а я ненавижу людей, которые в объявлении указывают не то описание, не те условия... и вообще левая фотка. есть сферы объявлений, где вообще большая половина не соответствует действительности.
так что, господа продаваны товаров/услуг, будьте добры - хотя бы при звонке повторить слово в слово, что вы там продаете.
Как тебе альтернативная точка зрения?
я увидел объявление, не читал описание, позвонил ему, договорился о покупке телефона, ведь в разговоре он 146% не скажет что не продаёт а тупо кидает тебя на бабки. каким боком тут будет действовать описание с юридической точки зрения?
Это в фантазиях так. На деле вы напишете заявление в полицию и сразу после этого можете забыть и про заявление и про деньги.
Не велик, а максимален. Так как ты должен был добросовестно заблуждаться. А ты сам провоцируешь преступление. И не в рамках мероприятий. Но написать - я бы написал хотя бы в авиту.
Смешно. Я указал на то, что это не одно и то же, а на то, что при прочтении договора, мы акцентируем внимание не только на заголовке, а на всем его содержании. И подписывая его, мы подтверждаем, что ознакомлены с ним.
Ну во первых - нет. Даже подписывая договор - мы это не подтверждаем. Так как если в договоре 180 страниц - это задача продавца услуги или товара ознакомить со всем текстом, иначе как раз суд усомнится, а все ли было прочитано. Кстати, именно поэтому - на договоре ипотеке ты почти на каждой странице, если не на каждой, ставишь подпись. Что ты все понял.
Второе - на авито никто не ставит подпись, а значит - как раз бремя доказывания ложится на продавца. Ему придется доказать, что он ознакомил с условиями сделки. Сколько таких уже сделок отменялось, особенно с автомобилями.
Третье - это не просто сделка, а безвозмездная сделка. Такая сделка должна быть оформлена именно как безвозмездная сделка, а не продажа.
Ну и 4-я статья 179 ГК РФ дает предостаточно форм для ее опротестования. Это - типичный обман на авито.
Ну и конечно - уголовка тут просматривается, хотя, конечно, ввиду малой (наверно) суммы - ее не будет. А наберет значительную - как нефиг. Это - мошенничество чистой воды
Ой блять, иди учись читать, может когда научишься - тогда начнешь понимать смысл написанного, ну или перечитай мой коммент раз 20, может дойдет, хотя вряд ли, тут все печально.