Автор, каждый сам выбирает оскорбляться ему на что то или нет. Если вас это оскорбляет, не смотрите. Не можете не смотреть,это исключительно ваши проблемы.
Что значит суд морали? У меня тогда к вам вопрос, а кто вы такая, что бы считать что ваши моральные установки лучше и главнее чем у кого либо еще?
А вашу свободу эти высказывания ни в коей мере не нарушают, как раз они и демонстрируют то, что вы находитесь в свободном обществе, так как вам могут сказать и то, что вам совсем не нравится...
P.s.
Я не поддерживаю этих карикатурщиков, мне просто все равно. В этом мире не может быть все как я хочу. Эту вещь я понял еще года в 3 и вам желаю наконец это понять, а не пытаться кого то ограничить, когда он поступает по закону, но вам его поступки не нравятся.
При всем уважении, но "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" пример не подходящий. Чарли могут быть сколь угодно му**ками, но они не заставляют вас покупать или хотя бы просто смотреть их карикатуры, тем самым и не переходят границы свобод. Их не надо запрещать - достаточно просто всем не покупать и они закроются. Но их покупают, а тут как бы уже вопрос не к журналу...
Моральный суд? Многие перестали даже за прямое оскорбление бить в морду, а это базис... трусим или "нам всё равно", или "это их мнение". Люди спрятались в своих безопасных (без принятия решений и ответственности) ареалах обитания. Судить человек без принципов (всёравнист) не может и не должен. Это моё мнение.
Мне кажется, что от ваших высказываний один шаг до законов об оскорблении чувств верующих. Мне лично не понятно почему их чувства важнее, чем у остальных людей...
Вы говорите, что юмор нужно ограничивать, я же считаю, что у него границ нет и быть не может. Он может быть плохим (не вызывать у вас улыбки) или хорошим (заставлять вас улыбаться) и больше никаким. Любое его ограничение есть плохо, так как это попытка так же ограничить свободу слова.
Если вам не нравится к примеру "сортирный юмор", он вызывает у вас отвращение и недовольство, это не значит что у него нет большого числа поклонников. Если же вы хотите от него избавиться, то единственно правильный выход это повышать уровень интеллекта населения и он сам собой сойдет на нет. А для этого нужно не вопить на каждом углу, как только вам что то не нравится, а к примеру, устроиться волонтером в детский дом,беседовать с детьми, обогащать их внутренний мир, если уж вам это так не безразлично...