2322

Наглый мастер воришка1

Работаю в игровом клубе и между делом занимаюсь настройкой ПК клиентов, как бы слежу за компьютерами в клубе и в свободное время в другом помещении принимаю компьютеры на ремонт.

И вот было одно дело в феврале, принес мужик компьютер, не то чтобы крутой. Сказал что купил в магазине, нужно Винду установить. Я как обычно всем говорю что ставлю активированную активатором (у нас в стране про "нелегальное ПО" ещё не слышали), по цене это 5$ чтобы понятней было (вроде мало, но таких клиентов в неделю по 10 штук). Оплата после получения, если все устраивает то клиент платит.

Компьютер получен, дело сделано за полтора часа (драйвера и программки с офисами всякими)

Пришел мужик, все показал

- Все устраивает?

- Устраивает.

- Ну тогда оплату и звоните если что.

Забрал. И позвонил спустя час, говорит:

- Зависает что-то могу обратно привезти?

- Привозите, посмотрим.

Привез, включил и начался диалог:

- Я знаю что ты человек нормальный, я не сильно разбираюсь, поэтому по хорошему верни то что забрал из компьютера и без проблем разойдемся.

Мое лицо не описать в тот момент

Наглый мастер воришка Клиенты, Windows, Реальная история из жизни, Претензия, Длиннопост

- А я, собственно, что мог украсть у вас пока устанавливал Винду?

А он мне через вентиляционные щели показывает пальцем на его терабайтный хард и говорит что

- Он, когда я его покупал, был с наклейкой синего цвета, здесь зелёный.

Я ему объяснил что мне его добро не нужно, если есть какие-то вопросы то пусть звонит моему начальству и своему магазину, пусть сверит все что покупал.

Так же запускаю hdd sentinel, программа показывает наработку на 2 часа с момента установки в компьютер, то есть полностью новый хард (за исключением времени на подготовку к работе)

Он опять мне выдает:

- Я знаю что там легко все подменить.

- Ну так я вызываю начальство, у меня стоит камера, мы вместе посм...

- Там ты тоже можешь запись подделать.

Ууу сука как у меня бомбило что компьютер попал такому ебанашке

Я открыл ему боковую крышку, все внутренности были в тонком слое пыли, как и хард. Он дотронулся до него и на нем сразу остались его отпечатки, то есть до него даже никто не прикосался.

- Ладно, я в магазине уточню почему они так сделали.

На этом и разошлись. Ну как объяснить существование таких людей?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывал товарищ. Ходил на курсы компутерные и не особо сознательные обучающиеся иногда меняли планки ОЗУ в системниках пока не видит никто. В общем врубают компы, а один молчит. И так и эдак - ноль эмоций. Давай копаться в нем - все на месте вроде как. Потом присмотрелись - а там радиатор с кулером стоит, а процессора под ним нет. Процессор увели.
раскрыть ветку (42)
88
DELETED

Бывает такая мразота. При том компы как правило и так слабые в учебных заведениях, а они воруют копеечные детали. Ради чего не понятно.

раскрыть ветку (40)
72
DELETED
Сдал комп в ремонт. Часто сидел с ним в ванне и естественно случались КЗ. Отнес в ремонт. Сказали: батарейка пиздой накрылась, материнку перепояли, с вас восемь тысяч. Оплатил, пришел домой, разбираю. Материнка без следов пайки. Всовываю батарею - работает. В итоге, оказалось что клава коротнула и из за этого не работал ноут. Ни о какой батарейке или материнке вопрос уже не стоял, они ее даже не трогали. Позвонил им, деньги вернули. Так вот, с мастерами-фломастерами я был бы еще более осторожен, нежели этот мужик в посте.
раскрыть ветку (35)
62
Часто сидел с ним в ванне и естественно случались КЗ.

Потрясающий интеллект)

раскрыть ветку (21)
42
Ну а чё, он понимал возможные последствия, но был готов рисковать ради комфорта, как раз вполне здраво ))
6

Я работал одно время в ремонте телефонов, так вот, идиоты берут его с собой в ванную, а затем водяной пар оседает на динамиках, в итоге замыкание на плате. Дома сестру еле отучил от этого

раскрыть ветку (18)
26

Вот не надо, за 15 лет не разу не было такой проблемы...  было у меня куча телефонов и все без водо защиты, возможно просто либо мокрыми руками кто то берет, либо уронил, либо в сауну с ними ходил...

З.Ы. на вопрос на фига, я на нем книжки читаю, раньше с книгами ванну принимал, теперь с телефоном, просто отмокать не интересно.

раскрыть ветку (3)
3

Я вообще с ноутом в ванне лежу, стареньким. И с телефоном иногда, когда ноут лень тащить. Никаких проблем ни разу не было ни с каким водяным паром, это ж какую адскую баню нужно делать, чтобы пара было достаточно для замыкания.

раскрыть ветку (1)
0

Девки в принципе на каких-то адских температурах моются. Постоянно спорю на эту тему: "Горячо!" "Да холодная!" "Горячо!"

Так что да, у них постоянная адская баня в ванной, поэтому не удивлюсь если этого хватает для кз.

1

У тебя не было, у меня было

19
DELETED
Да и что? Я оценил риски. Я был готов потратиться на ремонт. Для меня получить хоть какое-то удовольствие в этой жизни было полежать в горячей ванне и посмотреть фильм, а рядом бокальчик с винишком. Я идиот?
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

Для меня получить хоть какое-то удовольствие в этой жизни было полежать в горячей ванне и посмотреть фильм, а рядом бокальчик с винишком. Я идиот?
Да. Это вредно для ССС

Да

0
У меня телефон Самсунг а50. Защиты от воды нет. Один раз он у меня выпал из кармана. Пока бегал искал - прошло минут 20. Нашел в луже. Телефон работает. С момента как я его достал прошло уже месяца 4 Динамик сначала хрипел, через день просох.
0

это вопрос не ума, а приоритетов

2

У меня как-то комп тупо не врубался из-за блютусного приемника, всунутого в хаб. вынимаешь - работает. воткнутый напрямую в комп - работает, другие девайсы в хабе - работают. странная фигня

раскрыть ветку (6)
0

А тупо не врубался или на начальном экране(обычно чёрный с надписями белого цвета)? Если второе, то могло определять такой девайс как загрузочный, а сейчас у загрузочных флешек приоритет для загрузки выше чем у накопителей.

раскрыть ветку (5)
1

Нет, это было бы слишком банально (и минус не мой)
Когда он вырубился, я была не за компом, мне прислали фотку, на которой загрузочный диск пропал ВООБЩЕ, остался только диск-файлопомойка. И в биосе тоже.
Когда я уже пришла на работу - он был выключен и не включался в принципе, не стартовал вообще. Методом попеременного извлечения девайсов, был выявлен виновник

раскрыть ветку (4)
0

О, а это уже интереснее, тут стоило мать проверять.

раскрыть ветку (3)
0

Комп совершенно новый, в сборе. Пока на гарантии, лишний раз его трогать не хочется

раскрыть ветку (2)
0

Если рабочий то и не стоит, пусть у сисадмина голова болит.

раскрыть ветку (1)
1

ага, ток это я сисадмин хд но она у меня не болит, после перетыкания пашет и ладно

0

сдаешь в ремонт, и ты - заложник

пока на заплатишь ЧТО СКАЖУТ - не вернут

0
Лет 8 назад было. Айфон перестал заряжаться, отнёс в мастерскую, сказали надо менять разъём, с вас 4 тысячи. Ладно, заплатил все работает. Через полгода опять та же проблема. Зашёл в магазин где брал айфон, спросил в чем может быть проблема. Выяснилось, что в разъём забивается пыль и катышки из карманов джинс и все это элементарно вытаскивается скрепкой. Так что наебали меня в первом сервисе. У меня еще потом друг туда ноут заносил для чистки от пыли. Так они ему выкатили ценник в 5 тысяч рублей.
раскрыть ветку (2)
1
Ты его раз в эти полгода и заряжаешь что-ли? Как можно забить самое ходовое гнездо в телефоне?
раскрыть ветку (1)
0
В кармане джинсов много катышков было. Принцип прост, попадает один в разъём, после утрамбовывается во время зарядки. Так несколько раз и контакты забиваются.
0
DELETED
Ну кто в ванне с буком сидит!С феном надо!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, я завязал с наркотиками
16
DELETED

Есть определенная категория людей, которая не может не украсть или не сломать. Просто так, по приколу. Как ты думаешь, зачем быдло скамейки ломает и стены разрисовывает своими автографами?

0

сказали по телефону 2500 - хорошо
прихожу - 3500 - да вашу ж мать!
так вы ж согласились, могу дать запись
давай!
ой, не здесь, приходите завтра
ну да, а то я не работал со звуком

и сумма-то - хер с ней, но у меня слегка не хватило
но какова мразота!
хоть чуть-чуть, но наебать нужно
без этого - день впустую

и контора-то совсем не маленькая
а всё почему?
сдаешь в ремонт, и ты - заложник

пока на заплатишь ЧТО СКАЖУТ - не вернут

0
Я работал в колледже, системным администратором. Купили новые клипы а и через полгода украли внутренности. Процессоров нету, HHD нету, оперативки нету. И никто не знает, кто украл.
0
Вы сами ответили на свой вопрос - мразота. Им память или что другое как таковое не нужно, им важно показать себя, мол я могу так сделать я круче гор, вы все лохи.
9
Знакомой собирал рдп сервер на i7 и несколько лет он работал без проблем. Потом случилась гроза и комп умер. Увезла к какому то знакомому на ремонт. После мне пожаловалась что после ремонта как то сильно тормозит. Открыл свойства компьютера и увидел что стоит целерон. Я ей внятно объяснил про что этот ебанат сделал, а она почему то не захотела ему претензии предъявить. Вот так сидел весь офис на этом целероне несколько месяцев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку