Во время первой волны ковида на моём предприятии очень многих отправили на неоплачиваемые отпуски, а оставшимся порезали графики. Я работала с понедельника по четверг до обеда, а пятница была выходным. И знаете, хоть зарплата была поменьше, но я так была счастлива. Доработала, отправила все важные и не очень документы клиентам и завалилась поспать до вечера. Потом играла в плойку. Могла даже задержаться допоздна, ничего страшного, потом днём спала. А в свободную пятницу можно было сходить наконец к доктору или сделать другие важные вещи, для которых обычно надо было брать отгул. Хотя в то время я так же и поняла ценность работы. В общем, со всех сторон позитивный опыт, хоть потом и было сложно войти в нормальный ритм.
Работаю сутками. Очень редко (1-2 раза в год) могут вызвать в день, на 8 часов. И коллектив который всегда работает по 8 не понимает почему я такая счастливая. Ну а как почему? Это ж я сегодня пришла на работу и сегодня ушла. Это ж как «приключение на 20минут». Я даже еду с собой не беру))
Проблема только в том что если при 8 часовом дне ты работаешь 6, то при 6 часовом будешь работать 4, так уж устроена психология человека.
у меня рабочий день с 8 до 5 и вот с 8 до 9 и с 4 до 5 уже никто не работает и все просто тупо ждут пока домой пойдут
Ну а если сделать чтобы до 4 работали, то с 3 до 4 будут тупо ждать. Сделали 31 официальный выходной день, теперь на работах люди 30 уже не работают.
Ну, однако, эксперименты с сокращением рабочего времени показали, что общая производительность, по крайней мере интеллектуального труда, при переводе с 5 на 4-дневную рабочую неделю не падает. За себя могу сказать, что чем ближе к дедлайну, тем больше у меня концентрация и производительность - так уж работает человеческая психология, сначала расслаблен, к дедлайну собираешься. Сокращение рабочего дня на 1 час или недели на 1 день ровно никак не скажется на производительности моего труда (я инженер) или любого другого офисного сотрудника, что, собственно, и доказывают исследования
https://m.dw.com/ru/rabotat-menshe-poluchaja-stolko-zhe-chto...
мне тоже нравилось чертежи все делать в последние ночи перед сдачей. понимаешь что если не сделать сейчас, то потом уже некогда будет.
От рабочих обязанностей сильно зависит. Я при 7 часовом дне работаю 7,5-8.
Если работники заняты не всё время, может просто больше нечего делать.
Ведь правда: никто не следит, можно по-быстрому сделать работу и отдыхать, не надо тратить время на дорогу и сборы - проснулся и за комп, а потом уже позавтракать и умыться можно.
Кайф же
Время на сборы и дорогу можно потратить на семью и хобби, одни плюсы.
Не все могут в удаленку:(
Вас нужно на 14 часов сволочей ленивых ставить, чтобы вы звыли, а затем обратно на 8, чтобы ценили то, что у вас есть.
День отдыха посреди рабочей недели - это очень круто. Ждем 23 февраля)
О, я тоже люблю такое) Когда выходных больше чем два, то либо поездки в другой город намечаются сразу, либо просто на дачу, а в один выходной посреди недели только и делать, что дома отсыпаться/вкусно кушать/приятно и комфортно проводить время. До сих пор помню 4 ноября в 2020 как один из лучших дней только начавшейся тогда семейной жизни.
И у меня приятные воспоминания о первом локдауне. Пересиживали у родителей на даче, ежедневные велопрогулки в поле, ещё и с собакой...барбос был счастлив))))
Эдакая большая эстакада) Там когда-то была школа экстремального вождения, правда действующей я эту школу не застал)
нас в это время отправили на удаленку и я в день нажимал 3 кнопки, все остальное время я спал, играл и прочее. охуенное время было и на зп это даже никак особо не повлияло)
сейчас же в офисе работаю хотя так же мог бы работать из дома
Во время первой волны короны их всех посадили по домам с сохранением зарплаты, хоть и неполной. И прекрасно ей отдыхалось. Пол-года просидела и сильно расстроилась, когда пришлось на работу выходить)
Нормальный ритм - это 4/3, вон даже по эксперименту майкрософта в японии производительность оказалось при нем выше на 40% (по продажам).
Я ещё читала про подобный опыт в Австралии, тоже с положительным результатом. Тогда поделилась этим с коллегой, но он тогда правильно, как мне кажется, заметил: не для каждого менталитета подходит такой график.
Я живу в Италии, работаю соответственно с итальянцами, и если нам сделают 3 рабочих дня в неделю, то работать едва ли станем даже 1 день. Причём в сравнении с другими, мы очень адекватные. Хотя было бы неплохо проверить на личном опыте.
то есть три дня на раскакчу, пицца, хороводы, вот это все, а потом в четверг такие - чето мы пиццы обожрались, давайте сегодня работать, а то завтра уже пятница? ;)
штука такая - волосы завивать, а вообще - Playstation, хотя почему плойка - я не понимаю, потому что как ни прочти - плэй, плай, плау, буквы "о" нигде нет, в моём кругу она обзывается просто "пээс" и очень редко "плашка"