8471

Нанотехнологии и юмор3

Нанотехнологии и юмор

Нанотехнологии и юмор. Смело, Владислав, очень смело)))

UPD: Ответ на пост «Нанотехнологии и юмор»

Я ни разу не хейтил Влада ( изначально я думал, что Оператор затроллил составителей календаря, поэтому и написал "Смело, Влад, очень смело", но потом понял, что как обычно обосрались "журналисты", играясь фотошопом)

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Автор поста оценил этот комментарий
Если друг кто не понял, он задействовал не ту часть штангеля для измерения внутреннего диаметра

А меня вот больше смутило, что у данного штангенциркуля, имхо судя по всему внутренний диаметр больше наружного xD Мне кажется тут дизайнер маленько "поигрался"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
52

Это норм для шц-1, там коррекция +10 вносится в зависимости от стороны замера

показать ответы
396
Итак! Пояснительная бригада уже тут! Для всех тех кто пытается смешать человека с говном! Это мой родной брат! И поверьте он знает как мерить и как не мерить. Деталь прифотошоплена видно невооружённым глазом. А вот люди которые согласовывали Данный проект вообще не понимают что происходит и Как мерить красиво и ладно.
раскрыть ветку (1)
87

АА я думал, что он спецом затроллил редакторов. Поэтому и написал, что "Смело, Владислав, смело".

5

А почему никто не допускает возможности, что это стёб?

раскрыть ветку (1)
10

Я уверен на 99%, что это стёб: думаю, что Влад угорал над теми, кто выпускал этот календарь)))

показать ответы
4

Тут имеют в виду что смело, что он согласился в этом календаре участвовать

раскрыть ветку (1)
9

Ну чесн говоря, я думал, что Влад затроллил редакцию календаря таким образом:"Смело...", но посмотрев внимательнее, понял, что это Фотошоп.

ПС: хотя ваш вариант больше подходит. Тоже учту, при поступлении предложения сфотографироваться на календарь)))

85
Да и скорее всего Славка знает и понимает че каво, но дело было примерно так:
Призвали его в кабинет к маркетологам и связями с общественностью административного корпуса, оторвали Славку от работы, письмом на имя начальника производства, за что потом, он Славка, еще и выхватит недовольство за срыв плана или останется на переработку за нахрен не нужный отгул. Но девочки убедили руководство, что на календаре нужны наши настоящие сотрудники, не грязные ремонтники путей, конечно, но и не ИТР, что почувствовалось душой. Шлепал Славка туда 20 минут, сто пудово по грязи и в дождь, потому как календари маркетологи начинают делать глубокой осенью, когда вспоминают, а вспоминают они, когда им начинают приносить колендари в подарок на НГ от других компаний. Итак, пришел Славка в кабинет, помялся от того, что ботинки грязные, не удобно как- то. А девочки такие "ой хорошо, ой спасибо, ой борода, ой да мы быстро идите Вячеслав переодевайтесь. Как куда, в раздевалку". И Вот матерясь Славка шлепает по лужам под моросью в другой корпус возле проходной, предвкушая, что потом ему обратно потом идти переодеваться после всего этого. Смирившись и приняв обстоятельства, пришел он обратно. Вот и фотограф и белое панно и свет в глаза и суета красивых, хорошо одетых, дружелюбных девочек и вобще атмосфера такая, что он даже начал завидовать их работе. Поставили Славку на место, и дают ему в руки заготовку алюминиевую этот штангенциркуль, со словами: "вы Вячеслав просто померяйте там чего- нибудь, мы пару фоток сделаем и все, будет не больно, ахахахах". Славка взял это "чудище" в руки, покрутил и говорит: "что- то он странный у вас какой- то, вы его где взяли?". "Ой да мы не знаем, нам завхоз Пал Семеныч принес эти железячки ваши, мы в них ничего не понимаем, сказал, что этого хватит, вы лучше нас же знаете, что с этим делать, ахахахахаха". Ну и хуй с вами подумал Славка, прижал локти с туловищу на уровне живота, большим пальцем вжууух и замерил внешний диаметр, стоит ждет. "Нет-нет–нет, Вячеслав так не пойдет, что вы скрючились? Руки перед собой поставьте и ровненько ваши железки сделайте". "Ровненько не могу", говорит Славка, "так диаметр не замеряют, нельзя такие фотографии делать. Это не фессионально". Но вот и началось блять, пронеслось в голове у фотографа, уж жутко он не любил с такими выскочками работягами, продавцами и прочей челядью работать. Вечно они хотят все по своему сделать, с моделями и профессионалами проще, им говоришь и они делают без лишних вопросов, даже если вилкой суп есть надо, ведь надо, значит надо, фотограф так видит, а эти... Тфу блять, одним словом. "Ну, короч, можно вот так", Славка ловким движением переставил штангель на замер внутреннего диаметра. "Ой, ну давайте так, только по другому, разверните эту штуку вашу, мы потом края уберем, там видно не будет". "Если видно не будет, то пойдет", сказал Славка. И через 40 минут он уже запускал свой родненький чпу, матерясь на глупость этих пустых девочек и немного улыбаясь завидуя их беззаботной работе и конечно же не понимая за что им такие деньжища платят. А в конце декабря Славка был уже позор цеха. "Че сказали, то и делал, сказали обрежут лишнее", бубнил Славка несколько дней подряд на насмешки в раздевалке. "
Лишь бы прозвище не приклеилось и хуй с ними с этими пустоголовыми, не пойду больше никуда еще и забесплатно, суки "
раскрыть ветку (1)
14

Думаю что всё было так или примерное так. А может фотограф и редактор были такмеелюбимы Владом, что он специально их затроллил, замерив таким образом)))

показать ответы

Стыд ебучий. Никаких вопросов к "стоковым" фото с моделями в костюмах пожарников или врачей с неебическим инструментарием. Но тут спец вроде как и такое...

раскрыть ветку (1)
6

Д это Фотошоп, как в комментах выяснили. Чувак даже не в курсе был, что ему такое прифотошопят, когда позировал. Хотя я думал, что он протроллил редактора этого фотокалендаря за что-то.

показать ответы
2
Например так :)
раскрыть ветку (1)
3

Ага, коллега предложил уже в чертеже в её руках ошибки поискать)))

2

штангеН, блеадь, циркуль

раскрыть ветку (1)
1

Штанге-нцирку-ль -> штанге-ль

показать ответы
1

Тут вопрос даже не в том, как он измеряет, а в том чем он измеряет. В современной обработке погрешность в 0.1 мм является критичной, а у тангеля погрешность больше

раскрыть ветку (1)
1

В современной обработке по Н14 на размер в пределах 100мм (точно не скажу - вчера смотрел, а я деталь в этих пределах делал) допуск в 0,64, а у меня механический штанген с ценой деления 0,02мм. А есть и более точные штангены. Но я штангеном тоже больше в справочных целях пользуюсь, все таки сильно результаты от пользователя зависят.

6
DELETED

ШЦ-2

раскрыть ветку (1)
1

Ваша правда

0
Со штангелем все понятно, но причем тут нанотехнологии?
раскрыть ветку (1)
1

Ну эт я просто модным словом повыебывался. Что нано это 10^-9 я в курсе

2

А как по мне это дизайнер намудрил, выглядит так будто эту деталь эму подрисовали, а то что на самом деле измерялось стёрли.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно

Косяки везде бывают, человеческий фактор. Куда интереснее мотивация тс, который решил это выставить на всеобщее обозрение с целью поглумиться. Если это и правда внутренний календарь, как пишут в комментах, то можно только "позавидовать" коллегам сего индивида

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы решили, что я намеревался поглумиться?

показать ответы
9

Я знаю этого парня! Раньше он умел штангетом пользоваться)

раскрыть ветку (1)
0