1113

Напомнило

Увидел этот пост http://pikabu.ru/story/dura_tupaya_5155895 и напомнило случай. Продолжаю обучение в магистратуре на заочке на историка. Проходила сессия, был экзамен по истории России, сдача хроно минимума(даты) и био минимума(личности). Попался одному парню вопрос по Нахимову "Адмирал который погиб во время войны 1853 - 1856 на суше". Парень не знает, стоит тупит, группа ржёт (сдает уже 3 или 4 раз). Далее диалог П (препод) Т (Тупой парень)
П - Ну какой город защищали во время этой войны?
Т - Москву
П - Стоп, где война была в этих годах?
Т - Ну, на севере.
П - Была она на юге, территория эта в 2014г к России присоединилась, какой там крупный город есть?
Т - Крым!
П -

Напомнило История, Крым, Сессия

Уверены? Может на букву С?
Т - Симферополь!
П - В том городе ещё памятник ему стоит.
Т - Севастополь!
П - правильно, так кто там погиб во время его обороны?
Т - (неразборчиво было, звучало как Кутузов или как то так)
П - Фамилия на Н, училище МОРСКОЕ есть с таким названием, и орден.
Т - Нахимов!
П - ну слава Богу, идите, 3.
Потом парень вышел из аудитории и начал всем рассказывать что препод его валил. Хочет пойти учителем работать.

Найдены дубликаты

48 комментариев

по актуальности
+102

Уже говорил это и повторю,вот из-за таких преподов,которые вытягивают таких будущих учителей - в стране и пиздец.Вместо того,что бы отчислять таких тупиц - вытаскивают,а потом жалуемся,что у нас дебилы в отраслях работают,потому и работают.

раскрыть ветку 20
+33
К сожалению, только такие и остаются работать. Нормальные, видя з/п и кучу бумаг, время заполнения которых больше времени уроков, бегут из школ в поисках лучшей жизни =(
раскрыть ветку 7
+22

Ну значит никаких не надо. Как только никаких не останется тогда и ценить будут. И платить будут. А так все постоянно рассказывают про низкую зп, а ведь недостатка в учителях нет.

раскрыть ветку 2
0

так и есть, сам историк, в 2004 закончил - все кто тупил и бэкал на экзаменах сейчас в школах, но думаю что они уже всё что надо выучили и не тупят перед детьми.

раскрыть ветку 3
+6
У нас некоторые после очки с красным дипломом устроиться не могли, и это не в гимназии а в обычные школы в СПб. Хотя у нас многие негодовали по этому поводу. Видимо он конкретно его задолбал, т.к. это зимний экзамен был)
+5
Уже говорил и повторю, из-за таких дебилов которые выбирают правительство, в хуй не ставящее образование, у нас адекватные люди не идут работать учителями.
Нужно определиться: танки и новые каски для омона или прибавку к зарплате учителям и врачам. На всех денег нет, кто-то должен держаться.
раскрыть ветку 1
-4

Тююю! Тоже мне проблема.  Делаем больше танков и касок, а учителей будем призывать. Сроком где нибудь на года три. Дадим пару бараков, минимальный паёк и всё. Чо им ещё надо, то?  Учитель это призвание а не профессия.

+2

Не в преподах дело, мне кажется. Сам какое-то время работал в школе. Конец года, всё горит, вносил отметки по итоговым экзаменам в базу. В одном из классов был похожий тупица: что ни предмет - то 2 и 3. Средняя оценка выходила не самая радужная, как можно понять. Что сделало руководство? Пересдача? Да хрен там плавал. Говорят, мол, "исправь двойку на четверку (по 10-балльной), а тройку - на пятерку. Нельзя, чтоб двоечники были, что о нашей школе подумают?". Обычный план, клали все болт на знания и навыки учащихся.

+4
Планы и показатели
Они есть у всех.
раскрыть ветку 1
+1

дедлайн горит

айтишник плачет

0

А зачем история, допустим, слесарю, учителю математики?

Или география, автомойщику, продавщице? Да она за всю жизнь дай бог в Турцию съездит.

Или эл.тех бухгалтеру?

Ну и т.д.

раскрыть ветку 1
0
Чтоб не вестись на банальные вбросы типа долбославия и Украина цэ эвропа. Перечислять оные можно крайне долго, а на этом манипулировать людьми легчайше.
0
У нас в политехе заочник который докупился до диплома не смог нихуя ответить и ему двойку влепили. Отчисление, поступление на платный (160к год) и сдачу диплома ему обеспечили) а распиздяи троечники кстати ответили свой диплом лучше хорошистов
раскрыть ветку 2
-1
Это как надо тупить или он даже ПЗ не прочёл
раскрыть ветку 1
-1

Неужели из-за преподов? А может из-за правительства, которое устанавливает пропорцию 10:1 студентов к преподам в универе (на днях на 12:1 поменяют уже)? Отчислил 10 студентов -- увольняй препода. Или может быть из-за маразматического стремления принимать "иностранцев", считая за иностранца любого таджика из любого аула, который даже по-русски с трудом изъясняется и вообще не понимает, где он находится? Возможно, из-за повальной ориентации преподавания в старших классах только на прохождение теста ЕГЭ. Из-за чего студенты первого курса нихуя не умеют дроби складывать.


Конечно, на фоне всего этого надо всего лишь брать и не ставить экзамен. А потом подставлять мозг для ебли декану и/или проректору. Которые студенту лично поставят любую оценку, какую надо.

+15
Странный несколько вопрос. Навскидку их там трое погибло: помимо Нахимова еще адмиралы Корнилов или Истомин
раскрыть ветку 2
+16

Если бы он слёту сказал их всех, то тоже бы, скорее всего, сдал)

+6
Это верно, формулировка у меня не слово в слово, так что мой косяк в путанице
+26

не надо этих мудаков вытаскивать, пусть идут, блять, в грузчики или дворники, они нам во взрослой жизни тут нахуй не нужны, как специалисты. Отчислять и в армию и ну их нахер.

+11

Когда ж уже повыведутся предподы, жалеющие откровенных дебилов и не ставящие зачёты только за жалобные тирады вроде "нууменяжиребёнок". Искренне желаю чтобы их обслуживали врачи, которых вытянули аналогичные жалельщики, и чтобы жили они в домах, построенных вытянутыми жалельщиками строителями.

+4
А чего, трудовик разве уже не учитель?
+4

Такой вопрос на экзамене в вузе? На историка?

Учась на инженера-технолога, меня на истории валили (было за что), помню вопросы: "реформы Земского собора" и причины поражения белогвардейцев. Или экзамены в вузах тоже теперь по ЕГЭ?

раскрыть ветку 14
+5
Нет, это своеобразный допуск, хроно минимум 250 дат, био минимум 170 личностей(фамилия, годы жизни, чем известен и т.п.) с каждого по 10 ответить надо, а только потом экзамен
раскрыть ветку 2
+3

Ну тогда это коллоквиум. Бррр, чот вспомнил теормех и детали машин.

0
Ох чот припекло. 31 декабря в метро я защищал курсовую по теормеху (наивный, думал проскочить) 2 часа допроса и унижений, даже постер приклеил на стену (на колцевой, новослободская, вроде)
-4

Но ведь эти два вопроса - просто база истории, как таблица умножения в математике. ты что хочешь, что бы тебя спрашивали "В каком тысячелетии произошла первая мировая война"?

раскрыть ветку 6
-3
Вот оно оказывается что. История внезапно стала точной наукой. Боюсь даже представить, как бы ты, например, философию изучал
раскрыть ветку 5
-6
Так, а в войне бывают причины поражений? Я думал что это комплекс из кучи разных событий. Препод туповат если задал подобный вопрос.
раскрыть ветку 3
+4
Это из разряда что на отлично знает только бог. Зато валить удобно.
0

Такие вопросы очень часто бывают. Я пока ещё школьник, но контрольные по истории у меня тоже есть и вопрос "Причины поражения х" есть в половине тестов и в каждой контрольной. Итоговая по истории:"Причины поражения немецкой армии в ВОВ" И ответом является не ленд-лиз, не второй фронт, не холодная зима. Ответом является "Доблесть и честь советских воинов послужили причиной поражения немецкой армии". Но на самом то деле ленд-лиз, транспортировка заводов, неожиданно холодная зима послужили большей причиной поражения немцев. Да даже пуля какого-нибудь Васи Пупкина из какой-нибудь старинной берданки тоже можно считать причиной поражения (может эта пуля стала "эффектом бабочки", кто знает). Не понимаю как можно привести тут только одну причину.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Порадовала реакция студента)) У нас тоже как-то возмущенно рассказывали про студентку, которая не ответила билет, допвопрос, ей уже предложили выбрать самой вопрос из программы и рассказывать, и "ну подумаешь, начала немного не то отвечать! зачем выгонять-то!". Садист какой, вы посмотрите.

-4

"присоединение" это самая пиздатая кацапская шутка за последние несколько лет))

раскрыть ветку 2
+1

одноклассники и вк вам заблокировали, надо вам ещё и пикабу заблокировать и чтоб если зашёл через впн то сразу на зону лет на 5... надо вашему поросёнку пете идею подкинуть, а уж за ним не заржавеет)

0

Спиздили, конечно, но это вполне ожидаемо раз страной првит ворье.

-6
Убил бы. Просто сам Севастополец.
-7
Да он тупо это период не любил,даже профессора по древней мира, хуй чё вспомнят по новейшей. И проктолог в неврологии не рубит.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: