2654

Наглость - второе счастье

Ехала я тут недавно домой в Сапсане, а там при покупке билетов можно выбрать место. Всегда покупаю сильно заранее, ибо дешево и можно выбрать место у стола у окна.

А ехала я довольно уставшая (после рейса еще ночного) и уже даже говорить ни с кем особо не хотелось, села, пытаюсь уснуть, подходит пассажир (П) еще одет в деловом костюме такой, весь из себя.

Диалог:

(П) - А у вас какое место?

(Я) - 59

(П) - А у меня 60, давайте меняться, я поеду у окна. (прозвучало так довольно уверенно, как-будто действительно что-то не так)

(Я) *немного офигевая от наглости, молча показываю на таблички с номерами мест и окошком около 59*

(П) - ммм... А жаль. *недовольно садится рядом*

Не поддавайтесь на провокации :)

23
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая категория людей, которые, непонятно почему, считают место у окна менее удобным. Может он тебе отдолжение сделать хотел:)
раскрыть ветку (1)
41
У меня как-то также в самолете было, когда я пришла, а мое место у окошка уже занято. Но там тоже товарищ быстро слился, как увидел посадочный. На удачу народ чужие места занимать пытается)
показать ответы
158

Дело было в начале карьеры, работа недалеко находилась от метро и если просили задержаться на пару часов - я оставался, тем более это оплачивалось.

Ну как-то еду домой после такого дня время где-то 21,30.

Пустой вагон - сижу сам, заходит на станции мадам необъятных размеров, оглядывается.

Подходит садится рядом и жопой меня сдвигает с моего места, надо сказать, что я суповой набор был в молодости и 60кг не было.

- Мадам, а в чем собственно дело?

- Ты это место нагрел уже, а на холодном мне сидеть не интересно и сидеть теперь здесь я буду.

Ну ладно, пересел -доехал и забыл. Проходит полгода - ситуация та же, действующие лица те же.

- Мадам, а в чем собственно дело?

- Ну по-моему мы уже общались на эту тему и сколько повторять можно, я хочу здесь сидеть и я буду здесь сидеть!

Прошел год после первой встречи, идеализма поубавилось, научился с мастерами и бригадирами русским народным языком общаться, еду домой.

Опять эта стерва - подходит.

- Мадам, если вы будете заниматься свей фигней - вы просто получите пинка.

- А я хочу здесь сидеть и я буду, с какой стати ты мне запрещаешь?

Начинает пытаться садиться, что б жопой сдвинуть, встаю - беру за шкирку, даю пинка.

И надо же - битие определило бытие, нашла себе другое место.

Больше не виделись.

раскрыть ветку (1)
43

Дааа, про таких тоже слышала) Еще зимой в трамваях место над печкой всегда в почете)

показать ответы
Так, а что такого ? Человек спросил , человек получил отказ. Может кто-нибудь другой и поменялся бы
раскрыть ветку (1)
15
Человек потребовал, а не спросил.

В том то и дело, что с кем-то может и прокатило бы, а он почувствовал свое превосходство :) Хочешь выбирать места - покупай заранее, не знаешь поедешь ли заранее, но все же хочешь с комфортом - вэлкам, покупай бизнес-класс за 7тыр. Зачем до людей то докапываться)

Я даже стараюсь никогда спинку не откидывать, т.к. понятно что и так места мало в транспорте.

63
А наказать? Проигравший должен испытать унижение и дискомфорт, чтобы в дальнейшем не дерзал. Чтобы страх поселился в его душе и сковывал его осанку и движения.
раскрыть ветку (1)
29

у нас разные весовые категории :)

показать ответы
1

Как вариант, в других компании меньше бьются за выполнение этих правил, либо не так принципиальны и хотят быть более лояльны к клиентам.

Либо победоносцы очень любят формальности.

раскрыть ветку (1)
12

Победоносцы просто любят содрать побольше денег :) Привлекаешь клиента рекламой - полет за 999, потом он летит из неудобного аэропорта в неудобный аэропорт в 3 часа ночи за 4тыс со всеми сборами вместо того чтобы улететь предположим за 5 в комфортное время Аэрофлотом.

показать ответы
8
DELETED

Наверное, этот человек возвращался с тренинга по НЛП

раскрыть ветку (1)
11
видимо плохой тренинг)
показать ответы
6

Как знал, что потребуют.

https://city.travel/blog/?p=1608

раскрыть ветку (1)
8
"Смывать в самолете не нужно – есть вероятность, что засосет в стратосферу." - огонь!)
показать ответы
2
Просто в ответ на "Я поеду у окна", нужно было без удивления и твердо ответить: "Нет. У окна поеду Я, если Вам не нравится место, билет на которое у Вас в руках, можете постоять рядом".
раскрыть ветку (1)
7

Это было слишком много слов для моего состояния тогда)

23
Есть такая категория людей, которые, непонятно почему, считают место у окна менее удобным. Может он тебе отдолжение сделать хотел:)
раскрыть ветку (1)
7

И как же я не разглядела то это великое благородство :DDD

7

Но кто-то за 1к готов терпеть такое, а кто-то посмотрит, что ему поудобнее. Люди разные. Некоторые, чтобы сэкономить эту тысячу готовы из домодедово в шарик ехать с 3 чемоданами на автобусе-метро-автобусе, им нормально. Я раньше так тоже мучился, сейчас заказываю такси.

В защиту скажу, что периодически у них бывают реально билеты дешевле остальных. А иногда и не бывают :)

раскрыть ветку (1)
5

Так этот 1к ночью как раз и потратишь на такси из/в аэропорт. только лишние трудности.

А по поводу смены аэропорта в Мск недавно посмеялась. Продают билет для смены аэропорта единый  "Межаэропортовый" - аэроэкспресс + метро + аэроэкспресс за 1000р. 470 + 470 = 940. Т.е. 60р остается на метро, а оно даже без тройки 50р стоит. Я вот хоть и живу в Спб, но всегда тройку использую ) Экономия с первых минут просто...

показать ответы
239

На "победе" один раз такая же ситуация: летел в Волгоград, купил места, выбрал место у иллюминатора. У Победы выбор мест платный, стоил около 150 или 200 рублей. День вылета, начинается посадка, сажусь на свое место. Рядом садится мадам с ребенком и говорит, давайте вы с моим мужем поменяетесь, чтобы он с нами летел, а вы вон там, у прохода сядете? - и показывает на крайнее место в 2 рядах перед нами.

Говорю ей: вы извините, конечно, но я за это место заплатил. Если бы вы также доплатили за выбор мест - вы бы летели всей семьей на одном ряду, а не по частям. А если вам плевать на свой комфорт, то почему я должен переживать за него? Так что, нет, меняться не будем.

Она мне - ну сколько ты там заплатил (сразу на ты) ? На тебе твои 100 рублей!

И начинает в сумочке ковыряться.

Я ей отвечаю: мне ваши деньги не нужны, я их не собираю. Идите к проводнице и ей предлагайте.

Она посидела, что-то побесилась, поворчала, потом пошла по рядам и нашла каких-то сердобольных, поменялись с ними.

А у бортпроводницы так и зажабила покупать места (при покупке услуги уже на борту, она около 500р за человека стоила тогда).

раскрыть ветку (1)
36
Победа вообще с этими местами фигней страдает. Самая долбанутая а/к в плане всех организационных вопросов (багаж, места, еда и тд). Странно что вообще дали даме пересесть) Но и да, если уж летишь лоукостом, будь добр :) Бывало раскидывало нас по салону в лоукостах, но нет ничего страшного долететь и так)
показать ответы
0

Требуется помощь кэпа, т.к. ни разу не ездил в Сапсане

раскрыть ветку (1)
8
да просто поезд с местами для сидения и номерами этих самых мест. Как самолет, только по рельсам и со столами в некоторых частях вагона.
показать ответы
2

Что-то адептов хуцпы в последнее время всё больше и больше. Вангую, что скоро нормальным людям придется не только в автомобиле видеорегистраторы постоянно возить (и чтобы обязательно назад тоже смотрел), но и на голову себе видеорегистраторы цеплять. И чтобы тоже писали вид спереди и вид сзади.

раскрыть ветку (1)
3
панораму 360 градусов!
показать ответы
51
А со мной как-то женщина летела, предлагала поменяться, (были я у прохода, она у окна) ну я думаю, чисто из вежливости предлагает, чо я буду человека с козырного места сгонять. А уже потом, при посадке понятно стало, она очень боялась лететь, и просто хотела не видеть того, что снаружи происходит) но не решилась сказать.

Вот так мы и прилетели, я не на козырном месте, женщина запуганная до полусмерти

раскрыть ветку (1)
8

А чем место у окна не козырное?

Авиабоязнь это не круто конечно. Я обожаю летать, особенно взлетать :) Причем вот например Аэрофлот мягко взлетает, а некоторые европейцы, выезжают на ВПП, останавливаются, а потом резко каааааак разгоняются и взлетают, прям очень круто! Обожаю это чувство. :)

показать ответы
4

ну ты теперь должен дать несколько советов с примерами и иллюстрациями))), а то языком то трепать каждый может))

раскрыть ветку (1)
2
да, от лишних примеров не откажусь))) вдруг пригодится!!
60
ничего, прижала бы его животом
раскрыть ветку (1)
4

живота бы не хватило )))))))

7

Но кто-то за 1к готов терпеть такое, а кто-то посмотрит, что ему поудобнее. Люди разные. Некоторые, чтобы сэкономить эту тысячу готовы из домодедово в шарик ехать с 3 чемоданами на автобусе-метро-автобусе, им нормально. Я раньше так тоже мучился, сейчас заказываю такси.

В защиту скажу, что периодически у них бывают реально билеты дешевле остальных. А иногда и не бывают :)

раскрыть ветку (1)
1
и вот я не скажу что мне жаль эти 10р, сама ситуация интересная :)
1

Как вариант, в других компании меньше бьются за выполнение этих правил, либо не так принципиальны и хотят быть более лояльны к клиентам.

Либо победоносцы очень любят формальности.

раскрыть ветку (1)
1
Хотя там иногда действительно можно улететь за эти 999, но как обычно под нужные даты такое попадает крайне редко ) Да даже подстраиваясь под даты, например не найти адекватный обратный билет, ну т.д.
4

*немного офигевая от наглости, молча показываю на таблички с номерами мест и окошком около 59*

Я так и не понял, Вы сидели на 59 с местом у окна и своим жестом показали ему, что хрен ему а не окошечко? Или тут все-таки опечатка и речь о том, что у него изначально билет на место у окна был?

раскрыть ветку (1)
1
изначально сидела на своем месте у окна.
показать ответы
1

один ребёнок как пример. Я и себя, и подруг прекрасно помню в этом возрасте. Брезгливости ещё не было, а запах был))

вспомни баталии про дезодоранты, постоянно пишут, что без них подмыхи потеют и воняют уже через 2 часа! Так то подмыхи, которые "сидят" под руками в покое, а ногами мы ещё и ходим. Непотеющие ноги - это как раз было бы странно.

Зато очень часто читаю про "а я не потею и не пахну".  мне это уже напоминает "я выгляжу намного моложе своих лет"

раскрыть ветку (1)
0

Вы всегда потеете когда ходите? Одежду и обувь тогда надо подбирать по сезону) Я же не говорю, что нет проблем с запахами в 40градусную жару)

показать ответы
1

Вы не поверите, но два года назад я тоже ехала в Сапсане, и мне какой-то человек так же нагло предлагал встать и пересесть. Не помню, тетка это была или мужчина. Было очень противно. По-моему, это было как раз 59 место.

раскрыть ветку (1)
0
может это был он же?)))
показать ответы
2

снял тапки?
Вот не терпеть не могу таких. Ты вообще представляешь себе душман у пассажира сзади?

раскрыть ветку (1)
0
если ноги и носки чистые - никаких проблем :)
показать ответы
1
DELETED

Не понимаю, как можно спать в самолёте. Это неудобно же. И тем более, если в спинке кресла спереди утановлен персональный экран с пультом, в котором дохрена кина (как на Аэрофлоте)

раскрыть ветку (1)
0

смотря какой уровень усталости) иногда есть время поспать только в транспорте

1

Мне через неделю лететь. Жесть как боюсь, эх, мне бы ваши эмоции :с

раскрыть ветку (1)
0

Запомните просто что авиа - самый безопасный вид транспорта :) С кровати упасть насмерть - вероятность больше, чем что-то непоправимое произойдет с самолетом.

DELETED
а в чем смысл был жеста показывающего ваш номер места? он же сразу обозначил ваш номер места, значит он знал.

ситуация какая то глупая и ответ не ясный

раскрыть ветку (1)
0

Я показала ему табличку, наглядно демонстрирующую что у окна  - место 59, а не 60 ) Больше ничего объяснять не хотелось)

16
Однажды ехал на междугороднем автобусе, едва не умер. Было чувство, что сам сатана подкидывал дровишек под мой зад)
раскрыть ветку (1)
0

На дальние расстояния - да) А вот в -25 в трамвай с той же температурой, где теплее только у печек хочется и подойти :)

12

по мне так в проходе лучше) если надо выйти не надо дергать кучу людей )

ну и ноги вытянуть, хотябы одну )) а то не помещаюсь там)

раскрыть ветку (1)
0
справедливо) я то в принципе везде помещаюсь :D
73

Тоже не понимаю - сознательно выбираешь лоукост, сознательно игноришь все предупреждения о том, что надо выбрать место, получаешь билеты с рандомными местами  - и ничего не делаешь до посадки. А потом "давайте меняться местами!"

Насчет самой победы - ну это же лоукост, это нормально для их ниши. Вопрос, что у нас люди зачастую плевать хотели, лоукост или шлоукост это - "хочу, чтобы было всё, ведь я за билет заплатил"! И отсюда большинство проблем с победой.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто у нас не развита система лоукостов вообще. Сравнить Победу и тот же Райнеер или ЭйрБалтик - разница большая. Хотя цены одинаковые зачастую (если смотреть полеты внутри Европы и внутри РФ для Победы, т.е. сравнить расстояние и стоимость, вылетать из РФ всегда дороже конечно) не смотря на курс евро. Я летала по 10евро и все было хорошо :)

показать ответы
1

Даже если человек помыл ноги и надел чистые носки, сколько часов пройдёт до момента посадки? в среднем 3-4. Какие там чистые ноги и носки уже! Если пошёл в туалет, помыл и надел чистые - вопросов нет, но он же утверждает, что у него ноги фиалками пахнут.

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, у меня в течении дня не возникает проблем с плохим запахом от ног. Довольно индивидуальная вещь. Другой вопрос, когда у человека откровенный шмон - это да. И касается не только ног
показать ответы
1

даже у детей есть, а у тебя нет? помню, сидела я впереди яжеотца, положившего себе на колени разувшуюся дочь. Я противогаз попросила.

раскрыть ветку (1)

Один ребенок - не показатель. Если регулярно мыть ноги, следить за чистотой носков и состоянием обуви, в не жаркое время (либо в обуви с хорошей вентиляцией) запаха от них не будет. Если конечно нет проблем со здоровьем этих самых ног.

показать ответы