1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.
Подскажите пожалуйста, где Вы сдавали тромбоциты и тяжелее ли это сдачи плазмы? Кто-то писал, что начинается озноб. Сдаю в центре крови ФМБА цельную и плазму, на тромбоциты не приглашали.
Я в хмао сдавал , регионы получается, тромбоциты дольше у меня сдача занимает 50-70 минут, зависит сколько циклов оборудование решит прогнать , как то так, по ощущениям та же плазма, но есть как говорится нюансы , у каждого думаю свои. У меня "холодок" по телу при сдаче, дискомфорта в целом нет, пару раз было состояние "поплыл" тут уже тяжелее, со стороны говорят что побледнел, ощущение непонятное , потеря контроля, главное сразу сказать, сладкий чай, какую то шипучку наливают и я в целом потом норм. Вы при сдаче спросите про тромбоциты, возможно у вас низкий показатель тромбоцитов в крови и поэтому не зовут
Да в целом нет разницы, что позволяет здоровье то и сдавайте, а так , кровь можно сдавать 5 раз в год, плазму и тромбоциты каждые 14 дней, ну условно раз в месяц. Тромбоциты приравниваются к сдаче крови 1 к 1 , плазма приравнивается к сдаче крови 2 к 1, для достижения почетного донора сдавать только безвозмездно.
Я в хмао сдавал, у меня показатель тромбоцитов хороший, по звонку постоянно зовут, примерно раз в месяц последние два года, а в другом регионе редко звали
Доноры
613 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.