найти бы знакомого адыга... поспрашиваю по вузам - может какой-нибудь студент попадётся.
О_О
я не жил в адыгее. я в ленинграде родился, жил и живу.
а козу на даче доил, в псковской области.
я, в ленобласти, и кукурузу выращиваю. и грецкий орех. и арахис.
а к армянам я прохладно отношусь - это ж надо было от великой армении арташидов проебланить до того, что арарат стал турецким.
у нас всё трудно с морозилкой,пробовал в бутылку водки напихать жменю чёрной смородины,вкус беее,видимо не всё так просто,а вот козий сыр поел-бы ещё раз в жизни,это который сухой
повезло вам.
я козу доил в юности и молоко пробовал, а вот сыр не довелось.
и, судя по ассортименту в магазинах, так и не доведётся.
завидую.
а черную смородину, на мой взгляд, лучше давить мадлером, процеживать и в водку добавлять сок ягод. и немного листиков, по желанию.
а я всякое, но прежде всего содержимое морозилки.
скоро уже пора будет собирать и замораживать очередной урожай с дачи, а в морозилке до сих пор мало свободного места.
так что грибы, ягоды, овощи, включая стручковую фасоль прежде всего, какие-то пельмени и вареники, супнаборы из птицы и свиньи. в общем, разнообразно получается. )
ну и так покупается всякое, хотя я против - я думаю, что сначала нужно морозилку хотя бы наполовину опустошить.
пост скриптум. вот на выходных думаю выкопать из морозилки замороженную черную смородину и поставить на ней водку настаиваться.
это основа для кучи адыгейских блюд.
бульон + пряности + мука. что-то вроде киселя получается.
на его основе есть много разных национальных блюд - можно ведь что угодно туда добавить - хоть рыбу, хоть ботву свёклы.
а порошок щипса это когда результат первого этапа сушат, измельчают, фасуют в пакетики и продают на озоне иил вб