2111

Налог на флажок в никнейме

Налог на флажок в никнейме

Нет, я конечно уверен, сейчас сюда набегут люди со светлыми лицами, и поведают мне - лапотному - что 10к€ это для Ирландим фигня вообще, и там все зарабатывают много-много. Может даже расскажут про капитализацию Apple и другие чудеса.

При этом автор твита искренне недоумевает - а отчего же оно так? Посмотреть на свой же ник и попробовать осознать - не получается, похоже.

Но для сравнения: нажечь на 600к рублей за два месяца электричества (по ценам МСК для ИП) - это 100 мегаватт. Потребление небольшого производства. Или 50 квартир с нон-стоп работабщими кондеями (у меня в месяц, к примеру, полмегаватта уходит).

На кофейню дай бог тысяч 30 рублей вышло бы.

Там если пруф на твит надо - https://mobile.twitter.com/DolanGeraldine/status/15643923533...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Счёт кстати за 73 дня. 2 и треть месяца
раскрыть ветку (24)
67
А, ну раз так, то нормально.
4200 евро в месяц за маленькую кофейню это ок)
раскрыть ветку (20)
30

не совсем. переводить надо в киловатты. это минимум 8 мвт\ч в месяц, 11 квт\ч каждый час потребления. 5.8 евро за час работы. и тут возникает вопрос. толи это не кофейня нихрена, толи не маленькая, либо кто-то просто пиздит

раскрыть ветку (4)
27
11квт/ч для кофейни небольшой это норм.
Обычная simonelli в кофейне потребляет 1.7квт в час.
Плюс свет, музыка, комп/планшет/бук, кофемолка, холодос, витрина (охлаждаемая) кондей, вифи.
Вполне набегает)
раскрыть ветку (3)
5

24 час в сутки? сплит в Ирландии- "Амплитуда температуры в течение дня малая, от нескольких градусов до 10 °C—14 °C. Лето тёплое, но не жаркое, самые высокие температуры не превышают 20 °C...

раскрыть ветку (2)
4

Так я же просто перечислил, что там МОЖЕТ жечь 11квт/час.

Может у них там еще консоли стоят гостей развлекать, учитывая температуру, которую вы привели - обогреватель (может там ветра сильные)

А может там бариста в подсобке майнит (у них вроде тарифы в европе для бизнеса ниже чем для людей)

Слишком мало вводных. Имеем лишь квиток и что это кофейня в Ирландии)

И что человек, мягко говоря, в шоке)

раскрыть ветку (1)
2

2квт в час уходит на нагрев от 10л воды. максимум 20 литров. берем среднее 15. итого 75л на 10 квт- больше 200 чашек кофе в час. 

если усреднить потребление, в день кафе должны посещать 2к человек в сутки минимум.

24
Вы не поняли, хотя из моего коммента не ясно это, сам виноват. Это я грущу так, думал за месяц, а оказалось за два и треть
раскрыть ветку (1)
7
А. Ну сейчас время такое.
Френдли файер не редкость)
В таком случае извиняюсь)
17

На 4к евро можно каждый месяц покупать по 4000 литров соляры и питать ими свой личный 30квт генератор 24х7.

А если не круглосуточно, то можно и 50квт)))

раскрыть ветку (12)
48
Купить списаный реактор с АПЛ у прапора и питать весь этот их Уэстмит)
12

Генераторы,особенно дизельные,имеют свойство ломаться и не предназначены для работы 24 на 7.Плюс выхлоп,я думаю там есть запрет или дополнительный налог на использование генераторов в черте города.

раскрыть ветку (7)
9
Судовые ДГ молотят весь рейс - 2, 4 месяца
раскрыть ветку (4)
1

Причем тут промышленные генераторы,вы его поставите себе в кофейню в Ирландии?

раскрыть ветку (3)
6
Вот такой на 14кВт, 230V может легко в сутки работать по 14 часов и это при полной нагрузке. Стоит в России 360к рублей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Моторесурс какой?

раскрыть ветку (1)
1
Если обороты 3000 в минуту, то 15000 моточасов, если 1500, то до 35000 - это с европейским или американским двигателем и водяным охлаждением
15
Игорь
Что-то здесь душно стало. Странно, не вижу здесь обогревателей, холодильников или ещё чего...

В армейке был электриком-дизелистом, хотя я не механик и не электрик. И это не по прописанной в военнике должности, а фактически. Энергоустановки на 100кВт каждая могли работать без перерыва 10 суток. Дизельные двигатели, естественно. Кстати, жрут до 32 литров в час (по документации) с максимальной нагрузкой.

Им достаточно одного часа перерыва, чтобы вновь работать 10 суток без остановки.

Так что возможно, ваше утверждение верно только для бытовых маломощных генераторов. Но ещё могу добавить, что 10 суток беспрерывной работы достигаются с максимальной нагрузкой. Там, чем меньше нагрузка, тем допускается меньшее время работы. Например, на холостом ходу допустима работа не более одного часа, дальше вредно для установки. Под нагрузкой 50% агрегат допустимо юзать не более 10 часов. Такие дела.
6

скажи это вахтовикам, военным, они тебя тапками (сапогами) закидают. Российкие на ЯМЗ, белорусские МТЗшные сутками и месяцами и не побоюсь этого слова-ГОДАМИ работают. Опыта не было с фирменными электрогенераторами стран запада и Японии, но думаю по надежности и ресурсу уж точно не хуже наших даже с учетом ухудшалок в угоду экологичности

5

Топливо перевезти, купить в чем хранить, найти место для условной бочки с условием, что это не промплощадка, а маленькая кофейня, пизделя от контролирующих лиц даже с полученным разрешением. Тарахтач у кофейни...И даже самый надежный дизель с высокой степенью автоматизации все равно требуют контроля, т.е. должно быть какое то должностное лицо несущее за него ответственность КРУГЛОСУТОЧНО т.е. их должно быть хотя бы два человека.

А гугл дает нам минимальная зарплата (не круглосуточная): 1 656,20 EUR в месяц (июнь 2020 г.)

1

Топливо тоже подорожало. Литр дизельного стоит 1.86 евро. Выйдет только 2150 литров.

0

Литр соляры в Дублине около 1.8 евро стоит...

14

Об этом в посте написано )

136 евры в день выходит.

раскрыть ветку (2)
28
Это очень много евров в день
0
DELETED

Как-то дофига 500Кв/ч в день для маленькой кофейни. Сижу сейчас в Ирландии и не вижу чтоб тут кто-то особо экономил электричество)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы