Его властители не очень любили.Он правду говорил про Кавказ и крутого нрава был.Поэтому при первой возможности его подвинули.Он когда на Кавказ приехал -офигел.Наши солдаты и офицеры чуть ли не помоями питались.Он как смог порешал этот вопрос.За своих всегда горой был.Многим помогал и заступался.Но властям не нравилась его жесткая политика.Он просил дать всю власть себе на Кавказе.Чтобы раз и навсегда навести там порядок. В итоге его и подвинули из-за крутого нрава.Он все время ругался на слабовольных военнослужащих и недальновидных чиновников.
Его до сих пор с ненавистью вспоминают на Кавказе.
Вот кому памятники нужно ставить!
интересно, что когда Шамиль сдался то первый, с кем он захотел встретится был именно Ермолов. Про то что с ненавистью вспоминают - не думаю что ненависть это правильное слово (ненависть у таких же персонажей, что ненавидят Сталина например). Восток всегда силу уважал, это уважение не такое как мы его понимаем. Оно наверно больше напоминает смесь страха/опасения и уважения. В общем надо самому быть восточным человеком чтобы это понимать.
п.с. не претендую на 100% правоту)))
Но Ермолов это конечно Человек, дай Бог не дадут его забыть никогда, хотя всё от нас засисит - у меня его сборник писем на полке дома стоит.
Я бы не стал называть китайцев условных приматами. Да и японцев тоже. Корейцы вот другие немного. Силу на востоке уважают больше, чем слова, всё таки сила - это действие, а не речь о нём. Но и трусливых конечно тоже хватает. Нормальные, в общем, люди. Люди как люди. Просто бить надо время от времени. Многим бы это не помешало, на самом деле.
Силу уважают везде.
Например никто не пеняет США за Хиросиму, Нагасаки или Дрезден.
Честь земли родной на потраву не дал,
Подвиг свой вписал ты в историю кровью,
навсегда в сердцах, Русский генерал!
он же у меня не в электронном виде - скопировать/вставить не получится. А набирать самому тексты с книги - не думаю что много любителей почитать найдётся...
Так то властители его не любили за близость к декабристам, дескать он принадлежит к числу опасных демократов. Обращение с местным населением на Кавказе и в Средней Азии царям было абсолютно плевать до конца империи в 1917.
Это про того Ермолова, которого отстранили
за то, что в корпусе воровство было необыкновенное; люди были неудовлетворены жалованием за несколько лет, во всём нуждались, материальная часть находилась вся в запущении
и которого Николай палкин характеризовал как
человека, для которого ложь — это добродетель, когда это может быть полезно для него
Ну а что ещё ожидать от маразматика?
У тебя неправильный подход к истории. Верованием или неверованием ты не изменишь исторических фактов. За верой в церковь иди.
А сам-то. Дёргаешь из контекста, что за клоунада?
Это мнение Паскевича, у которого с Ермоловым были разногласия.
Ниже мнение Дибича. Но ты приводишь только то, что тебе удобно.
"По мнению самого Паскевича, Ермолова отстранили от командования за самоуправные поступки, за то, что войска были распущены, в дурном состоянии, без дисциплины, и за то, что в корпусе воровство было необыкновенное;..."
"По мнению Дибича, Паскевич был слишком доверчив и вовсе не знаком с гражданским управлением края. Однако, по решению императора, Ермолов был уволен, а 28 марта 1827 года Паскевич вступил в командование..."
А еще совершивший немало деяний, по современным меркам вполне себе тянущих на военные преступления. "Отличный" герой, не правда ли?
Если военные преступления совершены против противника, которого ты не считаешь равным себе, то это не военные преступления. У американцев спроси, отлично работает, и правильно делают.
О, нихуя себе, это что, оправдания концлагерей и зверств над солдатами и мирняком( и партизанами) от фашистов во вторую мировую?
Нихуя себе, надо это ветеранам и вообще всем рассказать, что немцы никаких военных преступлений не совершили, какая же ты гнусь ебаная.