1996

Находчивость

Ехали с подругой в Одессу и вскоре после посадки в поезд заметили, что у нас не закрывается окно. Позвали проводника. Он махнул рукой и сообщил, что оно сломано и как бы мы ни старались, все равно останется щель около 20 см. Позвали главного. Он повторил слова проводника, но после всеобщих возмущений сказал: ну ладно, сделаем как в прошлый раз. Потом принес лом, положил его на полки, где лежат матрасы, и куском ткани привязал ручку окна к лому. Но предупредил, что если будут буйные пассажиры, он лом заберет.
Находчивость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я до майдана из Москвы часто ездил поездами укрзализницы в Киев и в Крым, плацкартой. И ничего удивительного у автора не замечаю. Я бы удивился, если бы попался хоть один вагон в полном порядке, чтобы всё работало. На фирменных не ездил, денег не было.
раскрыть ветку (12)
41
Меня не так удивило сломанное окно, как способ решения проблемы)
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

На месте пассажиров с нижних полок я бы боялся внезапного полёта лома...

3

Ехал из Киева в Симферополь, окно тоже не закрывалось, проблему решили похожим способом.

Только веревка держалась за ручки громкости радио, а не за лом. На удивление ничего не отвалилось :)

6
DELETED
На фирменных та же хуйня. Хоят реже. Но новых выгонов все равно нет.
раскрыть ветку (3)
2

неделю назад ехал Одесса - Харьков, купе. новые вагоны крюковского завода, окна не опускаются, а откидывается верхняя часть. все целое, все работает.

раскрыть ветку (2)
3
вот вам повезло, а я им ехала и окна не открывались вообще( и это в купе за 400грн...
раскрыть ветку (1)
0

это лотерея, туда ехал этим же поездом, купе. был убитый до ужаса вагон, в котором была ровно такая же проблема как и у тс.

правда мы без лома обошлись, опустили штору, но из под нее все равно дуло достаточно сильно.

1
Честно говоря, давно не сталкивался с ущербными поездами, меня такие посты немного удивляют. Может, направление другое. Езжу где-то раз в год, Москва - Уфа.
раскрыть ветку (4)
7

пост, как бы, про украинские железные дороги

у нас относительно старые вагоны сейчас бывают только в пик туристического сезона на южных направлениях (Сочи, Адлер, Анапа и т.п.), когда нужно резко увеличить количество подвижного состава

раскрыть ветку (1)
0
Ещё пускают доп. составы в майские и новогодние праздники - там обычно тоже старые вагоны
1
DELETED

В России да, обновляют более-меннее. Но вот украинские ЖД это тот еще аттракцион. В качестве дополнения к том, что там ничего не работает, можно добавить грязь (в вагонах не моют) и наплевательское отношение персонала.

0
Прост ппц какое другое, речь про УЗ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку