2015

Наглость

Год назад объявился биологический папочка моего племянника. Ребенком не интересовался 6,5 лет, хотя общению никто не препятствовал ( сейчас ребенку 7 лет). Единственное, что было им куплено для ребенка, это одеяльце, ходунки и стульчик для кормления. Денег не давал даже во время их недолгой совместной жизни.

Так вот. Звонит он сестре и и заявляет, что ему нужны те ходунки, стульчик и одеяльце( ребенок новый родился у него). Получает ответ, что все отдано или продано, но даже если бы нет, скорей бомжам отдали бы, чем ему.

Ожидаемые крики и маты от него последовали, но последний вопрос ошарашил--

-- Кто тебе разрешал продавать? Это разве ты покупала???

Я знала, что он нехороший человек ( мягко говоря) , но такой наглости точно не ожидала.

66
Автор поста оценил этот комментарий

Ой не надо, последние 10 лет за алименты дрючат очень жестоко. Если платить не с чего и не хочет работать, то сажают, а там уже работать заставят, и денежки перечислят с этих работ.

раскрыть ветку (1)
17

В Украине последний год только вроде как занялись этим вопросом

показать ответы
7

хрена се. Я так понимаю, присмотреться к папе у нее ни времени ни желания не было. А то как то "стал показывать себя настоящего во время беременности", типа получается, как залетела - совсем другой человек стал.

раскрыть ветку (1)
13

Решил, что никуда не денется уже. Сам говорил потом

показать ответы
10
А вы не думали отцовства лишить? А то потом прилетит подарок ребенку - на старости лет он может попробовать подать на алименты, если с него трясти
раскрыть ветку (1)
13

У него отец уже есть. Дал ему свою фамилию еще 4 года назад. Поэтому не думаю, что это возможно

показать ответы
75

Вопрос №1 почему на алименты не подали?

Вопрос№2 нафиг от такого ребенка рожать?

раскрыть ветку (1)
48

Ребенка она оформила на себя, т.е. одинокая мама ( он не захотел идти на регистрацию ребенка, как оказалось ,слава богу).

официально он был безработный всегда. а с таких ( по крайней мере тогда) алименты никто не взыскивал и не искали их никогда

показать ответы
Автор, вы там свечку что ли держали при этом разговоре? Наверняка, сестра вам свою версию рассказала. Крохобора не оправдываю, но верится с трудом в такие котоламповые истории
раскрыть ветку (1)
18

Потом он звонил мне с тем же вопросом. раньше сестра со мной жила, все те вещи использовались именно у меня. Может, подумал, что я их храню?

3

ваш , конкретный случай , комментировать не буду. Буду о себе

Я плачу фиксированную сумму деньгами БЖ, каждый месяц, даже если ребенок живет у меня  этот месяц. Сверх этого и это не влияет на фиксированную сумму, я покупаю  ребенку вещи.

Покупаю то что считаю нужным : велосипед , лыжи  и прочее.

это мои вещи, отданные в пользование ребенку , а не БЖ.

Если ребенок захочет подарить ,  то так и будет.

раскрыть ветку (1)
17

Ребенка она оформила на себя, т.е. одинокая мама ( он не захотел идти на регистрацию ребенка, как оказалось ,слава богу).

В 3 года ребенка усыновил ее теперешний муж

показать ответы

так может и не он отец?

раскрыть ветку (1)
12

Его копия, чему он очень радовался

если он усыновил ребенка, то о какой матери одиночке мы говорим?

раскрыть ветку (1)
6

Усыновил ребенка муж ее ( не отец биологический), ребенку было тогда почти 3 года.

показать ответы

а что он сделал неправильно? Тетка намеряно получает бабло с гос-ва как мать одиночка, вот и будь ей. То что он купил стульчик и прочею хрень это он сделал по доброте душевной, чтоб помочь, хотя был не обязан, так баба и тут решила наебать, только теперь его, причем за бескорыстный с его стороны поступок. Бабье, хули

раскрыть ветку (1)
16

Он купил еще когда жили они. В течение 4х месяцев после рождения ребенка. Пятый месяц его уже не было. Пособие на ребенка было тогда 130 грн примерно. Перед тем, как ее муж усыновил ребенка, пособие было около 300 грн если не ошибаюсь. Ребенку было почти 3 года. Денег от государства валом. На месяц ребенку 300 грн 4 года назад это шикарно)))

показать ответы
5

Я успею высунуть - один из девизов экономии.

раскрыть ветку (1)
11

Племянник был желанным ребенком. Его папа начал показывать себя настоящего во время беременности и по нарастющей ближе к родам. С чего многие решили, что это просто залет и пишут такие вещи?

показать ответы
DELETED

Т.е. Она специально наебала государство, чтобы заиметь пособие матери-одиночки из бюджета, зная отца. Ну че охуенно устроились.

раскрыть ветку (1)
13

Он не хотел идти. Да, аж 4 месяца они потом прожили. Ограбила государство)

показать ответы
DELETED

Т.е. Она специально наебала государство, чтобы заиметь пособие матери-одиночки из бюджета, зная отца. Ну че охуенно устроились.

раскрыть ветку (1)
8

150 или 130 гривен получала как одинокая мама тогда

DELETED

Не знаю законов Украины, но отцовство устанавливается решение суда и без его желания.

раскрыть ветку (1)
7

официально он был безработный всегда. а с таких ( по крайней мере тогда) алименты никто не взыскивал и не искали их никогда

Только последний год в Украине ужесточили ответственность и занялись неплательщиками алиментов

Тогда лично я вообще не понял.Была мать-одиночка,получала за это деньги(как одиночка).Потом вышла замуж,муж усыновил чужого ребёнка,Но теперь Он Отец,со всеми вытекающими последствиями.При чём тут какое то 3 лицо?!?!

раскрыть ветку (1)
4

Биологический отец позвонил. Просил вернуть купленные им 6 лет назад вещи.

11

"Новый ребёнок" - звучит ужасно. А "старых" детей куда складывать? Будто вещь какая. Хочу - взял. Хочу- бросил. Захотел поиграть - вспомнил. Нет настроения играть - заткнул подальше в шкаф...Бррр! Когда же наконец перестанут употреблять подобные выражения по отношению к детям? Или "они решили завести ребёнка". Это собака что ль?

раскрыть ветку (1)
4

Я написала так, потому что это применимо именно к этому человеку.  

1
Да и сейчас так. Одинокая мать все. Какие алименты. Это его как-то надо отцом ребенка признать а потом уже алименты.
раскрыть ветку (1)
1

Я имела ввиду, если бы ребенок был на его фамилии. Алиментов от безработного тогда никто не взыскал бы. Суд выигрываешь, и сиди любуйся на бумажку ( очень много знакомых сталкивались с таким). Дальше исполнительная служба ничего не делает

А мама племянника, скорее всего, гордая и самостоятельная женщина не требующая алиментов. 

раскрыть ветку (1)
1

У меня муж. Общий ребенок. С кого алиментов требовать?))))

показать ответы
4
Сейчас немного другую сторону истории затрону - просьбу вернуть вещь спустя хрен знает сколько лет. Сама сталкивалась. На мои 4 года мамина коллега подарила мне маленькое детское пианино, деревянное такое, при союзе выпускали. Пошло 20 лет, у маминой коллеги родилась внучка и она попросила пианино вернуть. Вот вроде подарок был, ан нет, на время, оказывается давали, свято были уверенны, что эта игрушка у нас на ответственном хранении. Или троюродная сестра попросила дать ей мою детскую кроватку, у неё скоро ребёнок будет. Блин, мне уже за 30, кто будет хранить детскую кровать столько лет. Нет её, выкинули давно. Сестренция обиделась, уверена, что мы просто жадничаем. И ведь какая у всех память отличная, четверть века прошла, а помнят.
раскрыть ветку (1)
0

Это если б вы им давали, то не помнили бы)))

0
Неплохо бы вашей сестре задуматься о лишении папеньки родительских прав. Сейчас алименты не платит, а потом, выйдя на пенсию или получив инвалидность затребует с племянника по полной.
У моего сотрудника такая ситуация. Папочка жизнью и воспитанием отпрыска не интересовался и денег на содержание не выделял, зато алименты теперь получает.
раскрыть ветку (1)
0

У него этих прав родительских и не было никогда. Она одинокой мамой была. В 3х летнем возрасте ребенка усыновил ее нынешний муж.

Тогда лично я вообще не понял.Была мать-одиночка,получала за это деньги(как одиночка).Потом вышла замуж,муж усыновил чужого ребёнка,Но теперь Он Отец,со всеми вытекающими последствиями.При чём тут какое то 3 лицо?!?!

раскрыть ветку (1)
0

130 грн в месяц получала как одинокая мама. Потом до 180 подняли вроде. И года 4 назад около 300 грн было.

0

Не вам требовать, а вашей сестре.

раскрыть ветку (1)

Спросили про меня , я и ответила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества