7280

Написали предложение в Atomic Heart

Впервые хотим начать изготовление статуэток с разрешения правообладателей, написали в официальную группу в ВК

Если они согласиться, то направим все силы и привлечём новые в реализации этого проекта и составим достойную конкуренцию Китайским производителя статуэток. Если согласятся, то сделаем доступные фигурки с учётом пожеланий людей, так сказать Народный продукт! А если нет, то нет
Если у кого-нибудь есть возможность положительно повлиять на решение, буду очень благодарен и Вы сделаете доброе дело

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

23
Автор поста оценил этот комментарий

Литье под давлением в пресформы? На принтерах это бессмысленно долго и мало в сравнении.

раскрыть ветку (1)
76

и с объёмами есть опыт работы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
57

У меня единственная просьба: сделайте своим близняшкам подвижность, чтоб была полноценная экшн фигурка. Можно сделать несколько вариаций подвижности в разных ценовых категориях. Но главное чтоб была хоть какая-нибудь подвижность. Пусть даже стандартные позы, но чтоб были. И если можете, то сделайте целую линейку подвижных фигурок из игры. Многие бы хотели на полку и тех же вовчиков, и близняшек.)

раскрыть ветку (1)
27

Сделаем! В случае успеха, обещаю!

показать ответы
21

Цены ваши видел, 100500 они у китайцев закажут и сами буду распространять через партнеров. Это всё же не "объем" на фото.

раскрыть ветку (1)
25

А если мы будет делать и сами продвигать и распространять и платить им процент - это им повредит?

показать ответы
21

Цены ваши видел, 100500 они у китайцев закажут и сами буду распространять через партнеров. Это всё же не "объем" на фото.

раскрыть ветку (1)
21

А цены у нас из-за штучных работ, а тут можно делать массово и цену снизить

показать ответы
69

Пусть у вас все получится! Пните, если попрет - куплю)

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо!

21

Выше вы говорите что если увеличите объём, то цена снизится. С трудом в это верится. Я тремя руками поддерживаю отечественного производителя. Но увы, у вас нету шансов. Последний пост был, про то что неравнодушные ребята помогают вам исправлять. Как я понял, это говорит о том что у вас сырой продукт.

Надо было до этапа релиза связываться с разработчиком и заключать контракт на выпуск продукции.

Вы же понимаете, что разрешение на выпуск продукции, это не просто переписка в вк, это будет полноценный контракт, со всеми вытекающими.

Не отговариваю, но по-моему вы хотите прыгнуть выше своей головы.

А какого размера магнитики вы продавали по 400 рублей?

раскрыть ветку (1)
8
161

Насколько я услышал в соседнем посте вашу предполагаемую цену, с поднебесной у вас не подучится конкурировать.

раскрыть ветку (1)
36

эта цена на разовую статуэтку, если дадут добро, то сделаем под разные бюджеты

показать ответы

Попробуй позванить на телефон поддержки с будки сохранения в игре. Там и ватсап разработчика работает и инста его в шапке ватсапа.

Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, написал в ватсап)

606

я так думаю, маркетинговая кампания была продумана заранее, и статуэтки уже едут в контейнере из китая вместе с футболками, брелоками и прочим мерчендайзом

раскрыть ветку (1)
55

поддержите Российского производителя Написали предложение в Atomic Heart

показать ответы
1

В игре есть телефон на аппарате сохранений. Если на него позвонить, то отвечают вроде как разработчики (были посты про это в день релиза). Попробуйте туда позвонить.

раскрыть ветку (1)
6

он ещё не выкинул свой телефон?)

показать ответы
23

Литье под давлением в пресформы? На принтерах это бессмысленно долго и мало в сравнении.

раскрыть ветку (1)
8

Литьём мы владеем, до пресс форм нужно ещё дорости

17

хоть приблизительную цену озвучте. Или как обычно 100500 миллионов?

раскрыть ветку (1)
8

мы делали магнитики персонажей, их продавали от 400 рублей, статуэтки маленькие 1000-1500 ну а далее чем крупнее и сложнее цена будет расти, в планах сделать всех значимых персонажей

показать ответы
47

Написал непонятно кому, какому-то сммщику

раскрыть ветку (1)
6

вот по этому прошу у Пикабушников помощи, достучаться до разработчиков

показать ответы
30

Автор, ты наивный как не могу. Ты реально думаешь, что там не решён вопрос с производством мерча? Пипец, может он предложить производство качественных статуй...

раскрыть ветку (1)
5

попытка не пытка

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1
Та цена не актуально, она была для одной статуэтки, а сейчас вопрос стоит, что бы партию сделать, тем самым снизить значительно цену
11
Чувак, против тебя личного я ничего не имею и надеюсь, что через какое-то время ты нам напишешь:"вы, скептики еюучие, соснули бибу? У нас всё получилось!" На таких как ты держится мир. Всего тебе лучшего и удачи, переубеди меня позже плиз!)
раскрыть ветку (1)
0
По рукам)
27

Ничего себе цена, может она и рыночная, но для меня какая - то заоблачная

раскрыть ветку (1)
0

там была цена за разовую статуэтку, сейчас намечается партия, соответственно цена будет ниже в разы

показать ответы
21

Выше вы говорите что если увеличите объём, то цена снизится. С трудом в это верится. Я тремя руками поддерживаю отечественного производителя. Но увы, у вас нету шансов. Последний пост был, про то что неравнодушные ребята помогают вам исправлять. Как я понял, это говорит о том что у вас сырой продукт.

Надо было до этапа релиза связываться с разработчиком и заключать контракт на выпуск продукции.

Вы же понимаете, что разрешение на выпуск продукции, это не просто переписка в вк, это будет полноценный контракт, со всеми вытекающими.

Не отговариваю, но по-моему вы хотите прыгнуть выше своей головы.

А какого размера магнитики вы продавали по 400 рублей?

раскрыть ветку (1)
0

нашёл до ковидное фото

показать ответы
1

Автор, делай, как задумал, и никого не слушай. Пробивайся к правообладателям, а не кодерам.

Единственное, на конвейерный масс-маркет зря нацелился, тут как раз надо метить в хенд-мейд дорогого сегмента, возможно, с индивидуальными позами, размерами и тд.

Все с чего-то начинали, амбиции - это хорошо.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏
1
DELETED

Так я же не говорю о том что литья нет. Для литья на самом деле никакие космические технологии не нужны.

Если вы сможете обеспечить требуемые Mundfish объёмы производства, качество и цену, то может быть и будет какое-то сотрудничество. Плюс не забываем про логистику, ОТК и прочие штуки. У китайцев это всё давно обкатано и поставлено на поток. Сможете ли вы обеспечить аналогичные условия мне вообще не понятно.

В качестве простого примера могу привести производство печатных плат с монтажом элементов. Какой-нибудь завод микроэлектроники может загнуть цену в 20-30 тысяч за серию плат, в то время как какой-нибудь PCBway сможет сделать те же самые платы раз в 5 дешевле. А всё потому что PCBway именно на этом и специализируется.

Чисто любопытства ради, сколько штук в месяц вы сейчас можете произвести?

раскрыть ветку (1)
Работы у нас разношёрстные, так сразу и не скажу, к примеру на февраль-март у нас 6 разных статуэток, фрагмент канализации для черепах и большая вывеска на здание санатория, а так что бы упереться в один конкретный продукт ещё не доводилось, максимум Гаррусов делали 10 штук, но там было в двух масштабах 1/6 и 1/4, но там срок был 5 месяцев, так что делали параллельно с другими заказами
показать ответы
18
Хули ты доебался до чувака? Хочет комментирует и высказывает свое фе, или не комментирует, это сугубо его дело.
Я, кстати, его поддерживаю. Вряд ли тс прям конкурент Китаю. Нахуя разрабам так заморачиваться с чуваком из ВК с реимпортом и прочей хуйней, если любители риса сделают быстрее, дешевле и ещё и без санкций куда хочешь привезут?
я до тебя сейчас по похожей схеме доебываюсь, как ты до чувака
раскрыть ветку (1)

посмотрим)

показать ответы
5
DELETED

Чтобы куда-то лезть нужно либо иметь дохуищи денег либо иметь не так уж чтобы совсем дохуя денег, но успеть занять нишу.

Китайцы делают различные фигурки уже хуй знает сколько лет. У китайцев охуительные производственные мощности, а соответственно и возможность делать фигурки любой сложности, причем много и дешево.

Если у ТС есть возможность в кратчайшие сроки развернуть производственную линию сопоставимую по производительности с китайской и обеспечить схожую цену или ниже, то велик шанс, что что-то да и выгорит. Но есть некоторое подозрение, что организовать такое производство быстро не получится.

Так что исходя из всех этих составляющих я вижу 3 возможных варианта развития событий:

1. Mundfish заказывает производство фигурок в Китае, а ТС идет лесом. Как по мне, так это наиболее вероятный сценарий.

2. Mundfish заказывает производство фигурок в Китае, даёт ТС заказы на какие-нибудь ограниченные партии. Так смогут обеспечить массовость и низкую себестоимость + смогут заявить, что поддерживают отечественного производителя. Этот сценарий я оцениваю как крайне маловероятный.

3. Mundfish бьёт себя пяткой в грудь, шлёт китайцев лесом и отдаёт всё производство ТС и гордо заявляет что "эти фигурки исключительно наши". Это будет что-то из разряда фантастики.

Так что если постараться объективно оценивать ситуацию, то у ТС, на мой взгляд, шансов на успех достаточно мало. Впрочем, я буду рад ошибаться.

раскрыть ветку (1)
А вот литьё
показать ответы
14
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
Скажу как есть, пусть что будет, то будет. Начал делать статуэтку близняшки для друга, он попросил в день выхода, я от этой игре до её выхода толком ничего не знал, видел как то один трейлер и на этом всё. Слепил модельку вчера и выложил её на Пикабу и тут началось! Сам того не понимая я попал в сумасшедший дом, в хорошем смысле. Очень много желающих захотели приобрести, я честно не хотел отказывать, но моя жена спросила «а если будут притензии от правообладателей? Может попробуешь им написать, раз игра из РФ?». В комментариях я написал что могу сделать 1-2 по цене 40к, за это никто не накажет, но люди продолжали писать и взял и написал им, над текстом долго не думал, с лицензиями никогда не работал, за это думаю не накажут, а авось) чудо случится и мне позволят сделать пару десятков статуэток и я впервые сделаю свою работу официально, а нет, так нет, продолжу как делал до этого.
показать ответы
2
А если нет, то
раскрыть ветку (1)

жить кем жил?)

54
раскрыть ветку (1)
Вот примеры наших работ, материалы мы постепенно осваиваем, про масштабы это дело времени
показать ответы
1

А есть примеры и цены для понимания? У друга видал статуэтку Геральта когда по ней китаёзы начали фигуры клепать, и окрас там такой себе для 3к рублей.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=gJpOwa5

Даже 2 последних скрина об этом говорят

раскрыть ветку (1)

цена за такого плана статуэтки при размере 1\6 35к, 1\4 50к, но там сложность изготовления это покраска, у близняшек покраска легче и цена будет ниже

показать ответы
Подымаем!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

13
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень доступно объяснил. Сделаю тихонечко немножко статуэток, если что буду ссылаться на этот комментарий) для Вас сделаю хорошую скидку, за одно будет возможность оценить нашу работу
показать ответы
Так позвоните по номеру на автомате в игре. Там прямой телефон разраба
раскрыть ветку (1)
Написал ему в ватсап, если до завтра не ответит, позвоню)
40
раскрыть ветку (1)
Всё по сути, соглашусь полностью и чувствую как энергию тратите на комментарии, но я всё таки попробую
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги