Налоговая вы не охренели там?

Зашёл оплатить налоги на ГосУслуги оказывается доступ не доступ. Дозвониться удалось только через юр. Лиц. Лайф фак ептить. Вообщем удалось восстановиться через банк. Но и в итоге мне не дают оплатить налоги без права быть в праве и быть бесправным, без этой галочки согласия ИФНС не принимает платежи, почитайте какой там смысл в тексте. ИФНС В ПРАВЕ НЕ ОТЗЫВАТЬ ЭТО СОГЛАСИЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ЕГО ОТЗВАЛ !!! Вопрос -когда у того кто хочет оплатить, но не согласен, то как ему оплатить налоги? А потом они еще размышляют про то как собрать налоги и почему не платят? Да ладно я этот путь прошёл, а пенсионеры как?
UPD выходил через гос.услуги восстанавливая доступ на сайт ифнс, а то задолбали пинкертоны))

Налоговая вы не охренели там?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто мешает оплатить в личном кабинете на сайте налоговой или по квитанции?

раскрыть ветку (1)
0
Так и не заплатил, спасибо что напомнил
1

Из соглашения только "и передачу в кредитную организацию "Газпромбанк" смущает так-то.

Остальное - формальность.

Суть в том, что согласно закону о персональных данных любая организация для того чтобы открыть Эксель на компе, и ввести твои ФИО должна попросить у тебя разрешение.

А как по иному, они просто в рандомную ячейку базы данных кинут "Какой-то анонимус оплатил 3 т. р.", работаем дальше ))

раскрыть ветку (1)
0
Да никто там вручную в Ексель не кидает, всё автоматом
2
опять нажрался
А кому нах сдались твои данные?) Их за десятку баксов можно купить. Все уже украдено до нас (с)
раскрыть ветку (1)
Обновлять то надо, уехал, переехал, паспорт или телефон поменял. Чего как маленький то?
2

Зашёл оплатить налоги на ГосУслуги

Молодец.

Ты уж ври как-нибудь одинаково.

раскрыть ветку (1)
Чере ЕсИа на налоговую вышел. Не имею привычки врать. Чере гос в Ифнс
1

Кто мешает оплатить в личном кабинете на сайте налоговой или по квитанции?

раскрыть ветку (1)
Я на сайте налоговой
показать ответы
1

Из соглашения только "и передачу в кредитную организацию "Газпромбанк" смущает так-то.

Остальное - формальность.

Суть в том, что согласно закону о персональных данных любая организация для того чтобы открыть Эксель на компе, и ввести твои ФИО должна попросить у тебя разрешение.

А как по иному, они просто в рандомную ячейку базы данных кинут "Какой-то анонимус оплатил 3 т. р.", работаем дальше ))

раскрыть ветку (1)
Так и есть
5

Там есть вариант скачать квитанцию. Без всяких обработок персональных данных.) Я так и сделал. И, да. налоговая немного офигела.

раскрыть ветку (1)
Да я бы оплатил, но сейчас пока лишних нет, хотел часть . Но скорее всего в следующем году по квитанции ты уже не сможешь оплатить
показать ответы
2
Мятный

а как, позволь спросить, твой платёж можно идентифицировать без твоих персональных данных то?

раскрыть ветку (1)
По логину. Налоги платить за других наверно дураков нет? Я понял, ты не прочитал что в скриншоте, так вот они пишут что будут обработку твоих данных даже после того как ты отзыв сделаешь, и сроки нигде не прописаны
показать ответы
1
селимызначитвлодку..

Там же ещё кучка способов оплаты есть, не обязательно через этот кабинет ФНС. Квитанция, реквизиты, онлайн-банки.....

раскрыть ветку (1)
Спасибо, знаю. Но, факт в том что задвигают это, и без галочки налоги не оплатишь.
2
Мятный

ну и не плати полностью, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
А пункт тебя не смущает про личные данные? Ну не все же читают. Нет чувства что наебать решили в обход закона, являясь законной организацией. Это не какая то частная шаражка.
показать ответы
4
Мятный

вот смотри.

у налоговой есть расчётный счёт в газпромбанке. он один! и туда зачисляются налоги с граждан. с меня, с тебя, с Ивана Порфирьича, с Марии Ивановны.

и все эти суммы идут на один счёт, ага!

каким, ля, образом ФНС увидит, что именно твои деньги поступили на счёт без твоих персональных данных?

и вообще, чё ты приебался к этому способу оплаты? не хочешь платить через газпромбанк, плати через любой другой. но, я тебя уверяю, в любом другом банке ты поставишь абсолютно такую же галочку, если уже не поставил.

прикинь, таже в бумажной квитанции для оплаты будут твои персональные данные. сюрприз, да?

раскрыть ветку (1)
Так ты сам и сам ответил на это незаконное требование поставить галочку, когда альтернатив нет, и дело не в налогах блядь, а в сливе персональных данных, и этим занимается ИФНС
показать ответы
2
Мятный

а чего ты обрезал скрин то?

Там можно выбрать и оплату через квитанцию. Скачиваешь квитанцию и по QR-коду через банкомат или банковское приложение. Вперёд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А я не хочу полностью платить, моё право
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги