить, просто не представляла как дома может появиться кто-то новый.
Спустя месяцев шесть как-то наткнулась на фото и описание породы Кане-корсо. Тогда я поняла, что если и заведу когда собаку - это будет только корс! При этом цели взять щенка как таковой не было - мечтала, лазила по питомникам и сайтам, смотрела, читала. Удивлялась, что щенков сейчас бронируют заранее! (как комнату в отеле)
Параллельно, моя сестра смотрела сайты и питомники другой породы. Потому что ей хотелось кого-то более активного, чем кане-корсо. И вот именно сестра однажды скинула мне ссылку на форум, где было объявление о поиске дома для щенка корса 10 месяцев, которого почему-то никто не забрал из питомника.
На сайте питомника было вот такое фото:
Решающим был один разговор и фраза: ведь у каждого ребёнка должна быть мама?
Спустя месяц, много нервов, денег и прочего, к нам в съёмную квартиру, преодолев 4 тысячи километров, приехала малышка 11-месячного корсы...
Встреча с поезда, первая прогулка на длиннючем брезентовом поводке, где я болталась балластом на конце, пищевое отравление, аллергия на многие продукты, не знание, что такое «ходить в туалет» не дома - это было только начало. Это то, что запомнится на всю жизнь.
Тогда эта козявочка казалась нам гигантом.
Гигантом, который почему-то ужасно боялся всего вокруг и особенно крупных мужчин.
К сожалению, спустя месяц, мне пришлось передать малышку на воспитание сестре, из-за начавшейся у меня жуткой аллергии на собак.
Но это ни сколько не сказалось на нашей любви.
Астра (а именно так зовут нашу звёздочку) - это эталон собаки, если можно так выразиться вообще.
Она понимает не просто команды, она слушает внимательно, она понимает с полуслова, она разговаривает, как и все корсы, когда ей что-то нужно, она хитрит, как ребёнок и она слепо доверяет своей семье, за которой пойдёт и в огонь, и в воду, за которую порвёт не раздумывая.
Мы пережили многое, со всем справились, а в замен получили члена семьи, который учит нас Любить. Сейчас нам уже 5 и козявочка превратилась в настоящую красавицу.