Наглость или букет на 1 сентября

В городе, где я родилась довольно много молодых мамаш, они гуляют везде и всюду и переходят дороги так словно они королевы и все им должны, но я их видела всегда издалека, никогда напрямую не пересекалась, но все бывает в первый раз.

Моя мама заядлый огородник и на своих сотках вырастила целый сад, у нее там и цветочки и помидорки и все что радует душу. Я огород не люблю, все эти копания в земле – ну не мое, но маме посильно помогаю, когда приезжаю навестить родных. И вот уже который год случается на нашем участке просто мистические исчезновения. В преддверии 1 сентября на огороде исчезают цветы. Ну ясно же кто их срывает, чтобы отправить своих детишек в первый класс с красивым букетом. Нужно отметить, что наш небольшой огородик огражден символическим заборчиком и особо упорные вполне могут его преодолеть, но нам всегда было интересно – кто же это делает. Ведь город то небольшой и все друг друга знают, даже была идея отправиться на линейку 1 сентября и попытаться найти свои цветы, но обычно нам не везло, мы с мамой в этот день почти всегда работали. И вот вновь 1 сентября, у мамы распустились красивые цветочки, мы уже загрустили, понимая, что вот-вот лишимся этой благоухающей красоты - грусть и печаль.

Вчера вечером мама предложила мне отправиться с ней на огород, что-то там ей убрать было нужно, так как я в отпуске и дел у меня особых не было, то решила – а почему бы и нет. Время позднее, на улице только школьники, догуливающие последний день, а вот и наши огороды. Так, а что это такое белеет рядом с забором? Присмотрелись – ба, да это коляска, а в коляске ребенок. Но нет, это был не подкидыш, оказалось мамашка решила не завозить свое дитятко к нам на участок, и оставила у забора, а сама самозабвенно рвала цветы. Завидев нас она не испугалась, и даже своего действия не прекратила. Сделал морду кирпичом и гордо выпрямилась. Мы ее узнали, живет через три дома от нас. Молодая еще девушка с двумя детьми, старшенький как раз в первый класс должен пойти.

Мама поинтересовалась, что это она забыла на нашем огороде, та в ответ (не прекращая обрывать цветы) сказала что-то вроде – сами не видите. Тут мою маму прорвало, и она высказала все, что думает об этой воровке, не уважающей чуждой труд и ворующей чужое добро. Ответ нас поразил – А цветы не ваши, они общие! Мама резонно заметила, что эти цветы как бы растут на нашей земле, на что дама не растерялась, сказала нам – «Ну и ладно» и перелезла через забор, взялась за коляску, заметьте цветы она держала в руке и отдавать свою добычу не собиралась. Тут уж не выдержала я и сказала, чтобы она цветы вернула. Девушка похлопала ресницами, а потом возмущенно – Зачем они вам, они же завянут, их обратно не посадишь. Я сказала, что украшу ими свою комнату. И вот тут у девушки включился режим яжмать. Нас назвали жадинами, которым жалко вонючих цветочков для маленького дитятки которого в школе засмеют, если он придет на 1 сентября без букета. Что, мол, все должно быть для ребенка и что это мы сами должны этому ребенку все давать и радоваться, что наши цветы доставят радость окружающим ну и все в таком духе. Но мы стояли на своем, цветы надобно вернуть, а если вякать будет то вызовем полицию (конечно, никого мы вызывать не собирались – невелика потеря, но припугнуть эту дуру нужно было). Дама поняла, что с нами ей не договорится. Бросила цветы на землю и гордо удалилась, виляя коляской, а букетик я поставила у себя в комнате, но думается мне это мамашка нашла, где еще добыть букетик. Вот такими наглыми бывают люди)

161
Автор поста оценил этот комментарий

Эх помню, возвращался с армии к девушке. Она жила за городом. Приехал рано, в городе еще цветочные магазины не работали, пока доехал до нее уже шел восьмой час утра. Когда шел к ней, увидел красивый палисадник, там было много цветов. Зашел к ним и предложил купить. Объяснил ситуацию. Во дворе были бабка и мужик, бабка прошипела, что цветы ей самой нравятся и чтоб я шел на х..

А мужик все равно нарезал огромный букет и мне отдал. Деньги брать отказался. Хорошо, что есть добрые люди.

Но если бы я их решил украсть, думаю, так как люди простые, погладили бы мне граблями по спине.

раскрыть ветку (1)
79

Если бы она по хорошему попросила. моя мама думаю ей не отказала, но вот так втихоря рвать цветы это конечно перебор)

показать ответы
352

Молодцы что отвоевали ваши цветы)

Ненавижу таких людей которые так себя ведут. Сама недавно была свидетелем похожей ситуации. У нас в доме живет бабулька на первом этаже. И под окнами разбила садик. Вечно там копошится. Результат- распустились очень красивые пионы и ирисы. Через день их уже не было! Я гуляла с собакой и видела как их беспощадно рвал какой-то гопник и тут же вручил их своей девахе (иначе их не назвать), которая стояла рядом и приговаривала "да рви все! че ты!". Я не сдержалась и сделала замечание.Мол женщина пол лета за ними ухаживала.Они только распустились.. Ну и была послана на все 3 веселых буквы.

Сама понимаю, что глупо было пытаться донести что-то до этих субъектов, но так за  бабульку было обидно.

раскрыть ветку (1)
129

Таким людям бесполезно что-то объяснять, они считают что во всем правы.

показать ответы
26

Жил в другом городе, Мать решила под окном запущенный полисадник привести в порядок, сделала клумбы и тропинки, как только все началось цвести сразу начались пропажи от гуляющих матерей с детьми, бабулек и т.д. Особый пик был как раз перед 1 сентября , скок не гоняли толку ноль, в итоге Отец  вбил несколько столбов, сделал калитку и натянул сетку , потом постоянно наблюдал мелких местных висящих на ней и смотрящих на цветы( сам наблюдал пару раз случаи когда мамаши отправляли детей - "иди сходи сорви цветочек).  

раскрыть ветку (1)
44

О, эти мамашки вообще думают что все в этом мире для их деток и что им все позволено,  в городе где я сейчас живу похожая ситуация была - спальный район полно мамочек,  местные старушки под окнами развели сад с цветами, даже из бутылок всяких пчелок и лебедей наделали. так эти мамашки своих детишек отправляют играть с цветочками, в итоге сад разрушен - все затоптали. Бабушки перестали высаживать там цветочки так эти мамочки потом еще им высказали - А чего вы цветы не сажаете, раньше так было красиво. А кто это красиво интересно испортил

показать ответы
136

Зря не вызвали полицию, хамства конечно у нее не убавится, но ваш участок обходить будет...

раскрыть ветку (1)
12

Пока они до нас доехали бы эта мамашка бы убежала, не силой же ее задерживать)

показать ответы
38

Я бы зафигачил в цветы что нибудь жутко раздражающего, чтобы мамашка когда их рвать начала - охерела от реакции и потом ходила чесалась несколько дней или волдырями покрылась к херам.

раскрыть ветку (1)
10

Цветочки жалко.

показать ответы
7

По большому счету извинилась бы и попросила, что я нарву аккуратно, объяснила бы, что в магазине дорого или у вас цветы очень красивые.

Скорее всего владельцы и разрешили бы нарвать и унести цветы.

Но нет я же права и извиняться не намерена.

раскрыть ветку (1)
8

Именно, попроси она у моем мамы эти цветы она позволила их сорвать, но ведь нет, она посчитала что лучше будет их украсть!

показать ответы
13
DELETED
Все надеялась, что вы ее из шланга водичкой холодной в чувства приведете
раскрыть ветку (1)
7

Не догадались, шланг там кстати был не далеко. Растерялись от такой наглости)

11

Просто заведите собачку) Какую-нибудь помесь овчарки, или алабайчика, или крупную дворняжку. И табличку на калитку. Потом гостей как ветром сдует)

раскрыть ветку (1)
4

Я предлагала родителям собаку завести, но они люди старенькие и собаку выгуливать постоянно не смогут, тем более если она будет большая.

показать ответы
11

и потом, спустя годы, вернётся в этот огород, чтобы отомстить за свою мать в лучших традициях индийского кино! ведь его мама, бедная женщина, погрязшая в нищете, была вынуждена воровать немного цветов для своих детей. и её убили злые жадные богатеи, у которых этих цветов хоть попой ешь!

справедливость восторжествует, и цветы из этого огорода станут общим достоянием всех нищебродов в округе.

(далее следуют групповые танцы под задорные песни с разбрасыванием цветов).

раскрыть ветку (1)
4

Вам только сценарии писать, такой экшен))

5
Тут уж не выдержала я и сказала, чтобы она цветы вернула.

Вы это серьезно? Сказала, СКАЗАЛА... Я бы просто подошла и выдернула букетик вместе с ее рукой и еще бы по лицу отхлестала.

раскрыть ветку (1)
3

Мы с ней в разных весовых категориях, так что боюсь она моих ударов бы даже не заметила))

19

я вот одного понять не могу, все знают, что есть откровенно хреновые люди. Скоты и моральные уроды попадаются всем. Прочитал я это и зло взяло на эту мамашу. Зачем плодить то это все? эту злость? сижу злой теперь на работе) не понимаю смысл этих историй... выговориться? предупредить? Автор молодец, не спорю, но сама тенденция на пикабу расстраивает.

раскрыть ветку (1)
3

Пост я написала чтобы выговорится, накипело так сказать, но для меня это чатсь терапии – возможность рассказать незнакомым людям о том что меня окружает и что я думаю. А про зло и гнев я с вами полностью соглашусь, последнее время мало попадается веселых и добрых новостей, может жизнь сейчас такая.

2

у нас то же самое. Мама под окнами развела клумбу. Только начинает что-то распускаться сразу-же появляются мамашки с колясками, которые эти цветы рвут и суют своим дидяткам в нос "ути-пути смотри какой цветочек". Дидятки в свою очередь эти цветы выбрасывают из своей коляски через 3 метра. На замечания такие мамашки никак не реагируют. Аж бесит. Сейчас мама от этого устала и забросила свою клумбу.

раскрыть ветку (1)
1

Это еще что, я тут видела, как одна мамаша разорила клумбу у подъезда, чтобы сделать хорошую фотографию своего ребенка. Она посадила своего дитятку в цветочки и минут двадцать выбирала хороший ракурс, потом делала фото на телефон. Затем забрала ребенка и ушла, а в клумбе все цветы помятые, а некоторые вообще выдраны (ребенку же скучно просто сидеть в цветах). Итог – красивые фоточки в инстаграм у мамочки и разоренная клумба у дома которую кто-то сажал, и труд свой вкладывал.

показать ответы
1
После изучения комментариев у меня появилась идея для стартапа: клумба-сафари напрокат
Привозим, окапываем, маскируем
Клиент сидит неподалёку в засаде и поджидает бабок, мамаш и прочих с оружием на выбор, выскакивая в нужный момент и самоудовлетворяя свой полыхавший пукан
раскрыть ветку (1)
1

меня в долю возьмите)))

7
Яжмразь.
раскрыть ветку (1)
1

))) хорошее название для таких людей)

Стоп. С коляской на 1 сентября??
раскрыть ветку (1)
1

У нее двое детей. старшенькому 7 годиков, он в школу сегодня пошел,  а мелкой если не ошибаюсь 2.

1
Но если сын этой тётеньки в первый класс идёт, получается, что в предыдущие годы рвали цветы другие люди, верно?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю что да, но до этого мы никого не ловили так сказать на горячем)

3

Быстро фотку на телефону и в любую соц сеть + обращение в полицию. Хорошо, что отстояли свои цветы. Но плохо что отказались от затрат времени чтобы наказать зло.

раскрыть ветку (1)

Возможно и так. но в тот момент мы как то растерялись и даже не подумали про возможность наказания для этой дамы.

повесьте таблички ведется видеонаблюдение, а есть возможность то и камеры повесьте

раскрыть ветку (1)

Сопрут

1

Я уже читаю не первый пост про столь охуевших людей. Вот откуда они берутся???

Я лично ни разу не встречал "яжматерей" и "вывседолжнымне" людей, но много слышал и читал. Судьба пока заставляет их обходить меня стороной

раскрыть ветку (1)

До этого я тоже подобных не встречала. эта дама была у меня первой)

61

Ну а чё на принцип-то не пошли и не вызвали полицию? Таких мразей наказывать надо. Тырила, да ещё и не скрывая, да ещё и на глазах у хозяев. Здесь вполне можно притянуть ст. 161 УК РФ.

раскрыть ветку (1)
20

Все равно ей ничего не будет, максимум что ей светит это административная ответственность, урон минимален, а она многодетная и одинокая, кроме того с таким характером и наглостью она вполне может выкрутится.

показать ответы