7429

Наглость второе счастье

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну теперь никто из прочитавших точно не поведётся, придётся схему менять)

раскрыть ветку (1)
5
К слову тех поддержка авито сработала, обьявление уже заблокировали
456

"Почему никто не читает лицензионное соглашение?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Отлично сказано
0
История Сообщений никак к редактированию объявления не относится
раскрыть ветку (1)
2
История редактирования объявления, это имелось ввиду
4

а я ненавижу людей, которые в объявлении указывают не то описание, не те условия... и вообще левая фотка. есть сферы объявлений, где  вообще большая половина не соответствует действительности.

так что, господа продаваны товаров/услуг, будьте добры - хотя бы при звонке повторить слово в слово, что вы там продаете.

Как тебе альтернативная точка зрения?

раскрыть ветку (1)
2
Например покупка квартиры, дома или участка. Врут и не краснеют
27

я увидел объявление, не читал описание, позвонил ему, договорился о покупке телефона, ведь в разговоре он 146% не скажет что не продаёт а тупо кидает тебя на бабки. каким боком тут будет действовать описание с юридической точки зрения?

раскрыть ветку (1)
2
Самый смак, что доступна только переписка, номер телефона скрыт
0
Вы слишком большого мнения о человеке, который пишет такое "умное" объявление
раскрыть ветку (1)
1
Расчёт на невнимательность
показать ответы
0
Объявления редактируются. после получения денег можно написать что унодно
раскрыть ветку (1)
1
Для этого есть история сообщений, если она конечно там имеется
показать ответы
2
И вот Авито это пропускает. А как я машину в 2х городах выложу продавать, так всё, ужас, так низзя
раскрыть ветку (1)
1
А почему не на автору, дром?
показать ответы
72

Это в фантазиях так. На деле вы напишете заявление в полицию и сразу после этого можете забыть и про заявление и про деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Верно. Недавно было дело, у знакомого утащили телефон. Нашёл его в 100 километрах от места где украли, продавался в комиссионке, повезло, что на авито выставили.
0

Не велик, а максимален. Так как ты должен был добросовестно заблуждаться. А ты сам провоцируешь преступление. И не в рамках мероприятий. Но написать - я бы написал хотя бы в авиту.

раскрыть ветку (1)
0
Жалоба на сообщение в авито работает отлично. Данное объявление уже заблокировали
23
Смешно. Я указал на то, что это не одно и то же, а на то, что при прочтении договора, мы акцентируем внимание не только на заголовке, а на всем его содержании. И подписывая его, мы подтверждаем, что ознакомлены с ним.

Ну во первых - нет. Даже подписывая договор - мы это не подтверждаем. Так как если в договоре 180 страниц - это задача продавца услуги или товара ознакомить со всем текстом, иначе как раз суд усомнится, а все ли было прочитано. Кстати, именно поэтому - на договоре ипотеке ты почти на каждой странице, если не на каждой, ставишь подпись. Что ты все понял.

Второе - на авито никто не ставит подпись, а значит - как раз бремя доказывания ложится на продавца. Ему придется доказать, что он ознакомил с условиями сделки. Сколько таких уже сделок отменялось, особенно с автомобилями.

Третье - это не просто сделка, а безвозмездная сделка. Такая сделка должна быть оформлена именно как безвозмездная сделка, а не продажа.

Ну и 4-я статья 179 ГК РФ дает предостаточно форм для ее опротестования. Это - типичный обман на авито.

Ну и конечно - уголовка тут просматривается, хотя, конечно, ввиду малой (наверно) суммы - ее не будет. А наберет значительную - как нефиг. Это - мошенничество чистой воды

раскрыть ветку (1)
0
Что я могу вам на это сказать? Это всё хорошо конечно, но риск получить отписку и потерять на этом деньги велик
показать ответы
3
Судя по самой попытке и её тупости, тут и делать ничего не надо, пару движений и пациент сам рассказывает как до такого додумался. Даже искать особо не придётся, такие дела очень даже любят
раскрыть ветку (1)
0
"любят", висяк никого не интересует
1

Ой блять, иди учись читать, может когда научишься - тогда начнешь понимать смысл написанного, ну или перечитай мой коммент раз 20, может дойдет, хотя вряд ли, тут все печально.

раскрыть ветку (1)
0
Простой человек не станет заморачиваться для подмены своих данных в сети, тот, кто настроен кинуть, при желании может воспользоваться различными вариантами. Даже то, что будет известно кто мошенник, не означает, что он будет задержан в близжайшем будущем. И вовсе не означает, что он поедет сразу на Колыму. Предварительно будет проведена проверка, по результатам которой может быть отписка.
0

Ну че, как дэником? Хорошая связь?

раскрыть ветку (1)
0
Тот же теле2, серьёзных косяков не замечено
П. С. Юзаю второй симкой, на всякий случай
показать ответы
25
Это точно. Когда меня пытались наебать типа я Лексус выиграл и должен оплатить пошлину 100к чтобы его получить, то я хотел наказать гадов и пошел в полицию. Но там заявление принимать не стали т.к. мне не причинен материальный ущерб. Сказали вот когда обманут тогда и приходите.
раскрыть ветку (1)
0
Как правило особо никто не чешется и телефон благополучно уходит. В случае если на телефоне серьёзный криминал, тогда, есть шанс розыска.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы