Напоминание про Озон (OZON)
Я на Озоне начал книжки покупать в далёком 1999 году. Было удобно. Пользовался. Потом меня как-то буквально сразу мелочно кинули, и я приостановился.
Но хорошо помню, что еще тогда давным-давно (задолго до появления слов маркетплейс, мега-маркет и торговый оператор), когда из «Amazona» получился сначала «Azon», который в конце концов стал «Ozon», я подумал, что это очень опасное название, потому что «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт».
А Озон, если кто не в курсе – это крайне нестабильная форма трёхатомного кислорода, которая обладает еще большими, чем О2 окислительными свойствами, за счёт того, что бьётся на O2+O, а атомарный кислород, такая жуть, что спирт, например, сам воспламеняется! Это я, как химик по образованию удержаться не могу 😊, сори.
Годы показали полное соответствие компании её названию. В точку!
Когда Озон стал большим интернет-магазином, я с удовольствием пользовался такими плюшками, как бесплатная доставка и возможность оплаты после проверки товара.
Но со стабильностью у озона большие проблемы...
Помню, что я даже полностью удалял свой акк на Озоне после очередного конфликта, это было где-то в середине десятых. После очень геморройного возврата денег по досудебной претензии.
Следующая серия:
После того, как МТС влил туда мегаденюжек и хорошего директора, Озон опять стал интересен. Но пользовался я его услугами уже «с высоты опыта обоюдного общения».
Вот, кстати, нашёл свой пост в горячем на Пикабу трехлетней давности, когда они мне предновогоднее настроение испортили, а я как мог постарался им испортить.
Но годы идут, а для покупки зубных щеток и защитных стекол никого лучше не нашлось (в смысле - другие еще хуже), поэтому я продолжил конструктивное сотрудничество 😊 Отношусь с осторожностью, как к дискаунтеру – всегда есть что-то интересное, а завлекалочки последние были связаны в основном с картами, кэшбеками и баллами. А тут новая фенечка – появление «полноценного» Озон-банка с бесплатными сервисами и 12% на накопительном. Проверил я что-то по минимуму (типа системы страхования вкладов) и положил туда немножко кровных…
ТА-ДАААМ!
Вот уж чего я не ожидал в 2023 году, так это нерабочего функционала банковского приложения! С приложением полного отсутствия помощи в приложении (пардоньте за тавтологию).
Операция простейшая: свои деньги, например, со счета на счет перекинуть внутри этого замечательного Озон-банка. Но нет. Это только кажется, что просто. Не работает. В смысле, всё красиво делает, коды присылает и спрашивает, одобряет и подтверждает, но деньги не перемещает.
Пишем в чат: так мол и так, не работает ваша программа. Ага, говорят, не может быть! Можно скриншоты? Можно. Щас, говорят, разберёмся. И молчат. Сутками. И на чат больше не реагируют. Игнорят, в общем, как нормальный интернет-магазин. Не удивительно, привычно и тривиально. Но это же не шарашка, а банк! Там должна быть «горячая линия» поддержки! Звоним! И служба поддержки говорит: Щас! Разберёмся! Ща всё будет!
И знаете что? А НИЧТО!
Дней уж несколько, как никакой реакции на дикий баг банковского приложения. Да черт с ним с багом, теперь интереснее про полный игнор чата! А горячей линии я звонить больше не решаюсь – ей мой тон не нравится, боюсь, как бы настроение ей не испортить.
Я это к чему?
Опасная и крайне нестабильная штука озон! Жуткий окислитель! Но интереснейшая и полезнейшая хрень, если пользоваться ей в небольших количествах, в химический перчатках и после хорошего инструктажа по ТБ.
Вот я и не поленился такой очередной инструктаж выложить: Мораль – пользуйтесь на здоровье, но можно заиграться и положить туда денежек.
Будьте осторожны с озоном!