492

наша медицина.

В конце июня ночью сильно заболел живот,вызвала скорую,приехал медик-недоучка и поставил мне ОРВИ(даже не осмотрев меня(!!)
4 дня я лечила ОРВи всеми возможными способами.на 5 день я уснула,а проснулась уже в реанимации.
У меня был аппендицит,который за 4 дня перешёл в острую форму перитонита(разрыва аппендикса).
Спасибо хирургу,который спас мою жизнь.(с воспалением аппендицита долго не живут,мне просто повезло)
Сегодня наконец-то дома и подала в суд на этого врача-недоучку со скорой.
Всем добра!
0
Автор поста оценил этот комментарий
абсолютно согласен с тобой! работа чуть более, чем нервная, зарплата чуть менее, чем маленькая. Ну раз так орете, то и нехер скорую вызывать, ведь там халатные наглые необразованные идиоты. Да в ситуации есть некая вина фельдшера, но что то не написано, предлагали ли госпитализацию? Более, чем вероятно, что сами отказались. И врача не вызвали\в больницу не сходили, тут автору вряд ли не посоветовали. Фельдшер и не обязан точный диагноз ставить. Вот конкретно в данной ситуации, если предлагали госпитализацию, но был отказ, вина фельдшера минимальна. И судиться правда аморально.
раскрыть ветку (1)
0
а мне кто-то предлагал госпитализацию?
Если бы
показать ответы
1
Поддерживаю. Ни один нормальный человек четыре дня эту адскую боль терпеть не сможет. Тут налицо признаки мазохизма либо нехватки мозгов у пОциента.
раскрыть ветку (1)
0
адской боли не было)
показать ответы
1
как можно поставить Орви если болит живот, проще по википедии лечиться)))
(ОРВИ) — группа острозаразных вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, передающихся воздушно-капельным путём и характеризующихся симптомами инфекционного токсикоза.
раскрыть ветку (1)
0
я просто долечивалась после простуды,насморк сохранился,он по нему меня и диагностировал
показать ответы
0
вы меня немного напугали (( у ребенка вчера температура поднялась, врач сказал ОРВИ, лечем соответственно, ночью температура до 40 поднялась, сегодня получше уже, у самого подозрение на тепловой удар
раскрыть ветку (1)
0
перестрахуйтесь и вызовите скорую ещё раз)
4
на костер его!
раскрыть ветку (1)
0
точно!
показать ответы
2
ТЕБЕ сложно было доехать до хирурга, когда тебе ОРВИ поставили ? )) если тебе самой на себя похер, что ты от других то требуешь ? )) 4.5 дня.. ачуметь.. где твой моск, а ?
раскрыть ветку (1)
вам аппендикс вырезали?
аппендицит не всегда сопровождается сильными болями.
Боль то утихала,то нарастала,но не до критической точки.у меня дискинизия желчного пузыря(боли при этом локализуются там же,где и при аппендиците)
я от других требую выполнения своих обязанностей.если врач не отличил аппендицит от ОРВИ,то что должна сделать я?
показать ответы
1
Глупейший надуманный пост. За 4 дня аппендицит с температурой уже давно бы твою бестолковую брюшную полость заполнил бы своим содержимым. Живот то болел? Погуглите - Симптом кохера-волковского умники. Посмотрите что такое атипичное расположение аппендикса. Гляньте что такое недостаточный имунный ответ и высокий болевой порог. В конце концов обратите внимание на фразу - полиорганная патология и сочетание симптомов различных заболеваний. Ты 4 дня лежала ? Или чем занималась? Если есть деньги на адвокатов и интернет для пикабу, наверняка есть возможность заказать такси и доехать до црб,если ты так заботишься о своем здоровье, что молодого доктора с женой и детьми хочешь оставить без крова и питания. Когда ты совершаешь ошибку на своей работе, что происходит? Все считают , что врачи не имеют права ошибаться-и это в корне ошибочно. Все имеют право, только цена ошибок.
А пока не поздно, заберите заявление и будьте внимательней к своему здоровью.
раскрыть ветку (1)
Какого чёрта он попёрся работать на скорую если он не знает элементарных вещей??Аппендицит это распространнёное заболевание!Я не просила его выявлять рак(ттт).и не просила его оперировать меня на месте.Ему сложно было отвезти меня к хирургу?Пусть отвечает за свою безответственность

а на счёт надуманности поста...вот вам отрывок из моего эпикриза.Не нужно говорить того о чём вы не знаете-
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
воспаленный аппендицит опасен при разрыве из за заражения крови, до разрыва это рядовая операция.
но все равно, держись там, хочешь апельсинчиков от пикабу занесем?:)
раскрыть ветку (1)
в том то дело что я с разрывом лежала 1,5 суток,пока сознание не потеряла)
0
ДЕРЖИСЬ ДОРОГАЯ!
Я ТОЖЕ ИЗ ЗА ХАЛАТНОСТИ ЧТЬ НЕ ПОМЕР ОТ РАЗРЫВА АПЕНДИЦИТА..(
раскрыть ветку (1)
свои)
1
а при обычной простуде разве бывает температура в 39,5 градусов?
раскрыть ветку (1)
запросто
4
ну.. очень многие люди знают одного человека, который будучи очень далеко от ближайшего госпиталя сам себе такую операцию провел.. так что это возможно.

Врачи у нас в стране зачем ? )) очень интересный вопрос. задам тебе встречный - а мозги тебе зачем ? если ты соображаешь как тот самый врач скорой помощи. так нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

я не призываю всех консультироваться в интернете. я говорю лишь о том, что будь у тебя хоть немного сообразительности, тебе не пришлось бы рисковать своей жизнью.

В первую очередь ты сама виновата. именно твоя бездеятельность чуть не привела к твоей гибели. и именно ты в конечном счете отвечаешь за свою жизнь, а не чужой человек даже если он врач.
поэтому подай на себя саму в суд тоже, а то если уж и у тебя и у доктора того мозгов нет и соображалка не работает, то почему только он за это отвечать должен ? )

и извини за цинизм, но что касаемо здоровья и безопасности тут у меня четкие приоритеты.
раскрыть ветку (1)
А вам не кажется что я уже ответила?я отлежала своё в реанимации,я перенесла свои операции.А он за свои действия никак не ответил.Разве это справедливо?
в конце-концов мне далеко не 50,чтоб знать о всех болезнях.
Я в отличии от того таинственного человека живу в центре,в 15 минутах от госпиталя.

Да вам бог не попасть в такую ситуацию.А если вам потребуется операция то сделайте её себе сами,а видео я попрошу в студию.
показать ответы
3
интернет сейчас есть у всех, она могла бы сама залезть и вбить симптомы в поиск, если бы своими мозгами умела пользоваться.
сейчас дохерища справочных систем, которые по симптомам выдадут наиболее подходящие диагнозы, а с ее диагнозом хер там какое ОРВИ вообще может быть.
раскрыть ветку (1)
да блин,давайте будем по интернету все консультироваться.А может мне ещё нужно было его самой себе вырезать?в интернете же и видео наверняка есть подобное.

Врачи у нас в стране зачем????
показать ответы
3
да, мы извозчики! вообще если у человека сильно болит живот(а при аппендиците боли дикие), то что вам помешало вызвать скорую или дойти до больницы? в любом мед.учреждении вас бы приняли! мы извозчики. к нам относятся как к быдлу бессловесному, чуть что- сразу жаловаться. вызывают на всякую чушь, типа вспотели ладошки у девочки. это реальный случай! или упадок сил в 3 ночи! те, кому реально больно, терпят до последнего. неужели вы не могли понять, что живот болит не от орви а что идет восполение?
раскрыть ветку (1)
и что вы предлагете?Каждый раз при боли в животе вызывать скорую?
чтоб меня лишний раз послали куда подальше?

При аппендиците у меня не было адских болей..."вам не помешало вызвать скорую или дойти до больницы" скорую я вызывала,к терапевту я ходила.и того у меня было ОРВИ и обострение хронического гастрита
показать ответы
3
Подала в суд? Так говорят те, кто пересмотрел голливудских фильмов.
Что-то слабо верится.

Т.е. ты пошла в отделение РОВД и написала заявление? Что в заявлении?
раскрыть ветку (1)
я ничего не писала)
Писал папа с адвокатом)
показать ответы
2
Недавно у моего отца был инусльт.
Я сам вызывал скорую, приехала она через полтора часа после вызова, врач осмотрев, вынес вердикт - "что-то с памятью, с утра сходите к неврапатологу".
С утра, посетив неврапотолога, узнали, что у отца инсульт и он еще в ходу (прогрессирует). Немедленно положил его в больницу, оплатил самые дорогостоящие лекарства, на данный момент, про прошествию 4 месяцев, болезнь находится на стадии ремиссии, но потеряна речь, проблемы с координацией стали результатом ее.
Так вот, если бы недоврач, приползший на скорой, поставил бы верный диагноз, можно было бы избежать этих последствия. Тромболитики быстрого действия должны быть введены в кратчайшие сроки, а он отнял у нас это время.
раскрыть ветку (1)
такое ощущение,что на скорой работают не врачи,а извозчики
показать ответы
30
А когда я был маленький, приехала скорая, и сказала, что у меня аппендицит, и собирались везти в больницу, мой отец обозвал их недоучками и послал нахер, прошло 20 лет аппендицит никто не вырезал....
раскрыть ветку (1)
24
все врачи,если болит живот ставят аппендицит и везут в больницу!Только мой блин какой-то особенный,ОРВИ нафиг..
показать ответы
32
отсудишь у него трофейный фанендоскоп. Здоровья тебе крепкого!
раскрыть ветку (1)
15
Хотя бы фонендоскоп)
Спасибо)
показать ответы
94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
ну точно)
показать ответы
59
А у меня противоположная ситуация была, заболел сильно живот, никакие таблетки не помогают, в 3 часа ночи вызвали скорую, приехала девушка лет 25-ти посмотрела, сказала, что аппендицит, рассказывала как ей в детстве тоже вырезали, что это совсем не страшно. Вкололи мне в задницу Ношпу и увезли в больницу. Меня поразило то, что её вызвали в 3 часа ночи, но она не нагрубила, а даже шутила и рассказывала забавные истории, которые случались с её больными.
раскрыть ветку (1)
4
вам повезло)
5
у вас болит живот ни один день, а вы верите врачу, что у вас орви? почему не обратились к другому доктору, который хотя бы вас осмотрел?
раскрыть ветку (1)
1
Я обращалась к терапевту по прописке(вы знаете какие у нас терапевты???она щёлкала семечки и заплёвывала ими своё стол)она полистала мою карту,нашла запись о том,что у меня гастрит хронический и успокоилась,мол воспаление,чего уж тут,лечись)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги