15

Нарушаем на страже правопорядка

Сейчас шел с работы и узрел такую картину:

Стоит доблестный экипаж ДПС и ловит нарушителей, поворачивающих налево с Наличной улицы.

Во-первых, там стрелка на светофоре, на сигнал которой некоторые плевать хотели.

Во-вторых, там поворот только с левого ряда, а все прутся в два.

Хорошее место, хлебное. Полностью одобряю замысел инспекторов, хамов надо штрафовать, НО!

Подойдя поближе, я понял, что штрафовать надо самих инспекторов...

Во-первых, спрятались за автобус

Во-вторых, стоят впритык под знаком "Остановка запрещена" и останавливают нарушителей в зоне его действия. А обязаны огородить квадрат и включить "люстру"

Понятно, что требования Регламента относительно светомузыки и огороженого участка дороги пойдут вразрез с их игрой в прятки....

Прятки:

Знак:

А вот так мы останавливаем транспорт, под знаком и указывая жезлом на остановку общественного транспорта:

Что это? Провокация водителей или просто безнаказанность и наглость?

Написал все то же самое, что и здесь, но более официальным языком, на сайте ГИБДД, поэтому ждем ответа на мой вопрос от официальных органов.

Всем хорошего дня! На нарушайте и не ведитесь на провокации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

если на основной секции ничего нет то можно поворачивать при негорящей стрелке всем уступив

раскрыть ветку (1)
0

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Или я подзабыл ПДД за 10 лет?..

показать ответы
0

хотелось бы просмотреть какой там светофор(что нарисовано и нарисовано ли на основеной секции)

а вообще там поток с зсд идет и ничего не мешает сделать поворот с двух полос

раскрыть ветку (1)
0
Вот Вам моё фото оттуда:
Светофор основная секция чистая, дополнительная секция - стрелка влево.
Разметка по полосам висит наверху, налево только одна полоса (было на знаке прямо и налево, прямо закрасили).
Там, помимо любителей повернуть вторым рядом, есть еще смельчаки повернуть с путей, за сплошной (типа, чё, пусть лохи стоят в пробке)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

если много людей поворачивает, может стоит чтото поменять?

раскрыть ветку (1)
0

Для меня вообще остается загадкой организация съезда/заезда на ЗСД с набережной Макарова... Будем надеяться, после открытия развязки с Серным островом текущий дебилизм примет некие более стройные и логичные очертания

показать ответы
0

Я про то и спрашиваю, почему по правилам они должны быть видны участникам движения? Вот автор тут (#comment_92411378) ответил, что мол, для предотвращения ДТП, но я все равно не вижу логики.

раскрыть ветку (1)
0
Я и сам не знаю, где в Административном регламенте логика, но там написано именно так:
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
6

перед знаком можно стоять.

также

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
т.е. остановка по требованию инспектора в зоне действия запрещающего остановку знака, не имеет состава правонарушения.

раскрыть ветку (1)
0
Стоять перед знаком можно.
А вот останавливать?
...Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
показать ответы
0

За все 6 лет, оштрафовали один раз(нарушил) в остальном никаких вопросов.

раскрыть ветку (1)

Товарищ полковник, перелогиньтесь :)
"Один раз" - это Вас, наверное, в Финляндии во время отпуска оштрафовали? :)

Иллюстрация к комментарию
1

то что вами же описано, это называется профилактика правонарушений - когда человек хочет совершить правонарушение, но видит сотрудника и понимает, что при нарушении (в наглую) он понесет наказание, вот в следующий раз не будет стоять сотрудник и человек нарушит, в данном случаи - да "палки", но в следующий раз человек задумается, а не стоит ли там за машиной/автобусом/кустами экипаж ДПС, а то можно и новый штраф схватить, это и есть борьба, у человека откладывается в мозгу - неотвратимость наказания.

со стороны закона ТС вы правы - им запретили прятаться и должны быть видны всем, но как вы уже сказали "палки", двойные стандарты в общем.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, да...
Палки и пинки сверху
0
за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения ... административного правонарушения

сами же на все ответили, они пресекают адм. правонарушения и останавливают нарушителей, а не всех подряд. при этом

а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

не нужно трактовать, в свою угоду, вот если бы было хотя бы так

при этом места остановки должны обозначаться патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
раскрыть ветку (1)
Они не пресекают ничего, правонарушение уже совершено! Вот если бы они стояли ПЕРЕД светофором и намекали своим видом, что поворачивать со второго ряда нельзя, тогда это "пресекали".
А они стоят ЗА перекрестком и рубят палки.
показать ответы
2

ну так там и написано,

за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения

т.е. останавливать могут всех кто нарушил правила ПДД.

а вот если хотят останавливать всех в рамках очередной операции, тогда нужно будет включить люстру.

раскрыть ветку (1)
Ключевые слова "ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ"
В данном случае событие правонарушения уже состоялось и Ваш аргемент неуместен.
0

Так они и не нарушили, сами выше все статьи привели.

Возможно вас там взяли за второй ряд или стрелку, вот и припекает.

раскрыть ветку (1)

"Возможно вас там взяли за второй ряд или стрелку, вот и припекает"

Я такой ерунды, как правило, не совершаю. Наоборот, езжу очень дисциплинированно, как и все алкоголики. Многолетняя привычка не палиться по херне, чтобы не "приняли" по полной.

А вот Вас. судя по комментам, смотрю, припекаааает :)

Папа - гаишник? Или брат?

0
Если небудете нарушать, вас и останавливать небудут.
раскрыть ветку (1)

Ой да ладно... Вот вернетесь из своего сказочного мира, где единороги пукают радугой, получите права и поговорим через годик. Кого, почему и за что останавливают работники ДПС ГИБДД на Руси. И чего при этом хотят.

1

"При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного". И да, автобус мог встать за ними, после того как они встали.

раскрыть ветку (1)
Они не осуществляют контроля техническими средствами, они стоят и зырят, кто поехал вторым рядом.
Автобусы там стоят всегда, и впритык к знаку, чтобы места подьезжающим хватало. т.е. 99% они подьехали вперед и попросили автобус сдать 3 метра
3
Ну ок, автор нажалуйся, и пусть все дальше продолжают нарушать. Предполагаю и ты в числе любителей повернуть из "не правильного" ряда
раскрыть ветку (1)
Странная логика, точнее отсутствие оной...
Я за то, чтобы менты выполняли свои обязанности! Встали, как положено по закону, и останавливали, как положено по закону.
Я нигде ни словом не обмолвился, что мне не нравится их работа и то, что они делают в конкретном месте. Мне не нравится, КАК они делают свою работу.
Как может требовать строгого соблюдения закона человек, прилюдно кладущий на него болт? Это либо лицемер, либо глупец...
показать ответы
0

Я запутался.

Билет 14, вопрос 6 https://pdd.drom.ru/bilet_14/training/

Также ПДД 6.11

Это я к тому, что нужно останавливаться по требованию инспектора в указанном месте.

раскрыть ветку (1)
В билете ПДД имеется в виду образцово-показательный Дядя Степа, который стоит по всем правилам, с включенной люстрой, а не среднестатистический мент, который срать хотел на свои обязанности
показать ответы
0

Спрятались за автобус.  За что тут штраф?

Во-вторых, киньте пожалуйста ссылку, в которой указано, что они должны огородить квадрат и включить люстру.

раскрыть ветку (1)
Административный регламент ГИБДД
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
Пункт 66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Обратите внимание на последний абзац
показать ответы
2

Как пешик, не понимаю, почему ДПСники не должны прятаться? Зачем такие правила?

раскрыть ветку (1)
автомобиль ДПС со спецокраской и спецсигналами при несении службы должен быть виден всем участникам движения, для того чтобы водители смогли предотвратить нарушение ПДД. Перед инспекторами МВД поставило задачу не ловить нарушителей, а предотвращать нарушения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги