6302

Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

Позвали на собеседование, причём сами откуда-то нашли мой номер, сами позвонили, сами решили, что я им нужен.

Ну, думаю, ладно, схожу. Предупредил на работе, что опоздаю, с утра приехал на собеседование. Директор(Д) и нач.чеха(Н) меня опрашивают, отвечаю и рассказываю, с каким оборудованием работал, что умею, что чинил, в каких программах шарю, в каких разберусь быстро, с чем ни при каких условиях связываться больше не буду.

Спросил у них, какое оборудование у них есть, на чём работать придётся, какие обязанности и объёмы, как оплачиваются переработки:

Д - Переработки оплачиваются по часам, мы ценим сотрудников и каждый рабочий час оплачивать будет.

Я - Это хорошо, но по одинарной ставке или двойной?

Д - По обычной, это устоявшаяся практика в нашей стране.

Я - Тогда меня интересует, какой будет оклад.

Д - Да ладно, работа хорошая, зарплата "такая-то", в целом неплохо будет выходить.

Я - На такой ставке мне двойные смены делать придётся, чтобы просто до своего нынешнего оклада добраться. Меня это не устраивает.

Д - А ты что, работаешь где-то? О_о А нахрен пришёл?

Я - О_о Простите? Вы же сами позвонили.

Н - Имя Отчествович, подождите минутку! Shadowofoblivion, можете на минуту нас оставить?

Я - Хорошо.

Выхожу из цеха, решил перекурить и слышу из окошка сверху:

Д - Нет! Он не будет нам благодарен! Знаю я таких!

Н - Но нам нужен такой сотрудник!

Д - Да он при первой возможности уйдёт туда, где платят больше! Он и к нам с этой целью пришёл! А нам нужен преданный сотрудник, который будет понимать, что мы его подобрали и будет обязан нам!

Дальше слушать не стал, написал смс нач.цеху, что не вижу перспектив в дальнейшем общении и поехал на работу.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Нейросеть, оскорбление!

раскрыть ветку (1)
41

Отказано. Пользователь не обладает достаточными правами для оскорбления. Для решения проблемы обратитесь к администратору.

Схема ли предлагать кто-то будет за то же самое в полтора раза больше?

раскрыть ветку (1)
9

Две причины, почему это часто случается:

Не все работодатели индексируют зарплаты и знают текущую среднюю зарплату по отрасли.

Иногда компании развиваются и расширяются, на новое оборудование требуется работник, причём адекватный руководитель понимает, что нельзя студента без опыта ставить за станки, стоимостью в миллионы. Вот и пытаются переманить опытного мастера.

показать ответы
11
Прочитал ниже и моей ситуации тут нету, поэтому напишу. Я перешёл из одной конторы (зп 25) в другую (зп 30). Я чуть волком не взвыл, из моих знаний там требовалось процентов 20, я ничего не делаю в основном, иногда для разминки мозг включу. Домой прихожу злой и уставший (не смотря на целый день пинания хуя), проблемы с супругой. Думал и пол года не вывезу, думал в третью контору пойти работы искать. А тут у третьей конторы ЧП на объекте, варианты через другой регион задолго, а через сарафанное радио я подвязываюсь т.к. знаком с техникой предыдущего поколения. Быстренько все делаю, меня зовут на работу (зп 45). Я в восторге, опять можно мозг включать. Попутно по вечерам устраиваюсь в контору номер 4 на подработки. И вот в конторе 4 могу устроиться на 55-60(без учёта подработок) , но там такой же деградач как и в конторе 2. И опять деградация... Не иду. Сейчас я каждый день заебан, но доволен, мне все нравится. А там я буду страдать. Кто прочитал поставьте под эти комментом коммент для минуса свой минус.
раскрыть ветку (1)
5

Согласен, это одна из причин, почему я не меняю работу. Да, на собеседования хожу, когда зовут. Смотрю на то, как организовано производство, смотрю на обязанности... Иногда советую что-то, иногда наоборот, узнаю что-то полезное. Но уходить туда, где будет тупая и монотонная работа, или где будут требовать какую-то хрень, вообще не относящуюся к моей профессии - не собираюсь.

0

Есть договор, в нем прописана премия, если есть выговор или замечание, и наказание за них прописано в договоре - премии можно лишить.

Вот что это меняет. Допустим, у нас за замечание не могут лишить даже рубля из премии. За выговор могут, НО все причины, по которым можно выговор получить, тоже прописаны.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что могут. Но для этого должны быть составлены соответствующие акты и это должно соответствовать уставу предприятия. Который, кстати, можно менять.

показать ответы
0

Премия, как выплата стимулирующего характера, является составной частью заработной платы работников (ст. 129 ТК РФ).

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с нормами трудового законодательства (части первая, вторая ст. 135 ТК РФ)

https://www.bashinform.ru/m/likbez/510047/#:~:text=Премия, как выплата стимулирующего характера,129 ТК РФ).&text=Статьей 57 ТК РФ установлено,57 ТК РФ

раскрыть ветку (1)
0

Это противоречит второй части моего комментария? Есть договор, в нем прописана премия, если есть выговор или замечание - премии можно лишить. И это не будет противоречить ТК РФ, так как прописано в самом ТК.

показать ответы
0
Какие способы, скажите мне? Если нет у вас в договоре строчки "можно лишить премии за опоздание", то не может работодатель это вдруг изменить. То, что некоторые молча проглатывают и не идут в трудовую инспекцию - это сугубо их ошибка.
раскрыть ветку (1)
0

Согласно ТК РФ 191 - работодатель может поощрять добросовестного сотрудника премией. А может объявить благодарность.

И ключевое слово здесь МОЖЕТ и ДОБРОСОВЕСТНОГО. Может не значит должен. Но, ок, у нас есть трудовой договор, где прописана ежемесячная премия. И вот тут играет роль "добросовестный"... Любое замечание или выговор выводит сотрудника за рамки этого понятия. А замечание можно сделать по любому поводу. И... Всё.

показать ответы
0
Нельзя "придумать" штраф. Это (за что можно штрафовать) всё прописывается в трудовом договоре, либо в ряде документов (не буду все перечислять), на которых он ссылается.
раскрыть ветку (1)
0

Даже в рамках закона легко найти за что наложить дисциплинарное взыскание сотруднику - проще пареной репы. До любой мелочи можно дое****ся. А это уже повод лишить премии.

Штрафовать сотрудников работодатель, кстати, действительно не имеет права. Есть понятие материальной ответственности и именно в рамках своей материальной ответственности сотрудник несёт финансовую ответственность. Но штрафовать за "перекуры", "опоздания", "невыполнение плана" и всё остальное - не имеют права. Сделать выговор - могут. Лишить премии - могут. В случае, если уже есть дисциплинарные взыскания, могут и уволить. Но не штрафовать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги