2654

Наглость - второе счастье

Ехала я тут недавно домой в Сапсане, а там при покупке билетов можно выбрать место. Всегда покупаю сильно заранее, ибо дешево и можно выбрать место у стола у окна.

А ехала я довольно уставшая (после рейса еще ночного) и уже даже говорить ни с кем особо не хотелось, села, пытаюсь уснуть, подходит пассажир (П) еще одет в деловом костюме такой, весь из себя.

Диалог:

(П) - А у вас какое место?

(Я) - 59

(П) - А у меня 60, давайте меняться, я поеду у окна. (прозвучало так довольно уверенно, как-будто действительно что-то не так)

(Я) *немного офигевая от наглости, молча показываю на таблички с номерами мест и окошком около 59*

(П) - ммм... А жаль. *недовольно садится рядом*

Не поддавайтесь на провокации :)

239
Автор поста оценил этот комментарий

На "победе" один раз такая же ситуация: летел в Волгоград, купил места, выбрал место у иллюминатора. У Победы выбор мест платный, стоил около 150 или 200 рублей. День вылета, начинается посадка, сажусь на свое место. Рядом садится мадам с ребенком и говорит, давайте вы с моим мужем поменяетесь, чтобы он с нами летел, а вы вон там, у прохода сядете? - и показывает на крайнее место в 2 рядах перед нами.

Говорю ей: вы извините, конечно, но я за это место заплатил. Если бы вы также доплатили за выбор мест - вы бы летели всей семьей на одном ряду, а не по частям. А если вам плевать на свой комфорт, то почему я должен переживать за него? Так что, нет, меняться не будем.

Она мне - ну сколько ты там заплатил (сразу на ты) ? На тебе твои 100 рублей!

И начинает в сумочке ковыряться.

Я ей отвечаю: мне ваши деньги не нужны, я их не собираю. Идите к проводнице и ей предлагайте.

Она посидела, что-то побесилась, поворчала, потом пошла по рядам и нашла каких-то сердобольных, поменялись с ними.

А у бортпроводницы так и зажабила покупать места (при покупке услуги уже на борту, она около 500р за человека стоила тогда).

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги