3

Нападки военкома

Всем доброго времени суток.
Мои похождения в военкомат начались еще в феврале 2018 года.

Тогда, до весеннего призыва при первичной постановке на учет заставили пройти обследование, т.к. врачам комиссии не понравился мой вес (170/48 на тот момент).
Был вынесен следующий диагноз:
Хронический гастрит гипертрофический. Синдром раздраженного кишечника. Реактивный панкреатит. Дискензия желчевыводящих путей.
Дали категорию "Г", стали ожидать меня для повторного прохождения комиссии весной 2019 года.

Во время прохождения первой комиссии, при выдаче заключения мне сообщили, что повторное обследование необходимо пройти через год. Выбил направление на обследованию через свою поликлинику (не через РВК!). Прошел в той же больнице, в конце января диагноз был следующий:

Хронический гастрит смешанный, обострение. Дискензия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит.

На весеннем призыве мне дали направление на обследование к гастроэнтерологу. Диагноз поставили такой:

Хронический гастрит с повышенной секреторной функцией. HP(+), обострение. Гастроэзофагеальный рефлюкс.

В июне, перед КМО и поездкой на областную комиссию, которая кстати была в последний день работы данной комиссии, мне дали еще одно направление. Все так же по поводу недостатка массы.
После обследования у эндокринолога по этому направлению выдали акт с диагнозом Недостаточность питания I ст.

Весь день просидели на областном пункте, со мной даже говорить из врачей никто не стал, "заочно" вынесли категорию "Г" и пожелали снова увидеться осенью.

На осеннем призыве 2019 года дают направление к кардиологу (жалобы на тахикардию, одышку при физ.нагрузке). Поставили диагноз:

Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу. Да еще и в акте приписали, что жалобы провляются ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ физической нагрузки, хотя я утверждал обратное. Была консультация эндокринолога (диагноз: умеренная белково-энергитическая недостаточность. недостаточность питания умеренной степени) и отолоринголога (диагноз: хронический вазомоторный ринит. Хронический тонзиллит компенсированная форма).

Ладно, несу эту писанину обратно в военкомат. Заполняют какие-то бумаги в личном деле, хотя поставить категорию Г на основании 13 статьи расписания болезней, по недостатку питания. Такое решение было выдвинуто терапевтом на основании акта от эндокринолога на весеннем призыве. Главврач комиссии разворачивает данное решение, который что по текущим документам "Г" вынести невозможно. Дают опять (!) направление в терапию с предварительным диагнозом "дефицит массы тела". (170/46, вес уже -2кг)
После прохождения стационарного обследования, был вынесен диагноз Белково-энергитическая недостаточность 2 степени. Хронический гастрит.

Несмотря на явное уменьшение веса, ухудшение диагноза, комиссия в РВК не захотела отправлять меня на КМО в областной пункт, так же не захотела дать еще одну отсрочку на полгода. Сразу вынесли решение "Б-3" и всучили заявление на отсрочку по учебе...

Есть какой-то шанс нагнуть военкомат и отменить данное решение через жалобу в областной военкомат или сразу в суд? Или шансы на пересмотр категории (с "Б-3" на "Г", или что еще лучше сразу на "В") у меня нулевые будут?

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы