Накопительство
Синдромом Плюшкина страдают не только одинокие старички. У моего брата такая проблема началась ещё в молодости - он никогда ничего не выбрасывал. Т.е вообще ничего - сгнившие продукты, старые чеки, дырявые трусы, всё это можно найти у него в комнате. Спасибо, что с помойки ничего не тащит. Когда была жива наша бабушка, она время от времени убиралась у него в комнате, подключая меня. Со скандалами и истериками, естественно. Однажды он психанул и забрал пакеты с мусором обратно в комнату, раскидав всё, как было. А когда бабушка умерла, а я переехала жить отдельно, он засрал всю квартиру! Дошло до полнейшего сюра: я заехала в гости и всё было завалено каким-то хламом. Выкидывать что-либо он, конечно же, запретил. Мы выпили, и я траванулась поленой водярой. Меня кидало то в жар, то в холод, мне было страшно за свою жизнь и я решила вызвать скорую. Но вот беда: врачи бы тупо не прошли ко мне сквозь эти сраные залежи гниющего мусора и разбросанных вещей. Там даже тазик для блевоты рядом с кроватью пристроить было негде. Чуть не откинулась в итоге. Больше к нему не приезжала.