2322

Наглый мастер воришка1

Работаю в игровом клубе и между делом занимаюсь настройкой ПК клиентов, как бы слежу за компьютерами в клубе и в свободное время в другом помещении принимаю компьютеры на ремонт.

И вот было одно дело в феврале, принес мужик компьютер, не то чтобы крутой. Сказал что купил в магазине, нужно Винду установить. Я как обычно всем говорю что ставлю активированную активатором (у нас в стране про "нелегальное ПО" ещё не слышали), по цене это 5$ чтобы понятней было (вроде мало, но таких клиентов в неделю по 10 штук). Оплата после получения, если все устраивает то клиент платит.

Компьютер получен, дело сделано за полтора часа (драйвера и программки с офисами всякими)

Пришел мужик, все показал

- Все устраивает?

- Устраивает.

- Ну тогда оплату и звоните если что.

Забрал. И позвонил спустя час, говорит:

- Зависает что-то могу обратно привезти?

- Привозите, посмотрим.

Привез, включил и начался диалог:

- Я знаю что ты человек нормальный, я не сильно разбираюсь, поэтому по хорошему верни то что забрал из компьютера и без проблем разойдемся.

Мое лицо не описать в тот момент

Наглый мастер воришка Клиенты, Windows, Реальная история из жизни, Претензия, Длиннопост

- А я, собственно, что мог украсть у вас пока устанавливал Винду?

А он мне через вентиляционные щели показывает пальцем на его терабайтный хард и говорит что

- Он, когда я его покупал, был с наклейкой синего цвета, здесь зелёный.

Я ему объяснил что мне его добро не нужно, если есть какие-то вопросы то пусть звонит моему начальству и своему магазину, пусть сверит все что покупал.

Так же запускаю hdd sentinel, программа показывает наработку на 2 часа с момента установки в компьютер, то есть полностью новый хард (за исключением времени на подготовку к работе)

Он опять мне выдает:

- Я знаю что там легко все подменить.

- Ну так я вызываю начальство, у меня стоит камера, мы вместе посм...

- Там ты тоже можешь запись подделать.

Ууу сука как у меня бомбило что компьютер попал такому ебанашке

Я открыл ему боковую крышку, все внутренности были в тонком слое пыли, как и хард. Он дотронулся до него и на нем сразу остались его отпечатки, то есть до него даже никто не прикосался.

- Ладно, я в магазине уточню почему они так сделали.

На этом и разошлись. Ну как объяснить существование таких людей?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-нибудь сын/племянник сказал, что компьютерные мастера всегда воруют. Вот и понёсся мужик, пар из жопы испуская. Тоже наталкивался не единожды. Раз был вообще эпик - у человека замена сетевухи (молния) и переустановка винды (сам попросил, глючила). Управился за пол часа, хозяина зову на приёмку. Тот в проходе остановился, руки в боки, "признавался что вытащил". Ничего, говорю, вот, только горелая сетевуха. "Щас едет компьютерщик с работы, будем проверять тебя, гада". Ну хер с тобой, золотая рыбка. Компьютерщик ехал часа три, атмосфера уже начала накаляться. Проверял он не долго, "на отъебись", видимо задолбал мужичок. Я стряс с хозяина компа дополнительную тыщу и отчалил.

раскрыть ветку (48)
56

Жесть, четыреждыблядская ярость

раскрыть ветку (8)
28

Я тоже сталкивался с такими мастерами. Поменяли материнку полностью. При загрузке биоса была совсем другая заставка. Я такой: ну йобана! Такое случается только с лучшими из нас...

раскрыть ветку (3)
10
Погоди, тебе поменяли материнку на другую и в биос загрузочный экран другой стал? Ты же в курсе, что разный интерфейс может быть, смотря какую материнку ставишь?)
раскрыть ветку (2)
18

Он может выглядеть по-другому на той же материнке даже после обновы биоса.
Но я думаю, чел выше написал это с отсылкой на то, как он опростоволосился по незнанию Ну мне так кажется

раскрыть ветку (1)
0
Если интерфейс меняли, то конечно может, а так мало кто это делает (если только глобальная версия не выходит новая)
6

Я сталкивался с такими мастерами, не на прямую, но все же. Был у друга ноутбук (сейчас у меня валяется, кстати, хотел с него себе запчастей переставить, но мой умер смертью храбрых), залил он его пивом, сдал в ремонт на следующий день, при чем сделал все верно, отключил от питальника, достал батарею, все как надо, кз не произошло, ноут работал. Сдал он в ремонт, его мариновали 3 недели, в итоге сказали что все пизда, надо плату менять полностью, ноут не жилец. В общем, забрал он его домой, рассказал мне что вот такая хуйня, я его отправил к хорошему шарящему мастеру, тот при нем его открыл, а там винта нет, оперативка не родная, вместо и5 стоит пентиум, а на плате никаких следов ремонта, зато за длительное время куча окислов сожрала дороги. Починить реально, но дорого с текущим раскладом, плюс, хотя бы на винт раскошелиться надо.

раскрыть ветку (1)
0

ну что за мастера пошли... Даже на цианоакрилат винтики бука не посадили... слабаки

1
Иллюстрация к комментарию
0
Продуман, ебать его в сраку
4

За три часа можно было вскрыть комп и по-компоненто проверить соответствие с товарной накладной. Естественно, взяв денег как за сборку ПК.

1

винда за пол часа? это без драйверов и программ для работы? гольная винда без всего?

раскрыть ветку (31)
14
Винда сейчас ставится 10 минут, софт не входит в установку винды
ещё комментарии
2
На ссд ставил 10 недавно. До этого сидел на 7. Винда накатилась и дрова установила сама минут за 20. В семёрке это была ебатня на час минимум
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть старый диск с xp, которая устанавливается за 5 минут, все постоянно удивлялись.

0
На новый хард ставил win7 без программ и драйверов. Примерно 20-30 минут ушло. Флешка была без дикой наработки. Накатывал на 1366 (на 775 охуевал - только 10 минут шло предустановочное копирование (мозг трахала материнка))
0

Вчера хрюшку ставил - как раз

0

Ну вообще можно просто накатить образ с уже установленной виндой, базовым софтом и более или менее актуальными обновлениями, на любом более или менее современном компе выпуска 13 года  и выше с ссд, это займет минут 10 максимум,  10-ка сейчас не плохо все определяет, да и честно говоря за 20 минут вполне можно и с интернета ручками скачать и поставить все драйвера что сразу не нашлись, но а если тебе привезли какой-то хлам времен президентства Медведева или старше, лучше сразу отказаться или ценник за работу поднять, так как тут уже пол часа это фантастика. 

0

Ну так может при приемке открывать крышку и фоткать комплектующие при клиенте?

0
К сожалению такие истории возникают не на пустом месте. У знакомого перестала включаться автомагнитола, отнёс в ремонт, там сказали что стоимость ремонта и цена новой сопоставимы, поэтому они ремонтировать не будут, а при вскрытии оказалось что из неё вытащили почти все внутренности. Как он сразу разницу в весе не почувствовал когда забирал я не понимаю.
0
Признавался?
раскрыть ветку (1)
0

Толи очепятка, толи автозамена. "Признавался", разумеется.

0
надо было воткнуть ручку ему в глаз
0

Так то надо было не штуку брать, а стоимость работ х 6.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку