Наркоша. Заключительная часть

Чем дальше отъезжала машина от величественного особняка из серого камня, тем чаще билось сердце девушки. Она понуро смотрела в окно, абсолютно перестав понимать что –либо из сказанного Петром Афанасьевичем, и желала лишь одного,- провалиться в тартарары.

-Вы знаете, я догадываюсь, насколько для меня ответственно ваше состояние,- тем временем жарко вещал мужчина. Он томно смотрел на чёткий профиль пассажирки, и, казалось, витал в облаках.- Вы знаете,- продолжил он, придвигаясь ближе и дотрагиваясь до подлокотника кресла, после чего плавно поднявшаяся перегородка из темного стекла разъединила водительское и пассажирские сиденья.- Все в нашей жизни бывает впервые! Я несказанно горд тем, что именно мне выпал шанс сделать вас женщиной! Вы знаете, это очень ответственно.

К концу пути от этой его фразы «вы знаете», которую седовласый ловелас употреблял в каждом своем предложении, и от густого аромата туалетной воды, сдобренного «выхлопами» перегара, девушке стало плохо. Она не сразу вышла из машины, посидев в ней некоторое время и обдумывая несуществующие пути к отступлению. Её внезапный порыв малодушия, грозивший перерасти в настоящую панику, сыграл с ней злую шутку,- она всплакнула.

Принявший её замешательство за типичное девичье кокетство, Петр Афанасьевич весьма приободрился. Он показал девушке фотографию его многочисленной семьи во главе с женой, похожей на генерала в отставке, внезапно призванного в поход, и, краснея, признался, что, по сути, он ещё мальчик, поскольку до знакомства с девушкой ни одна женская особь не дала ему возможности раскрыться в полной мере.

Вместо того, чтобы воспылать взаимными чувствами к ухажеру, Лариса впала в состояние отрешённости. До неё вдруг дошло, что пока в гостинице особняка она обмозговывала, как будет справляться с тем, похожим на дерево, мужиком(Боровом), вот этот редкий экспонат, решивший по какой-то причине, во что бы то ни стало, обладать ею в полной мере, не терял времени даром и был, почему-то, абсолютно уверен в своих чаяниях.

-Милая, прошу тебя,- отбросив ненужное в сторону, в частности выканье, которое лишь мешало сближению, Петр Афанасьевич встал на колено перед открытой дверцей машины, весьма не к месту вообразив себя в роли средневекового рыцаря,- Прошу тебя, выйди ко мне, милая, утешь меня! Я весь в ожидании чуда,- он склонил свою седую голову, целуя одиноко торчащую из машины ногу девушки.

Перед ступеньками уютного коттеджа, выдержанного в нарочито-грубом деревенском стиле, мужчина перекрестился. Взирая на одинокую луну, почти спрятавшуюся за темной тучкой, он помолчал немного и достал ключи из кармана строгого черного пиджака.

-Милости прошу, - сказал он, переступив порог дома, и, повернувшись к гостье, распахнул объятья.- Эта ночь для нас двоих, любовь моя, приди же ко мне!

Лариса в который раз ловко уклонилась от его разведенных  рук. Всё это время, пока мужчина пытался поцеловать её, она избегала встречаться с ним глазами, но сейчас вынуждена была поднять голову и почти прошипеть:

-Дайте пройти, уважаемый! Негоже держать девушку на пороге, тем более целовать, -примета плохая!

Её глаза буквально впились в глаза слегка обалдевшего мужчины.

Он поспешно попятился, пропуская в дом гостью, и, помедлив, закрыл дверь на ключ.

Чуть позже, когда неразговорчивая хмурая дама пресекла любые его попытки пойти на сближение, он заметно скис. Выйдя в соседнюю комнату, он нервно гремел посудой, очевидно роясь в шкафу, а затем, сморкаясь, с кем-то долго переговаривался по телефону.

Лариса покраснела, услышав несколько раз слово «сука».

Вернувшись в гостиную, Пётр Афанасьевич влил в себя добрую порцию спиртного из коричневой пузатой бутылки и, приблизившись к девушке, устроился в кресле, стоящем неподалеку от неё.

Лариса изучала пальцы своих рук. Она очень удивилась тому, что они совсем не дрожали, а её сердце, работавшее прежде в ускоренном режиме, билось сейчас размерено и глухо.

-Нам нужно прояснить создавшуюся ситуацию,- буркнул, наконец, мужчина и вновь приложился к горлышку бутылки, почесывая подбородок.- Мне кажется, вы не совсем верно поняли свою задачу,- он воинственно выпятил нижнюю челюсть и, оттопырив мизинец, пощипал себя за седые усы. Заметив на них последствия от сморкания, девушка потупила взор, но после того, как, отбросивший вежливые церемонии, расшалившийся незадачливый рыцарь озвучил свои настоящие планы по поводу сегодняшней ночи, Лариса, не сдержавшись, съязвила :

-У вас усы в соплях, Петр Афанасьевич, и даже свитер.

Чувствуя жуткую опустошённость внутри, она наблюдала за тем, как разобидевшийся хозяин дома, пошатываясь, поднимается вверх по лестнице. Демонстративно отвернув голову к стене, он абсолютно не смотрел под ноги и уже несколько раз успел споткнуться. Больше девушка не услышала от него ни слова.

-Наверное, он напился и теперь спит,- объяснила она позже приехавшему за ней Славутичу. - Он ни разу не спустился, и я вынуждена была  три часа просидеть внизу на диване в гостиной.

Лариса хотела ещё что-то сказать, аккуратно ступая впереди босса по дорожке, ведущей к машине, но тычок в спину заставил ее кубарем преодолеть оставшееся до авто расстояние. Ощущая боль во всём теле и сильное головокружение, она еле расслышала чёткую речь взбешённого мужчины, когда тот, присев перед валяющейся на асфальте девушкой, сплюнув, соизволил произнести следующее:

-Сегодня на тебе я вынужден потерять офигенную сумму бабла и выплатить неустойку из-за твоих выкрутасов. За все мои старания ты отплатила мне чёрной неблагодарностью. Если ещё раз подобное повторится, я отдам тебя Черепу. После того, как он поработает над тобой, ты станешь ползать на брюхе, как гадюка, и вообще разучишься говорить. Решай!

Затащив несчастную в машину, Славутич втулил её на пол между сиденьями, и резко захлопнул дверь.

…Лариса стояла у двери фешенебельной квартиры.

Вспоминая утреннюю встречу в кабинете Славутича, она сделала глубокий вдох.

Несмотря на то, что накануне шеф как следует «отчитал» её, на следующий день он попытался быть культурным и вежливым. Мило улыбаясь и протягивая к ней руки, Славутич, встав из-за стола, нахально справился о её здоровье, но, не услышав чёткого ответа, нахмурился.

-Надеюсь, сейчас ты не станешь вопить о том, что передумала,- обойдя бледную девушку вокруг, мужчина остановился прямо напротив нее. Он вскинул брови, наблюдая за тем, как она пытается сфокусировать на нём свой взгляд.

-Наверное, у меня сотрясение,- пробормотала Лариса и тут же умолкла, заметив на губах босса усмешку.

-Ещё скажи, что ты голодна и что тебе не хватает денег даже на чашечку кофе,- мужчина зевнул, совершенно не заботясь о том, что чьи-то глаза смотрят прямо в его раззявленный рот.- Работать надо, милая, работать!- рявкнул Славутич, поправляя галстук и приглаживая волосы на висках.- Хочешь есть,- зарабатывай, хочешь пить- паши, хочешь денег,- делай все, что тебе скажут и даже сверх того. От меня ты больше ничего не получишь.

Как назло при этих словах в желудке у девушки заурчало.

Добираясь до офиса шефа, она, переводя дух, остановилась на углу центральной улицы. Её внимание привлек молодой человек, сидящий за столом по ту сторону окна небольшого ресторанчика. Перед ним стояло аппетитное на вид жаркое в огромном блюде. Мяса с лихвой хватило бы человека на три мужчин, но поскольку с заказавшим блюдо никого рядом не было, наверняка он собирался сам расправиться с едой.

Девушка до последнего была не в силах отвести голодного взгляда от дымящейся горы мяса и как какая-нибудь кошка, пристально следила за манипуляциями едока. Молодой человек, перед тем, как приступить к трапезе, быстро-быстро потер руки и несколько раз сглотнул слюну. Затем, вооружившись ножом и вилкой, он принялся поглощать кусок за куском, почти не жуя пищу. Повернувшись к окну и увидев, что за ним наблюдают, он занервничал и обнял блюдо руками, как будто защищая его от посторонних.

Лариса отвернулась.

…Похоже, судьба решила издеваться над ней всерьёз. Когда шеф заговорил о своих планах и упомянул о Боровине, Ларисе показалось, что она ослышалась.

Девушка вздрогнула, ощущая на своём лице горячее дыхание босса.

-Поедешь к нему,- мужчина вплотную подошел к ней, не вытаскивая рук из карманов пиджака, и томно посмотрел на плинтус на полу.- Я обо всем договорился. С тебя только послушание и покладистость. Предупреждаю, этот мужик не любит цацкаться и меркантильничать. Бесить его не стоит, иначе не раз пожалеешь об этом.

Задыхаясь от ужаса, Лариса пыталась было объяснить Славутичу о том, что она в плохой форме, что её колени и локти содраны, а перед глазами плывет нечёткое изображение, на что тот не преминул тут же отреагировать.

-Пошла вон,- сказал он и, скривившись, вытолкал девушку из кабинета.

…Игорь Боровин медленно открывал дверь.

«Может, там и не девка вовсе, а какое-нибудь приблудившееся животное,»- утешал он сам себя, строя догадки.

Объяснить себе, что заставило его вскочить с кровати посреди ночи и пробраться к входной двери, он по-прежнему был не в состоянии. И лишь слабые шорохи за дверью, к которым он прислушивался, словно перепугавшийся до смерти жилец, в чью квартиру собираются проникнуть воры, навели его на определенные мысли.

-Посмотрим, кто тут у нас!- широко распахнув дверь, прорычал мужчина, становясь в стойку. Увидев сидящую на полу девушку, он окинул взглядом подъезд с высоченными стенами в поисках чего-то подозрительного.

-Не понял,- затем хрипло произнес он и исподлобья уставился на гостью.

В ее глазах, которые она быстро опустила, он с изумлением успел прочесть вызов, а её пухлые губы были воинственно поджаты.

Девушка зашевелилась, поправляя растрепанные волосы, и устало посмотрела на мужчину. У него сложилось такое впечатление, будто ей абсолютно не стыдно сидеть тут у дверного коврика в позе арабской женщины, продающей что-нибудь на восточном базаре.

-Я знаю, вам все равно,- тихо произнесла она, с трудом держа поднятую голову. – Но меня убьют, если я вернусь без денег. Делайте со мной всё, что хотите, только Бога ради, заплатите,- её подбородок задрожал, а из глаз покатились слезы.

Мужчина некоторое время молчал, пытаясь переварить услышанное. В его груди как-то противно заныло, а щеки слегка порозовели. Он мотнул головой, отгоняя от себя непрошеные отголоски чего-то похожего на совесть.

-С наркошами я не связываюсь,- пробормотал он, впиваясь взглядом в покрасневшие глаза незнакомки. Он пробежался им по её остренькому подбородку и впалым щекам, по тонкой шее и мешковатому платью.

-Я не наркоманка,- сказала девушка, с укоризной глядя на мужчину. Она опустила глаза.- Просто я давно ничего не ела, а вчера шеф как следует наподдал мне. До сих пор голова сильно болит и кружится.

Ожидая в ответ на свою откровенность услышать что-то вроде «а мне какое дело», Лариса не сразу отреагировала на предложение пройти в квартиру.

Она с сомнением уставилась на говорившего, одетого только в плавки, и густо покраснела.

-Проходи,- снова предложил он. Ему, похоже, не было никакого дела до собственного прикида, он лишь вопросительно поднял брови, когда увидел, что девушка даже не делает попытки встать с пола.

Лариса облизнула пересохшие губы.

-Простите,- сказала она, испуганно поправляя на себе платье. – Я пробовала встать несколько раз, но у меня не получилось.

Девушка порывисто вздохнула, когда мужчина широко шагнул по направлению к ней и его сильные руки, легко подхватив, подняли её.

В квартире Игорь несколько раз прощупал ноги и руки гостьи на наличие вывихов. Усадив её на кровать, он, стиснув зубы, некоторое время изучал содранные девичьи колени, а после того, как вспомнил свое собственное поведение, ему вновь стало не по себе от ноющей боли в груди.

-Вроде всё в порядке,- словно очнувшись, успокоил он сам себя и потянулся к бутылке с вином, торчащей между подушками. – Хлебни-ка, а я тем временем пойду, что-нибудь поищу на кухне из съестного. Руки мужчины и девушки случайно соприкоснулись. Лариса, повинуясь внутреннему отчаянному гласу, обхватила мужские пальцы и благодарно сжала их.

-Спасибо вам,- совершенно искренно сказала она, почувствовав, как пальцы мужчины дрогнули. Девушка вдруг поняла, что он отнюдь не безразличен ей. Его образ она видела прошлой ночью то ли во сне, то ли в полузабытьи, а когда Пётр в своем деревенском доме пытался обнять девушку, ей очень хотелось, чтобы на его месте оказался ни кто иной, как тот, которого она боялась и вместе с тем чьих объятий желала.

Лариса в порыве благодарности прижалась губами к мужской руке.

А после она заснула и ей совершенно было невдомёк, что вернувшийся из кухни и топчущийся у кровати с подносом в руках и растерянно взирающий на неё мужчина решит во что бы то ни стало свести счеты с её обидчиками.

Успев не одну сотню раз проклясть себя за собственную жестокость и глупость, он будет мчаться по темным улицам города в своем серебристом джипе, а свернув на проселочную дорогу, начнет грязно ругаться и строить коварные планы, после осуществления которых Славутичу понадобится два месяца, чтобы физически придти в себя, а Петру Аркадьевичу выплатить кругленькую сумму и упасть с лестницы, заработав себе перелом ключицы.

автор Светлана Автономова

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги