3916

Нам нужно больше времени

Нам нужно больше времени между пятницей и понедельником.

Нам нужно больше времени
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
463
Автор поста оценил этот комментарий

Во время первой волны ковида на моём предприятии очень многих отправили на неоплачиваемые отпуски, а оставшимся порезали графики. Я работала с понедельника по четверг до обеда, а пятница была выходным. И знаете, хоть зарплата была поменьше, но я так была счастлива. Доработала, отправила все важные и не очень документы клиентам и завалилась поспать до вечера. Потом играла в плойку. Могла даже задержаться допоздна, ничего страшного, потом днём спала. А в свободную пятницу можно было сходить наконец к доктору или сделать другие важные вещи, для которых обычно надо было брать отгул. Хотя в то время я так же и поняла ценность работы. В общем, со всех сторон позитивный опыт, хоть потом и было сложно войти в нормальный ритм.

раскрыть ветку (51)
146
Мечтаю работать по 6 часов, но кому я такая нужна, всем полный день нужен. Последние два часа все равно мозг уже кипит и производительность на уровне обезьянки
раскрыть ветку (28)
62

Работаю сутками. Очень редко (1-2 раза в год) могут вызвать в день, на 8 часов. И коллектив который всегда работает по 8 не понимает почему я такая счастливая. Ну а как почему? Это ж я сегодня пришла на работу и сегодня ушла. Это ж как «приключение на 20минут». Я даже еду с собой не беру))

раскрыть ветку (7)
7
А кем работаете?
раскрыть ветку (6)
38

Реаниматолог)

раскрыть ветку (4)
12
Говорящий ник. Хотя были и другие варианты
раскрыть ветку (2)
12

Автогонщик?)

раскрыть ветку (1)
8
Ага, диванный
1
Всегда интерсовал вопрос, а смысл врачам работать по целым суткам? Ведь пож конец они по-любому будут уставшие и вероятность ошибки повышается. Но вроде как это распространено что у нас что на западе
6
Трудоголиком, я сам такой)
1
DELETED

Проблема только в том что если при 8 часовом дне ты работаешь 6, то при 6 часовом будешь работать 4, так уж устроена психология человека.

раскрыть ветку (5)
5

у меня рабочий день с 8 до 5 и вот с 8 до 9 и с 4 до 5 уже никто не работает и все просто тупо ждут пока домой пойдут

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну а если сделать чтобы до 4 работали, то с 3 до 4 будут тупо ждать. Сделали 31 официальный выходной день, теперь на работах люди 30 уже не работают.

раскрыть ветку (2)
9

Ну, однако, эксперименты с сокращением рабочего времени показали, что общая производительность, по крайней мере интеллектуального труда, при переводе с 5 на 4-дневную рабочую неделю не падает. За себя могу сказать, что чем ближе к дедлайну, тем больше у меня концентрация и производительность - так уж работает человеческая психология, сначала расслаблен, к дедлайну собираешься. Сокращение рабочего дня на 1 час или недели на 1 день ровно никак не скажется на производительности моего труда (я инженер) или любого другого офисного сотрудника, что, собственно, и доказывают исследования

https://m.dw.com/ru/rabotat-menshe-poluchaja-stolko-zhe-chto...

раскрыть ветку (1)
3

мне тоже нравилось чертежи все делать в последние ночи перед сдачей. понимаешь что если не сделать сейчас, то потом уже некогда будет.

0
NO REGRETS

От рабочих обязанностей сильно зависит. Я при 7 часовом дне работаю 7,5-8.

Если работники заняты не всё время, может просто больше нечего делать.

ещё комментарии
0
Похожая ситуация -- могу рекомендовать больше отдыхать прям в рабочее время, как оно и положено -- тогда работа и жизнь становятся более гармоничными
ещё комментарии
19
А мне очень нравится, когда какой-то праздник выпадает на среду.
День отдыха посреди рабочей недели - это очень круто. Ждем 23 февраля)
раскрыть ветку (1)
3

О, я тоже люблю такое) Когда выходных больше чем два, то либо поездки в другой город намечаются сразу, либо просто на дачу, а в один выходной посреди недели только и делать, что дома отсыпаться/вкусно кушать/приятно и комфортно проводить время. До сих пор помню 4 ноября в 2020 как один из лучших дней только начавшейся тогда семейной жизни.

4

И у меня приятные воспоминания о первом локдауне. Пересиживали у родителей на даче, ежедневные велопрогулки в поле, ещё и с собакой...барбос был счастлив))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Смотрел, смотрел так и не понял, что у Вас на 2-й фотографии? Мост ? Эстакада ?)
раскрыть ветку (1)
1

Эдакая  большая эстакада) Там когда-то была школа экстремального вождения, правда действующей я эту школу не застал)

7
ЛогичноЕслиНеДумать

нас в это время отправили на удаленку и я в день нажимал 3 кнопки, все остальное время я спал, играл и прочее. охуенное время было и на зп это даже никак особо не повлияло)

сейчас же в офисе работаю хотя так же мог бы работать из дома

раскрыть ветку (4)
3
Ctrl+Alt+Del?
раскрыть ветку (1)
4
W, A, D
1
Я когда ковидом болел 2 недели сидел дома. Лучшие 2 недели в прошлом году. Даже несмотря на слабость и боль в глазах.
0
DELETED

А я так и остался работать из дома. На месяц съездил пожить в один город. Потом переехал в другой, оставшись работать в первом. Сейчас вот "отпуск" (поехать пожить) на пару месяцев планирую в другой стране где-нибудь

3
Моя мама всегда говорила, что без работы скучно, что человеку надо чем-то заниматься обязательно.
Во время первой волны короны их всех посадили по домам с сохранением зарплаты, хоть и неполной. И прекрасно ей отдыхалось. Пол-года просидела и сильно расстроилась, когда пришлось на работу выходить)
2
А мы в первую волну ковида ебашили как негры, думали не выживем. Работаю в оптовой фармкомпании. В тот месяц май, думали, что не ковид нас убьёт, а бешеные темпы работы и постоянный страх ибо передвигаться по вымершему городу миллионнику было очково, мысль, что сейчас начнётся бомбардировка постоянно преследовала.
1

Нормальный ритм - это 4/3, вон даже по эксперименту майкрософта в японии производительность оказалось при нем выше на 40% (по продажам).

раскрыть ветку (2)
0

Я ещё читала про подобный опыт в Австралии, тоже с положительным результатом. Тогда поделилась этим с коллегой, но он тогда правильно, как мне кажется, заметил: не для каждого менталитета подходит такой график.

Я живу в Италии, работаю соответственно с итальянцами, и если нам сделают 3 рабочих дня в неделю, то работать едва ли станем даже 1 день. Причём в сравнении с другими, мы очень адекватные. Хотя было бы неплохо проверить на личном опыте.

раскрыть ветку (1)
0

то есть три дня на раскакчу, пицца, хороводы, вот это все, а потом в четверг такие - чето мы пиццы обожрались, давайте сегодня работать, а то завтра уже пятница? ;)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы