Наркоман с ножом. Следствие окончено
Напомню коротко : 23-е февраля в наш частный дом, в котором на тот момент находились 2 дочки, разбив стекло вломился наркоман с ножом. Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала
Так как люди терпели мои другие посты я считаю себя обязанным поделиться новостями по происшествию из за которого столько народу подписалось.
Итак против упыря возбуждено уголовное дело по 119-й + 139-й статьям УК РФ. Угроза убийством, проникновение в жилище. Все части первые. Максимально возможное наказание по первой 2 года, по второй 1 год. Суммарно 3 года.
Упырь не так давно освободился из тюрьмы за кражу и имеет непогашенную судимость. Это отягчающий фактор.
Но сиделец опытный, запросил особый порядок, признает вину по всем эпизодам, активно сотрудничает со следствием. Прошлый раз за 4 эпизода кражи получил 2 года всего.
Но тут угроза детям. Есть реальная возможность что сядет.
Суд назначен на начало мая - посмотрим что решит судья.
По детям. Младшая ожидаемо испугалась сильнее, водим ее к психологу. Старшую на всякий случай тоже.
И вы мне не поверите, но к нам забегал еще один наркоман. Я бы сам в такое не поверил, но как есть.
Правда во втором случае мы были дома, он был не у нас, а у соседей - мы его прогнали. Хотите если - расскажу другим постом. У меня даже фото есть.