12

Накипело о наболевшем

Стараюсь не писать противоречивых постов или комментариев. И не потому, что мне важны плюсы или минусы, а по той причине, что я должен сам быть уверен в своей правоте, чтобы мог ответить на любой вопрос, аргументировано, обоснованно, а не разводить дилетантскую полемику. Но тут захотелось прям высказаться.
Долгое время, читая посты или комментарии о том какие сотрудники полиции (бывшей милиции, если пост о 90-х), я в легкой степени подпаливал своей зад от диванных знатоков «палочной системы», «плановых мероприятий» и прочей истерии этих экспертов.Я не спорю с тем, что эти истории рождаются не на пустом месте, и действительно немало случаев, когда должностные лица правоохранительных органов ведут себя недостойно занимаемым постам. И я абсолютно уверен, что к таким субъектам должна применяться максимально строгая мера наказания.
Я сам в системе уже почти 10 лет (следственный комитет – 5 и Прокуратура – почти 5). Я видел некоторое дерьмо. Работал в 2-х разных районах в СК и 2-х разных районах прокуратуры. Знаком с большим количеством работников полиции, приставов, комитета, прокуратуры.

А есть еще такие сотрудники, которых я ЗНАЛ: потому что они погибли при исполнении долга. И когда я вижу комментарий: «все менты пид@р@сы, либо козлы, либо взяточники и т.д. и т.п.» первое мое желание пиз.. бить ногами этого «эксперта человеческой натуры».

Мой отец проработал в милиции-полиции 29 лет, он поднимался с младшего лейтенанта до полковника всю свою жизнь. С опера до начальника одного из отделов области. Он сидел ночами в засадах и ловил бандитов в «святые 90-е», и сутками пропадал на работе, гробил свое здоровье, чтобы потом такие говнюки высерали из своих ртов подобное. Мне обидно. Не только за него, а за всех сотрудников правоохранительных органов, которые честно исполняют свою работу, которые действительно отдают себя ей.

Не всегда, если сотрудники не приезжают на вызов – они пинают детородный свой орган. Чаще всего действительно не хватает людей: в органы уже давно не стоит очередь из высококвалифицированных кадров. Я сам лично и неоднократно был свидетелем того, как в момент обнаружения трупа (пусть и не криминального) наряд полиции находится на краже в одном месте, заявлена еще одна кража в другом, а тут еще и на труп ехать. Я брал свою машину, забирал суд-мед эксперта и ехал на вызов и ничего с этим дежурный в отделе полиции сделать не может, он не родит еще одну опергруппу.

Для экспертов палочной системы: прокуратура выявляет и направляет на возбуждение огромное количество так называемых «укрытых преступлений», то есть это материалы проверки, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии оснований для его возбуждения. Если верить тому факту, что полиция работает только на «палки», то должен возникнуть полный диссонанс от факта наличия «укрытых преступлений»: то есть «палки» то уже есть, но возбуждать будут обязательно какую-нибудь несусветную хрень, чтобы в ней сам черт разобраться не мог, пробивать это все через прокуратуру и еще чтобы суд, которому вообще до лампочки на «палки» осудил невиновного «Петю».

Но о чем это я, всё ж коррумпировано: полиция-прокуратура-суд будут рвать на себе тельняшки, лишь бы невиновного «Петю» упрятать за решетку.

Выводы местных «юристов» о виновности или невиновности на основании «газетных» статей абсолютно шедевральное действо. Иногда смотришь в материалы дела уголовного, и все равно могут сомнения одолевать: а все ли верно, все ли обстоятельства установлены? Но только не на пикабу, что вы! Тут же самые великие умы, которые сразу дают квалификацию действиям и знают кто прав, а кто виноват. И где «менты» козлы и не возбуждают дело, а где они «козлы» и возбудили против невиновного. Тьфу!

И, черт побери, я негативно отношусь к закону «об оскорблении власти», но только не в отношении таких вот блюдей, которые свой рот открывают для подобных высеров.

За сим я, наверное, откланяюсь. Просто хотелось, чтобы пришло какое-то понимание, что в органах работают тоже люди, и, как и в любой сфере, есть хорошие и есть плохие и это никак не связано с самой профессией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы