708

Нападение на врачей

На нашу реанимационную бригаду сегодня было совершено нападение.

Далее, чтобы не возникало лишних вопросов, поясню - все действия осуществлялись в соответствии с законодательством и согласно оказанию скорой медицинской помощи.

Вызов был дан в 6 часу утра. У квартиры мы были спустя 10 минут. После промывания желудка, больные не захотели ехать в токсикологическое отделение 34ой больницы. Это было предложено нашим врачом, чтобы помочь данным лицам избежать неприятных последствий для них самих же.

Неадекватная реакция со стороны молодых людей началась с того, что они услышали, как мы вызываем на себя психиатрическую бригаду (повод был "отравление установленными веществами", в данном случае, антидепрессантами в форме таблеток; предположительно, 2 стандарта на двоих - парень и девушка; приняли, со слов присутствующих, вещество в целях суицида).

После многих словесных высказываний в наш адрес, побуждающих покинуть "МОЮ ХАТУ, С*ЧАРЫ" и угроз, подобным "Я ВАС ЩАС ВСЕХ РАЗЪ**АШУ* (практически дословно), "больные" напали на нашего беззащитного врача-анестезиолога - женщину: начали хватать за волосы, одежду, пытаться расцарапать лицо и выхватить телефон (где на вызове висел старший врач, спокойно задающий вопросы о сложившейся ситуации).

Среагировав, я вынужден был применить силу, оттолкнув возмужавшего после процедуры промывания суицидника, что не помешало ему проследовать с угрозами и попытками нанести нашему врачу увечья.

Дабы не провоцировать конфликт, заботясь о последствиях, я и врач убежали в лифт, ещё один член бригады взяв сумки убежал вниз по лестнице. Это не остановило нападавших, и они проследовали за нами в лифт с угрозами и попытками рукоприкладства в отношении врача и, уже непосредственно, меня.

Вынужденными мерами, я ответил обидчику и навалял ему чертовски знатных п**дюлей, находясь в неописуемой ярости, но и не превышая степень необходимой самообороны.

"ПОСТРАДАВШИЙ" орал потом из форточки, мол "выйду дам п??ды" и т.п.

И я бы не написал сюда ни слова, если бы не агитация по всем федеральным СМИ про "убийц-врачей" и сообщений в стиле "скорая так долго едет - легче помереть" в течение последнего года. Просто накипело. Надеюсь дойдёт.

Из ВК

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги