777

Накипело...Феминизм..

Я думаю, феминисткам давно уже пора успокоиться. Уже добились всего, чего можно.
Я считаю, что равные права предполагают равные обязанности, а лично я не хочу мужских обязанностей. Я хочу, чтобы мужчины считали женщин прекрасным полом и уважали их и заботились. И что касается меня, то я лучше буду готовить вкусняшки для любимых мужа и детей, чем делать карьеру, бить себя в грудь и доказывать мужчинам, что я могу выполнять их работу не хуже.
И я не сомневаюсь, что мужчина - глава семьи (в крайнем случае, он должен быть уверен, что это так). Для меня мужчина-подкаблучник - жалкое зрелище. Я не говорю о безропотном подчинении, но решающее слово должно быть за мужчиной.
Меня не удивляет огромное количество разводов. И именно в этом, я считаю, чаще виноваты женщины, потому что женщина - хранительница домашнего очага, я в этом абсолютно уверенна. Всегда думала, что женщины должны быть мягче и мудрей, уметь обходить острые углы и избегать конфликтов. Знаю, многие барышни считают себя слишком гордыми и демонстрируют свой характер где надо и, чаще, где не надо. Я буду идти на уступки? Да никогда! Очень глупо, я считаю.
Накипело...Извините
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда как это вяжется с топик-высером, что ты карьеру делать не собираешься?
раскрыть ветку (1)
1
А в чем тут неувязка, я совершенно свободна, семьи пока не имею. И, во-первых, не привыкла сидеть на чужой шее и для меня это сейчас необходимость. Во-вторых, я имею в виду, если выбор между семьей и карьерой, я выбираю семью. В-третьих можно подрабатывать, не убивая на это все свое время и силы, это я не считаю карьерой.
5
DELETED
Ага, а малолетние сцыкухи типа авторши, видимо, еще ни разу отношений настоящих не нюхавшие, сидят тут разглагольствуют, противно
раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли, что я малолетка и тем более "сцыкуха"?
Каждый не только живет как хочет, но и думает, что хочет и имеет право высказывать свои мысли, вот я и пишу.
А что вам так противно?
показать ответы
12
Барышни мой пост заминусуют, ну да ладно.
показать ответы
0
Как я понимаю , такое понятие как - духовная близость , тебе неизвестно , очень жаль.
раскрыть ветку (1)
0
С чего вы так решили, что не известно?
DELETED
Потому что с твоей философией вообще к компьютеру приближаться нельзя. Так что GTFO сама знаешь куда.
раскрыть ветку (1)
0
По одному посту, вы поняли всю мою философию? Какая проницательность
16
правда?а через лет 10 вы уйдёте к другой,потому что та и выглядит лучше,и добилась чего то,и останется она одна,с детьми,ничего не умеющая,кроме как варить борщи
раскрыть ветку (1)
0
Да кто ж говорит, что я ничего не умею?
Разве я где-то написала, что надо забить на себя и раствориться в муже? Наличие детей и мужа никак не мешает заниматься спортом, читать, учиться и даже работать. Все зависит от тебя.
показать ответы
16
Никто, никому, ничего не должен.
Женщины сейчас не на кухне потому, что мужчины не убивают тигров.
Если авторша хочет быть курицей-наседкой, мыть мужу ноги и пить воду, это ее выбор.
"Женщина должна быть мягче и мудрей", от нее блядуют, ее бьют, а она все скрашивает острые углы.
Не претендую на титул борца за равноправие, но в моем понимании брака, не только женщина хранительница очага, но и мужчина. Семью создают двое и рушат ее тоже двое.
Нужно быть лояльнее к личностной свободе.
раскрыть ветку (1)
0
Не доводите до абсурда. Я не призываю всех быть курицами-наседками. Каждому - свое. И тем более не говорю, что все надо терпеть, лишь бы муж не ушел. Если приходится терпеть, то нафиг нужна такая семья.
6
DELETED
+++ согласна, авторша именно к этому типу ТП принадлежит
раскрыть ветку (1)
Ничего подобного. Со школы работаю, за учебу плачу сама, машину купила сама, ни на кого не надеюсь и надеяться мне не на кого. Все свои проблемы решаю сама.

показать ответы
16
да почему же заминусуют, я в чем то с тобой согласна..Надо обходить острые углы..стараться уравновесить отношения.. мой молодой человек сейчас в армии и часто срывается на мне..т.к. устал..приходится выслушивать и успокаивать его, хотя так и хочется сорваться..но по поводу карьеры ты увы не права.. бросит (не дай Бог) тебя муж с двумя детьми и куда ты подашься??на алименты не вырастишь их.
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что нужно осесть дома и не учиться , не работать. Всегда полезно по крайней мере иметь образование и уметь зарабатывать самой.
показать ответы
6
Автор не мудрая женщина, а женщина, путающая понятия. Как минимум. Феминизм - устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Вы и абсолютное большинство комментаторов слегка путаете понятия: феминизм (уравнение) и шовинизм (превосходство). Это раз. Два: насчет вашего *решающее слово должно быть за мужчиной* - вы старшая дочь своего мужа? У вас есть высшее образование? Полагаю, есть. Тогда зачем оно вам? Вы что-то созидаете, создаете, где-нибудь работаете? А зачем? Затем, чтобы хоть куда-нибудь ходить и хоть что-нибудь делать? Если вы загодя решили, что окончательное слово за мужчиной - вам, вообще, голова зачем? Вопрос задаю не ради того, чтобы вас обидеть, а любопытства для. Будет решать ОН. Вы либо любительница халявы: решения его, ответственность его, деньги приносит в дом тоже он. Либо вы многофункциональная услужительница, безропотно признающая превосходство (в первую очередь, интеллектуальное) за своим мужчиной. Тогда зачем вы ему? С вами интересно? Есть о чем поговорить? Вы готовы подкинуть мужу материал для разминки мозга? Что бы вы ни ответили, боюсь, решу за вас (вам же не привыкать): не готовы. Вы знаете, что от неиспользования мозга последний деградирует? Может, вы изловчаетесь использовать мозг во время приготовления борща? Ну, там.. дискутируете с ним, полемизируете? Чтобы быть интересным собеседником, грамотным советчиком, генератором эффективных решений, надо беспрестанно развиваться. В таком случае, вы и мужчину своего простимулируете догнать и перегнать вас. А не искать интеллектуальную составляющую на стороне. Мне всегда в подобных рассуждениях интересно посмотреть на мужчин, которых устраивают женщины, не желающие брать на себя ответственность, принимать решения. Бараны? Да. На фоне своих овец они не более, чем бараны. Но уважаю я мужчин-львов, которые не побоялись связаться со львицей. Овцу же лев сожрет в первый же вечер (вам не кажется, что ситуация из разряда *- а что такую страшную замуж взял? - так в глазах красавиц я - урод*. В женщинах-овцах заинтересованы те мужчины, на фоне которых последние будут казаться умными, шустрыми, предприимчивыми, успешными, умными. Рядом с женщиной, реально обладающей этими качествами, мужчина-баран померкнет).
Второй ваш тезис *женщины должны уметь обходить острые углы и избегать конфликтов*.. а что, по вашему, должны уметь, в таком случае, мужчины? Судя по вашей логике антиравноправия, мужчинам дОлжно (как минимум, можно) прецеденты этих самых острых углов создавать, конфликты разжигать. А вы бегаете, сор подметаете за ним. Так вы мамаша своего мужа? Вы, вообще, крайне противоречивы. То дочь, до мать. И не вы одна - если вас это утешит. А знаете почему? А потому, что вы добровольно угнетаете ваш внутренний потенциал саморазвития, движения вперед, потенциал зрелой личности, умеющей принимать (и принимающей!) решения мало того, что за себя, еще и за других людей (дети, пожилые родители - в случае, если ваш быт замкнут домом; коллег - в случае, если вы являетесь более деятельностно активным членом общества). И принимающей решения совместно с мужчиной. В разных случаях и ЗА мужчину. Предвкушая особое возбуждение после фразы *принимать решения за мужчину*, спрошу: а вопросы здоровья, воспитания детей вы также отдаете на откуп мужчине? За вас же и отвечу: похоже, что так и есть, раз вы в дрожь впадаете при одном упоминании слова *феминизм*. А сейчас сядьте поудобнее и лучше затаите дыхание, ибо далее будет озвучено нехарактерное для наших диких шовинистов разной гендерной принадлежности мнение: женщина поставлена над мужчиной самой природой: именно женщине вменена роль продолжения человеческого рода. Природа в первую очередь заинтересована в женщине, в ее здоровом теле, крепком духе и развитом мозге. В таком случае, она (природа) с помощью женщин (главным образом) обеспечивает прогрессивное развитие генетического кода хомо-сапиенса. Женщины же обеспечивают реализацию интересов природы посредством мужчин. Приоритеты ясны: Природа-Женщина-Мужчина? Так что та женщина мудра, которая не загоняет мужчину в рамки женского шовинизма, а ратует за более приятное для него равноправие. Чтоб было понятнее: равноправие ПРАВ, а не ОБЯЗАННОСТЕЙ. Потому как вышеупомянутая природа инзначально обозначила РАЗНЫЕ роли мужчинам и женщинам.
И напоследок: семья - это не превосходство одного над другим, не главенство одного и ведомость второго. Семья - это союз. Полноценное использование потенциалов, мозгов, способностей друг друга. И если вы со своим мужчиной не используете ваш потенциа
раскрыть ветку (1)
. "Вам не привыкать"? Я что, говорила, что надо слушать, безропотно выполнять и не иметь своего мнения?
Я в курсе, что роли разные, о том и речь.
Лично мне есть где принимать решения, помимо отношений.
И почему вы думаете, что я не развиваюсь, не пытаюсь раскрыть свой потенциал и со мной не о чем поговорить.
Я так понимаю, многие невнимательно прочитали пост, либо не так поняли.
Зачем все доводить до абсурда?
Почему многих девушек так коробит фраза "мужчина - глава семьи"? И откуда столько желчи?
В общем, извините, мне поднадоела эта тема, Всем удачи, всем пока!
показать ответы
8
при том, что люди, занимающиеся с удовольствием каким-либо делом, не буду трубеть об этом в интернете. нравится вам ваша жизнь в общем и поклонение мужчине в частности - вперёд! говорить о том, что так должны делать все, недопустимо, тем более, на волне моды на разговоры о кухне. ещё пол-года назад вам и не пришла бы в голову мысль написать подобный пост. и, кстати, про то, что девушки будут вас минусовать, вы не забыли упомянуть. значит, вам это важно.

а по поводу прав - неужели вы в самом деле считаете, что женщины свободно получают руководящие должности, что их труд оплачивается на уровне с мужчинами?? или вам достаточно того, что вы имеете право голосовать. тогда не мешайте другим добиваться большего.
раскрыть ветку (1)
Еще сейчас модно быть атеистом...Всегда плевала на моду.
Ни от кого ничего не требую, у каждого свое мнение и я высказала свое. Мужчинам не поклоняюсь, вы не так поняли.
Насчет прав - я не верю в равноправие. Люди в принципе не равны, и хотя официально имеют равные права, в реальности это не так, и я имею в виду не только неравенство полов.
Пр то,что девушки заминусуют упомянула, но не могу сказать, что это для меня так уж важно, сделала предположение всего-то.
8
хоть признались, что ради плюсов всё это затеяли))

а вы реально так уверены, что в нашей стране женщины максимальных прав добились? если да, то в какой стране вы живёте??
раскрыть ветку (1)
А каких прав вам еще не хватает?
И при чем здесь плюсы?
показать ответы
9
после слова "накипело" уже не хочется читать
раскрыть ветку (1)
Специально пишу накипело, чтобы стало ясно, что анекдота или сисек ждать не стоит
показать ответы
17
женщина всегда должна оставаться женщиной т.е. готовить,убирать и воспитывать детей,но и самореализоваться в жизни тоже надо.Для кого то самореализация -это готовит и убирать,а для кого то-сделать карьеру.
Да и ,кстати,доборолись женщины за равноправие,теперь мужчины выглядят вот так,и за ними ухаживать надо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
А никто не говорит, что женщинам надо запретить работать и учиться. Хочешь - работай, хочешь - учись.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги