2322

Наглый мастер воришка1

Работаю в игровом клубе и между делом занимаюсь настройкой ПК клиентов, как бы слежу за компьютерами в клубе и в свободное время в другом помещении принимаю компьютеры на ремонт.

И вот было одно дело в феврале, принес мужик компьютер, не то чтобы крутой. Сказал что купил в магазине, нужно Винду установить. Я как обычно всем говорю что ставлю активированную активатором (у нас в стране про "нелегальное ПО" ещё не слышали), по цене это 5$ чтобы понятней было (вроде мало, но таких клиентов в неделю по 10 штук). Оплата после получения, если все устраивает то клиент платит.

Компьютер получен, дело сделано за полтора часа (драйвера и программки с офисами всякими)

Пришел мужик, все показал

- Все устраивает?

- Устраивает.

- Ну тогда оплату и звоните если что.

Забрал. И позвонил спустя час, говорит:

- Зависает что-то могу обратно привезти?

- Привозите, посмотрим.

Привез, включил и начался диалог:

- Я знаю что ты человек нормальный, я не сильно разбираюсь, поэтому по хорошему верни то что забрал из компьютера и без проблем разойдемся.

Мое лицо не описать в тот момент

Наглый мастер воришка Клиенты, Windows, Реальная история из жизни, Претензия, Длиннопост

- А я, собственно, что мог украсть у вас пока устанавливал Винду?

А он мне через вентиляционные щели показывает пальцем на его терабайтный хард и говорит что

- Он, когда я его покупал, был с наклейкой синего цвета, здесь зелёный.

Я ему объяснил что мне его добро не нужно, если есть какие-то вопросы то пусть звонит моему начальству и своему магазину, пусть сверит все что покупал.

Так же запускаю hdd sentinel, программа показывает наработку на 2 часа с момента установки в компьютер, то есть полностью новый хард (за исключением времени на подготовку к работе)

Он опять мне выдает:

- Я знаю что там легко все подменить.

- Ну так я вызываю начальство, у меня стоит камера, мы вместе посм...

- Там ты тоже можешь запись подделать.

Ууу сука как у меня бомбило что компьютер попал такому ебанашке

Я открыл ему боковую крышку, все внутренности были в тонком слое пыли, как и хард. Он дотронулся до него и на нем сразу остались его отпечатки, то есть до него даже никто не прикосался.

- Ладно, я в магазине уточню почему они так сделали.

На этом и разошлись. Ну как объяснить существование таких людей?

127
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-нибудь сын/племянник сказал, что компьютерные мастера всегда воруют. Вот и понёсся мужик, пар из жопы испуская. Тоже наталкивался не единожды. Раз был вообще эпик - у человека замена сетевухи (молния) и переустановка винды (сам попросил, глючила). Управился за пол часа, хозяина зову на приёмку. Тот в проходе остановился, руки в боки, "признавался что вытащил". Ничего, говорю, вот, только горелая сетевуха. "Щас едет компьютерщик с работы, будем проверять тебя, гада". Ну хер с тобой, золотая рыбка. Компьютерщик ехал часа три, атмосфера уже начала накаляться. Проверял он не долго, "на отъебись", видимо задолбал мужичок. Я стряс с хозяина компа дополнительную тыщу и отчалил.

раскрыть ветку (1)
56

Жесть, четыреждыблядская ярость

показать ответы
15
Ты наклейку обратно налепил. Верни обратно все, что сеял с ноута.
раскрыть ветку (1)
6

Верни валенок возле радиатора

5
Вот что мешает при приемке в присутствии клиента записать конфигурацию на заранее подготовленном бланке? В форме акта приемки, например? Ах да, о чем же тогда истории на Пикабу писать :)
раскрыть ветку (1)
5

Большинство из них сами не знают что внутри находится, называя весь компьютер "процессором"

показать ответы
DELETED
Что за страна где не слышали про пиратское ПО? И торентов там наверное нет, про VPN боюсь спросить. Не Гондурас случаем)))
раскрыть ветку (1)
5

Я пишу сейчас из пустыни с печатающей машинки

19
Легко , мне так один дятел кукушку проел что я подменил его радиомодуль( USB) от мыши , и что тот что я поставил работает хуже , почти 2 дня звонков с ликбезом и объяснениями а с его стороны с угрозами . Всё решилось одной моей фразой - а иди-ка ты нахуй , приезжай , разберёмся . Всё человек пропал .
раскрыть ветку (1)
6

Интересный наверно был диалог

- Если бы я подменил то у вас не работала бы мышка вообще

- Ниченезнаю мастер сказал ты батарейки ещё мне разрядил

Предпросмотр
показать ответы
10

Так понимаю при сборке в магазине мужику махнули Blue на более дешёвый Green той же ёмкости. Он сразу и не заметил.

раскрыть ветку (1)
5

Да, вставить в пост уже не получается для примера

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
57
Ну я знаю, что пыль тоже можно подсыпать. Ты мне верни всё на место.
раскрыть ветку (1)
6

За это отдельная плата

Предпросмотр
показать ответы

что мешает обезопасить свою жопу и продавать oem ключи с небольшой наценкой, а не активировать?

как только клиент сказал что наклейка зеленая нужно было сказать что в этом и причина зависаний, потому что такие диски предназначены для хранения, а не для ос.

по хорошему стоит сразу говорить что нормально работать не будет если сталкиваетесь с количеством оперативной памяти меньше 6гб, и с не быстрыми сериями дисков и рекомендовать ssd

на все претензии нужно было его попросить показать гарантийный талон и сверить серийный или модель диска

раскрыть ветку (1)
2

Слова о том что зависает были предлогом чтобы придти и доебатся до этой наклейки на харде

показать ответы
5
Это Казахстан? Это Казахстан!
раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:11
показать ответы
12
DELETED
Да никто не говорит, что это было так
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

да, давайте ещё набьем ебало этому тупому дегенерату который посмел честнейшего мастера заподозрить в краже запчастей для компьютера, ведь все мастера честные и никогда не пиздят детали с новых компов заменяя их какой нибудь сгоревшей полуработающей ебалой, это клиент тупой дебил хамло и пидорас, а не мастера через одного наебывающие клиентов

раскрыть ветку (1)
0

Бомбануло

1

разве хитровыебанный? мужик просто может уже натыкался на мастеров которые спиздили что-то с компа и заподозрил и этого тоже, дохуилион таких историй, почему то в постах с историями про бедных бабок у которых с компа сняли оперативку и поставили хуевую все бомбят и говорят "эх надо всегда смотреть все и фотографировать и знать как было а то и присутствовать на разборе" а тут мужику изменила память и вот он стал уебком хитрожопым пытающимся наебать честнейшего мастера

раскрыть ветку (1)
0

Ну, начинать разговор сразу о том чтобы я вернул что-то, а не "слушай, у меня кажется там другого цвета деталь была, не знаешь так ли это?"

показать ответы
0

Сударь, а не подскажите, где можно скачать офисы разных версий с активаторами и без троянов и майнеров?
А то я так уже один раз поставил =/

раскрыть ветку (1)
0

Что, торрент трекеры запретили?)

показать ответы
3

Лет 16-17 назад работал в компьютерном клубе. У хозяина клуба имелся и более широкий спектр бизнесов, нежели клуб. И я работал там дизайнером: рекламы клепал, для сайтов всякое делал, но и помимо прочего делал сканы/копии для посетителей.

Приходит чел слегка странноватого вида, лет 40-ка. Просит сделать скан какого-то изображения (не иконы) богородицы и закинуть ему на диск. Сканнирую. Произошёл какой-то технический косяк (уже не помню), пришлось сканнировать заново. Забрасываю ему изображение на диск, отдаю исходник, по его требованию удаляю у себя то, что отсканнировал. И тут этот тип заявляет, типа, отдай/удоли и другую копию. Я сначала не понял, о чём это он. Оказалось, он посчитал, что в первый раз я отсканнировал его богородицу для себя, типа украл её. Ёба! Попытался объяснить про техническую ошибку, про то, что это вообще не так работает — бесполезно! Делал мозги он долго, минут 40. Предлагали ему вызвать (тогда ещё) милицию. Короче, кое-как его послали. Потом мне объяснили, что это какой-то местный дурачок. Больше его не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Проорал конечно)

0
Спасибо, но как не попасть на хакерский троян и тому подобное?
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите активатор на Win 7 максимальная 64,а то я стремаюсь левый устанавливать а у меня закончился пробный период(
раскрыть ветку (1)
0

Windows loader by daz в Гугле)

показать ответы
0
Где то ещё остался компьютерный клуб, где ставят крякнутую Винду за 5 баксов?!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Загнивающая Азия

3

что мешает обезопасить свою жопу и продавать oem ключи с небольшой наценкой, а не активировать?
Законности у этого не больше, а вот гемороя прибавляется

раскрыть ветку (1)
0

У нас такого нет, чтобы кто-то позвонил и начал кричать "тут используют пиратки" у нас все правительство сидит на таких активаторах, зачем платить если можно нажать на кнопку и все, и зачем кого-то проверять если сам же так и делаешь : D

показать ответы

это логично. но если сказать что такой тип дисков просто не подходит для системы, то можно полностью убрать этот предлог.

а вторая часть - что диск подменен убирается проверкой серийного номера

ещё можно после этого обнаглеть и сказать что при установке все работало нормально и быстро, и что можете провести диагностику, но она платная. диагностика естественно покажет что диск новый и исправный, просто медленный

раскрыть ветку (1)
0

Сверить серийники? Узбеки пишут модель, объем и цену товара только)

Кстати продавцы железа могут сказать что "зависает из за винды не официальной" и будут таскать мне таких)

показать ответы
3

Это что за страна такая?

раскрыть ветку (1)
0

Где живут узбеки)

показать ответы
1

Откуда там 220?)

раскрыть ветку (1)

А может под батарейкой он имеет ввиду UPS

показать ответы
19
DELETED
Да и что? Я оценил риски. Я был готов потратиться на ремонт. Для меня получить хоть какое-то удовольствие в этой жизни было полежать в горячей ванне и посмотреть фильм, а рядом бокальчик с винишком. Я идиот?
раскрыть ветку (1)

И чихнув в последний раз сдохнуть от 220в

показать ответы