Нарушение закона о защите прав потребителей

Купил вино в тетра-паке, открыл, разлил и решили что тянуть котяську за причиндалы не стоит. Оказался укусукус почти. На лицо что наеп, но как завтра доказать? (чек и 2/3 товара есть. Кто мне помогет??
Автор поста оценил этот комментарий
http://s017.radikal.ru/i427/1508/04/4516ecbc81ba.jpg

залей куда-нибудь, а сюда ссылку кинь

но это так, чисто ради интереса

но я тебе сразу говорю, это не вино, это т.н. винный напиток

раскрыть ветку (1)
Хз выйдет ли у меня одеревенел немногоhttp://radikal.ru/Img/ShowGallery#aid=6097450128&rnd=1&sm=true

Есть ещё.чека фото. Там тоже вино указано
показать ответы

Вино в тетра-паке. Ты хотел что бы вино из коробки за 100-300 рублей на вкус было как божественная амброзия?

раскрыть ветку (1)

То есть уксус-вариант для остальных, кто хочет вина при непростых условиях? Так?

показать ответы

Срок хранения есть на любом продукте. Доказать нарушение условий хранения нереально, поскольку каких-то строгих условий хранения у этой бурды нет. Комнатная температура, скорей всего. Как по мне, так это бесперспективняк.  По ТУ производитель может разливать что угодно, это не ГОСТ. И доказать, что у винного напитка (не вина) вкус немного более мерзкий чем должен быть вряд ли получится.  

В магазин, конечно,сходить можно. Но если деньги вернут, то это скорей добрая воля магазина. 

раскрыть ветку (1)

Тут дело в том, что производитель тоже указал что это вино столовое полусладкое. Правда, ГОСТ нет, не нашёл. Прости, я только все время читал, но не регался и поэтому как фото тебе кинуть не знаю. Так бы запросто. Но, я в другом в этот же день брал, вкус на 1000500 отличается

показать ответы

Вас, к примеру в топ этот пост никто не просил двигать. Да и шпалы тоже, если честно. Я хотел адекватного ответа. Услышал от единиц. Если вы считаете, что Россия за Подмосковье кончается-крупно, дети, ошибаетесь. Я на 22 тысячи рублей живу и аренды плачу 14 от этого за 1комнатку. Женат. А значит и жену должен как-то обеспечить. И решил один раз, бля, за последние четыре месяца и сам отдохнуть и другим отдохнуть дать,  так вот и наеп такой. А вам бы лишь шпалометы на автомате лупить. Вырулю сам, как-нибудь (-то, -либо, -нибудь) для граммар-наци. Они меня сожрут зв пост этот, наверное. Спасибо, кто пытался мне помочь и вам того же тем, кто себя хз кем мнил. 

Да никак, если товар не испорчен и сроки годности не просрочены. Если товар не соответствует ГОСТу или ТУ, заявленным производителем, то с магазина какой спрос? Помашут сертификатом на товар, который производитель предоставил и отправят разбираться с производителем. 

раскрыть ветку (1)

То есть что-то пытаться доказать -пустое. А если они нарушали условия хранения? (у вина нет срока годности)

показать ответы

Я, конечно, не спец, но...

продавец не отвечает за вкусовые качества товара. Мало ли, мне какое-то дорблю не понравится, просто потому что я хз что это, купила в первый раз и мне ну просто не понравилось?

Ответить должен только в том случае, если товар просрочен. Остальное - дело сервиса: если дорожит клиентом и репутацией - поменяет/вернет деньги и перестанет сотрудничать с поставщиком некошерной продукции. Если ему пофиг - просто не ходи туда больше, более ничем ты его не накажешь.

А вообще открою страшную тайну: вино может храниться только в бочках, либо в бутылках. В паках не вино, а в лучшем случае порошок. Просто тебе туда сахара не досыпали или еще каких добавок...

раскрыть ветку (1)

Я до этого такое же С другого магазина брал-и чернослив и вишню чувствовал.  Фото дать обеих?

Я, конечно, не спец, но...

продавец не отвечает за вкусовые качества товара. Мало ли, мне какое-то дорблю не понравится, просто потому что я хз что это, купила в первый раз и мне ну просто не понравилось?

Ответить должен только в том случае, если товар просрочен. Остальное - дело сервиса: если дорожит клиентом и репутацией - поменяет/вернет деньги и перестанет сотрудничать с поставщиком некошерной продукции. Если ему пофиг - просто не ходи туда больше, более ничем ты его не накажешь.

А вообще открою страшную тайну: вино может храниться только в бочках, либо в бутылках. В паках не вино, а в лучшем случае порошок. Просто тебе туда сахара не досыпали или еще каких добавок...

раскрыть ветку (1)

Писал-не прошло. Уксус и внимание: вишня и чернослив, две разные вещи. Как бы и с насморком отличить можно 

Брал до этого в другом магазине тоже самое вино-понравилось. Даже больше: что написано было (аромат вишни и чернослива) то и чувствовал. Тут же-почти уксус. Так что хотел-получил не котируется. 

Причина возврата - вкус не понравился? Пошлют его на три буквы. Претензии к качеству должны подтверждаться экспертизой, а вкус это субъективное мнение. 

раскрыть ветку (1)

Проволоки бы, к примеру, не хотелось бы. Как завтра я мог бы убедить директора этого её..него магазина мне просто вернуть деньги? Юристы кто-нить есть?

показать ответы

ну значит идешь в роспотребнадзор и рассказываешь все с предъявлением товара, чека и прочего. Проведут внеплановую проверку, навесят штрафов и прочих вкусностей. 

раскрыть ветку (1)

Вот именно, что завтра хотелось бы лично, без суда уладить. Но соседи(рядом с их магазином) говорят, что они отказываются менять а суд-время, деньги. 

Табл в том, что ходил уже. Как бы до этого (правда с рыбой) сталкивался. А тут продавцы почти цыгане:  "Главного ждите, а мы не при делах" заходил в другой магазин,  там мне много интересного рассказали, что тип и послать тупо могут. Пусть и как бы денег то немного, но я же буду в итоге не один. Как обламать в таком случае?

показать ответы
укусукус тебе помогет, блеать
раскрыть ветку (1)

Ты как бы только и до речи до.п с каеф имеешь, я вижу. Есть сознательное изменение слов и написание, а есть тупо ошибки. Я сознательно поменял и твои претензию даже понять не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы