-1

Наглый плагиат

Моя жена - тату мастер, и сегодня она наткнулась на данный пост

Наглый плагиат Лига любителей татуировки, Татуировщик, Длиннопост

Это эскизы, которые моя жена рисовала сама, причем подборка за довольно долгий период. Попытка донести "ай-яй-яй" данной особи выглядит так:

Наглый плагиат Лига любителей татуировки, Татуировщик, Длиннопост
Наглый плагиат Лига любителей татуировки, Татуировщик, Длиннопост
Наглый плагиат Лига любителей татуировки, Татуировщик, Длиннопост

Ну а дальше  - игнор. Что вы можете посоветовать, как поступить с данной мадам, не прибегая к физическому воздействию? Ссылка на альбом жены https://vk.com/stacitattoo?z=album-125402107_233829147 Можете посмотреть, копирайт не удален

Дубликаты не найдены

+5

чтобы реализовать свое авторское право достаточно поставить надпись на картинку о своих правах и\или зарегистрировать в реестре объектов авторского права. у меня самого пиздили картинки, знаю как неприятно, хостер вообще не отреагировал, а закон о блокировках не защищает меня от воров.

+44

Наглости не вижу. Диана общается корректно. Жену и тебя понимаю, вашу обиду то есть, но в чем проблема? Раз уж эскизы действительно в свободном доступе. Это уже вы на нее не по делу взъелись.

ещё комментарии
+12
Автор, скажи, а твоя жена и ты пользуетесь только лицензионными версиями компьютерных программ? Вы слушаете только купленную а айтюнс музыку? Не слушаете музыку вк? Не качаете фильмы с торрентов? Может даже на винрар лицензию вы купили?
раскрыть ветку 1
-1

А вк-то тут при чем? Они теперь тоже легальные стали)

+15

Огребу сейчас минусов, но честно говоря так называемые "эскизы Вашей жены" не сияют оригинальностью. Например осьминога из альбома Вашей жены я видел уже сотни раз на сотни разных тел, так что как говорится "в чужом глазу соринку заметишь..."

+18

Эскизы выложены под углом? Следовательно сделать именно с них не получится.

Т.е. мастеру придется это самостоятельно отрисовать, а не просто тупо распечатать чужой рисунок? Ну это уже не плагиат, а работа по мотивам.

Рисунки за свои она не выдает. Так что норм.

Вот Ваша жена никогда по чужим эскизам не работала?

раскрыть ветку 6
+1

Честно говоря, получится) Дело 5 минут сделать корректный эскиз из такого фото, который уже можно будет спокойно распечатать. Можно использовать всеми любимый фотошоп или paint net (редактор попроще)

-5

плюсую, это не скрины, и они выложены в открытую

но выдавать их за свои тоже неправильно

раскрыть ветку 4
+2
я кстати нашел ее страничку, там кучи разных подборок. Подача информации такова, что вроде бы и не указано что работы чужие но и в прям свои тоже их не записывает эта девушка.
раскрыть ветку 2
0

Выдавать за свои - однозначно не правильно!

Но никто не выдает. В объявлении этого нет. И мастер не отрицает, что рисунки не её.

ещё комментарии
+14

Не хочешь чтобы копировали, не выкладывай в интернет.

В интернете нет понятия украл, только скопировал, так как оригиналы у тебя остаются.

Авторское право довольно бессильно в интернете...в особенности если надо что-то удалить оттуда, то оно копируется еще сильнее.

Из советов:

Можно выкладывать в более низком качестве или чтобы ватермарк был изощренный и на всю картинку, тогда её не будут заморачиваться копировать и редактировать.

+11

ТС, прости. Но Диана не привезет вашей жене клиента, не заставит вашу жену бить ей татуху и не заберёт себе деньги клиента. То есть наживы на чужом труде не будет.

И еще вопрос. Твоя жена бьет только собственные эскизы? или когда ее просят набить по заготовленной клиентом картинке -она ищет автора и просит разрешения?

раскрыть ветку 7
+1
В такой ситуации разрабатывается индивидуальный эскиз проводится огромная работа по разъяснению того, что чужое творчество воровать нельзя. А те кто не понимают - идут нахуй, как мудаки далёкие от искусства.
-9

Рисовка эскиза - труд. Поэтому когда человек крадет плоды ваших трудов и выдает за свои, чтобы обмануть потенциальных клиентов, показав им то, что сам не может воспроизвести, это определенно задевает.

Ни один уважающий себя мастер не бьет по чужим эскизам.

раскрыть ветку 5
+3

там же написано что она не претендует на лавры создателя эскиза?

ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Как кино смотреть так давайте, ...
+10
Господи, а в чем проблема? Проблема в том что автор хуй жуёт вместо того что бы предложить салону/мастеру коммерческое сотрудничество? Скорее всего в этом.
Зачем вот эта попытка показать что автор умнее чем салон/мастер и знает об авторских правах и так далее?
Если автор не хочет коммерческого сотрудничества - то обращаться в соответствующие органы.
Хватит пальцы сосать.
+3
Поддерживаю комментарий про коммерческое сотрудничество. Так как вопрос "и вам не стыдно?" совершенно бессмысленен. Вот если бы было "добавьте к цене 10% и скиньте мне как авторские", тогда да, это уже разговор, а вести диалог с целью пристыдить бессмысленно.
"Да, мне стыдно, но мне нужны деньги и я буду использовать эскизы которые нашла" и "Нет, мне не стыдно, нашла и буду использовать ваши эскизы" совершенно равноценны. Или ваша жена полагала, что она их удалит и не будет использовать? Фигушки, не могла же она быть настолько тупой, что не знала, что у картинки есть автор. Мало того, автор есть у любой картинки, с которой пришел клиент, но мало кто спрашивает его разрешения перед тем как ее набить.
+3
Я б наоборот гордился, если бы кому то мой эскиз набили... Эхх
ещё комментарии
+1

ничё походу не сделаешь, не хренвато у нас малец с законами на этот счёт

+1
Пиздят у всех. Всегда. Выкладывайте дизайны так, чтоб их было трудно скопировать. Делайте по ним работы лучше всех. Это конечно не решит проблемы полностью, особенно для идиотов, которым пофиг, где, у кого, и как делать татухи, лишь бы подешевле,.. Но всё же понимающие люди будут делатт у вас. Цените таких, ведь их мало. Удачи в творчестве.
+1
Вот если бы она продавала эскизы,да получение выгоды. А так..
раскрыть ветку 12
-3
Так она и продает. Берет чужие картинки и зарабатывает деньги на их повторении.
раскрыть ветку 4
+7
Я делал тату по рандомной картинке с интернета. Получается, что мне (или тату мастеру) надо теперь искать автора рисунка и платить ему?
ещё комментарии
-6
А так она на них зарабатывает. Угон машины и таксование на ней, получается, допустимо, а продажа угнанной - нет?
раскрыть ветку 6
+6
Если вместо гордости за искусство вашей жены, вы испытываете жадность и нервничаете,что на этом кто-то наживается собирайте доказательства и идите в суд.
+1
Так не оставляйте "машину" где попало с ключами в замке.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0
А как оформлено авторское право на эскизы кроме подписи? Документально я имею ввиду
0

Пиши в саппорт Контакта, сюда-то зачем?

ещё комментарии
-1

тысячу раз обмусолена проблема. и вывод всегда один: ничего не сделать. Не хочешь чтобы пиздели - не выкладывай. Либо выкладывай и гордись тем, что твою годноту хотят присвоить другие. Совершенствуй свой навык и ничего не потеряешь. Хороший мастер не будет тырить эскиз под копирку, а не очень плохие не конкуренты.

-1

вопрос был что вы можете посоветовать и как с ней поступить - никак, и делать тут нечего. лепи ватермарки  и фоткай под углом. забирают и так - ну и ладно. радуйся что забирают, значит хорошо вышло. будь проще!

-4

Уважаемые, вы слышали что-нибудь про авторское право?

Никто не имеет право без согласования с владельцем использовать его произведения:

- воспроизводить,

- копировать,

- публиковать,

- получать доход с этого продукта.


И для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется обязательная регистрация продукта или соблюдение каких-то других формальностей.

раскрыть ветку 2
+2
защиты авторских прав не требуется обязательная регистрация продукта или соблюдение каких-то других формальностей.

как не требуется? вот Вы написали песню, спели ее мне. А я через неделю (вот же сучара!) пошла в студию ее записала, и отнесла на радио.

Вы мне скажите:

- эй! это же моя песня!

- нет.

- Но я же ее написал!

- вот документ. Это - моя песня. Вот документ.


и кто будет прав?

Откинув моральные принципы, что я в этом случае - говно, с правовой точки зрения - я права.

раскрыть ветку 1
-2

Перед тем как пытаться написать что-то якобы умное, советую ознакомится с нашим законодательством

Закон РФ от 09.07.1993 N 5351-1 (ред. от 20.07.2004) "Об авторском праве и смежных правах"


Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства


1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.


Так что моя песня . это выписка из закона)


И прав тот у кого оригинал.

Похожие посты