2322

Наглый мастер воришка1

Работаю в игровом клубе и между делом занимаюсь настройкой ПК клиентов, как бы слежу за компьютерами в клубе и в свободное время в другом помещении принимаю компьютеры на ремонт.

И вот было одно дело в феврале, принес мужик компьютер, не то чтобы крутой. Сказал что купил в магазине, нужно Винду установить. Я как обычно всем говорю что ставлю активированную активатором (у нас в стране про "нелегальное ПО" ещё не слышали), по цене это 5$ чтобы понятней было (вроде мало, но таких клиентов в неделю по 10 штук). Оплата после получения, если все устраивает то клиент платит.

Компьютер получен, дело сделано за полтора часа (драйвера и программки с офисами всякими)

Пришел мужик, все показал

- Все устраивает?

- Устраивает.

- Ну тогда оплату и звоните если что.

Забрал. И позвонил спустя час, говорит:

- Зависает что-то могу обратно привезти?

- Привозите, посмотрим.

Привез, включил и начался диалог:

- Я знаю что ты человек нормальный, я не сильно разбираюсь, поэтому по хорошему верни то что забрал из компьютера и без проблем разойдемся.

Мое лицо не описать в тот момент

Наглый мастер воришка Клиенты, Windows, Реальная история из жизни, Претензия, Длиннопост

- А я, собственно, что мог украсть у вас пока устанавливал Винду?

А он мне через вентиляционные щели показывает пальцем на его терабайтный хард и говорит что

- Он, когда я его покупал, был с наклейкой синего цвета, здесь зелёный.

Я ему объяснил что мне его добро не нужно, если есть какие-то вопросы то пусть звонит моему начальству и своему магазину, пусть сверит все что покупал.

Так же запускаю hdd sentinel, программа показывает наработку на 2 часа с момента установки в компьютер, то есть полностью новый хард (за исключением времени на подготовку к работе)

Он опять мне выдает:

- Я знаю что там легко все подменить.

- Ну так я вызываю начальство, у меня стоит камера, мы вместе посм...

- Там ты тоже можешь запись подделать.

Ууу сука как у меня бомбило что компьютер попал такому ебанашке

Я открыл ему боковую крышку, все внутренности были в тонком слое пыли, как и хард. Он дотронулся до него и на нем сразу остались его отпечатки, то есть до него даже никто не прикосался.

- Ладно, я в магазине уточню почему они так сделали.

На этом и разошлись. Ну как объяснить существование таких людей?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите активатор на Win 7 максимальная 64,а то я стремаюсь левый устанавливать а у меня закончился пробный период(
раскрыть ветку (16)
1
Купи ключ на ебэй и не люби мозги)) я на 10 про брал недавно за 600₽ все активироваль и теперь легальная винда
раскрыть ветку (8)
0

Не путайте легальность и активацию.

раскрыть ветку (7)
0
Эээээ стопэ. А в чем разница? Активировать кейгеном или купить ключ официальный. Последнее легально.
раскрыть ветку (6)
0

Активировать ты можешь чем захочешь, хоть ключом,  хоть кейгеном, только от метода активациии винда легальной не станет. Ключи, которые продают на ебей за 5-10 баксов, они нелегальные и активируя ими винду, она активируется, но легальной от этого не становится.Для дома это пока роли не играет, а вот если такой фокус будут проделывать на предприятии и к ним придёт проверка, то руководство неплохо вздрючат материально за нелегальщину.

раскрыть ветку (5)
0

но однако активированная таким ключом винда обновляется и все фишки на ней есть,а вот с кейгена наврятли. чисто для меня купить ключ и получить официально активированную лучше чем ставить репак,где точно вырезана куча всего. Ну это имхо конечно

раскрыть ветку (4)
0

Я попытался объяснить отличия активации от легальности. Попробую ещё раз.  Активация - это программный процесс, легализация - юридический.

раскрыть ветку (3)

курить траву в рф не легеально,значит что за нее посадят, а в Амстердаме легально, значит,что кури-не хочу. Я не юрист,мне модные словечки не упёрлись. Я различаю лишь 2 слова - хорошо и плохо. Вывод? в рф курить ганжу плохо,а в Амстердаме хорошо. Надеюсь аналогия с виндой ясна?

раскрыть ветку (2)
0

В общем либо я недостаточно понятно объяснил, либо ты не понял разницы.

Я различаю лишь 2 слова - хорошо и плохо.

Жизнь она не чёрно-белая, а с множеством цветов и оттенков. Не стоит себя ограничивать только двумя цветами.

раскрыть ветку (1)
0
Просто все живут по разному. Мне так проще
0

Windows loader by daz в Гугле)

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо, но как не попасть на хакерский троян и тому подобное?
раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

Сударь, а не подскажите, где можно скачать офисы разных версий с активаторами и без троянов и майнеров?
А то я так уже один раз поставил =/

раскрыть ветку (2)
0

Что, торрент трекеры запретили?)

раскрыть ветку (1)
0

я так на торренте гадость и словил..чет, теперь сыкатно

0
Антивирус говорит, что троян (trojan. Generic)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку